178首页  > 剑网3  > 聆听江湖的声音 《剑网3》世外蓬莱主旋律OST今日公布

聆听江湖的声音 《剑网3》世外蓬莱主旋律OST今日公布

剑网3 官方 2018-11-27 12:49:59

  一直以来《剑网3》在文化创作与音乐领域持续耕耘,继霍尊和方文山联袂打造“世外蓬莱”资料片同名主题曲后,为东海与北国五大新地图和冰火岛秘境量身定制的BGM现已抢先放出。侠士可在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐免费试听。公测时,OST曲目将达到15首,是继安史之乱后最大规模的音乐更新!

  点击聆听“世外蓬莱”OST

  “世外蓬莱”预约活动地址

  点击播放OST采集视频

  【砥砺奋进不断前行 探索江湖背后的故事】

  《剑网3》中许多的游戏音效,都是从一间小小的屋里诞生。想要做好拟音,除了与之匹配的技术外,更多的是取决于对生活的感受和经验。

  除了用随处可见的物品进行实验,来模拟声音的多种形态外。为了能够更好的还原声音的根本,在很多时候《剑网3》的音效团队都会外出,前往大自然进行采集。制作蓬莱场景音效时也是如此,音效团队远赴海滨岛屿,收集了岛上各种细微的自然音,无论是海浪、海风还是日光下暴晒的夏日虫鸣,诸多岛屿上细微的声音都被我们一一记录了下来。

  还原最真实的江湖声音,一直以来便是《剑网3》音效团队所追求的一大理念。在制作森林这种环境音时,需要叠加多层底音。通过采集风吹树叶的声音,来赋予森林生命力!在乐器的表现上,制作团队通过与大自然的融合,营造出了自然的意境。而在游戏中的少林钟声,更是前往侠士们熟悉的金台寺进行现场录音。山寺钟鸣,余音绕梁,漫步于深山中的金台寺,感受隐居于世的独特氛围,将传统佛教文化把这种意境通过声音在游戏中更好的表达出来。

  而侠士们在江湖中随处可见的溪水瀑布,在声音的采集上为了能够还原侠士们对声音从远到近的听觉感受,音效团队采用了调整收音距离的方式,进一步的提升侠士们在江湖游历间的真实体验!

  无论是风沙、山林、溪水亦或者是林间虫鸣,《剑网3》都用最为真诚的态度,以及最优质的音效,还原打造最真实的江湖之声。眼睛看到的是风景,用耳朵听见的才是故事。《剑网3》想带你一起,踏遍千山万水,一同收录世间的美好,体验这片大美江湖的独特魅力!

  【聆听江湖的声音 世外蓬莱OST上线】

  本次“世外蓬莱”资料片以民族乐器实录主旋律,西洋乐器交响共鸣,创作出符合当代流行审美,又抒发国风雅韵的音乐。根据具体环境和剧情的不同,每个场景都加入变奏版演绎,用旋律烘托氛围,音乐与情景交融。

  蓬莱主题音乐,同时也是全新资料片的登录背景音乐。旨在营造世外蓬莱,人间仙境的意境,喻示自秦以来上千年的历史沉淀。故而以管钟的敲击先声夺人,带来宛如天宫的梦境。主旋律主题响起时,是实录的二胡的声音,悠扬的二胡声能瞬间把人拉回现实,和管钟的声音交错,跨越千年往复交集。

  侠客岛主题音乐,希望体现海岛的自由、天然和祥和的感觉,用德西马琴带来轻快的节奏,偶尔再夹杂一些自然潮汐海鸟的声音,那种海岛感觉就一下子出来了。

  洞天福地岛的音乐,整个岛的设定是一座自然资源极为丰富的岛屿,岛上生长着大片的树林,林中有种类繁多的动物。所以音乐一开始就由一点点的鸟声引入,以及整首曲子风格都非常安静,加入小调的,若隐若现的嗡声,就非常有神秘的气息,有种置身其中,走在丛林里的感觉。

  全新25人秘境冰火岛,整体设定是在一个荒凉、萧瑟的死火山岛上,室内场景则是关押高手的监狱,所以在这首音乐中主旋律乐器基本都是用的箫,用诸如颤音的表现手法,营造荒无人烟的感觉。

  除此之外,龙泉府、东海密林、码头等诸多OST曲目现已上线三大音乐平台,侠士们不妨神行前往各大音乐平台,一同聆听这份来自东海的神秘乐曲!

  《剑网3》“世外蓬莱”新赛季即将火爆开启,预约活动正如火如荼的进行当中,百级校服鹤梦套建模现已曝光,赶紧换上新校服带上你的亲友小伙伴一同前往“世外蓬莱”,开启一段全新的江湖征程吧!

  《剑网3》官方网站 jx3.xoyo.com

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们