178首页  > 剑网3  > 剑网3重制版烹调法 跟宠将军客奇遇攻略

剑网3重制版烹调法 跟宠将军客奇遇攻略

剑网3 178游戏网 2018-01-03 14:25:28

大家好,我是扶苏有晴,今天给大家带来的是有关烹调法奇遇的攻略。首先非常感谢@太一有一家子贼喜欢锤基的苍云@阿毛需要现充 @画扇悲风_w @栖木木木木四位欧皇给我们提供的触发了奇遇的账号。还有其他的小伙伴也发来了私信,非常感谢大家!

视频攻略:

触发方式:

这个奇遇要到少林地图找NPC道知对话:

每人每天有3次机会和NPC道知对话吃斋饭,如果脸好的话就会触发烹调法奇遇。

任务流程:

成功触发了奇遇之后则可以做如下任务:

我们先找NPC道知对话,他告诉我们最近小师弟清礼的表现有点不太对,想让我们帮忙去询问一下清礼怎么回事:

NPC清礼的位置如下图所示:

我们和NPC清礼对话了解到清礼在挖除菜地里的青草,但是除草的过程中他用力过度把菜都给挖出来了,所以希望我们能够帮他到村外有稻草人的村民种菜的高地,偷几颗菜回来帮他掩盖错误

这时也触发了下一步剧情:

为了能够在没有菊花插件集DBM数据提醒的情况下找到互动物品,我们可以打开懒人插件集的头顶增强来提示一些任务物品的位置

打开懒人插件的头顶增强之后就可以看到在如下图所示位置见到几颗青菜:

我们只要拾取其中的3颗青菜,再多了会提示我们拾取不了:

拾取够了之后回去找NPC清礼对话:

在帮助清礼完成任务之后,清礼说出了他不开心的原因,原来是在伙房的房顶上有个讨厌的家伙他想赶走,但是一直没有办法,所以托我们先去问下这个人为什么不走。

同时触发了下一段剧情

我们飞到NPC清礼身后的伙房房顶上,可以见到NPC蒋瀚,就是我们要找的那个NPC:

我们和他对话发现原来是他想和少林寺的僧侣来比拼厨艺,但是一直没有如愿以偿,他感觉其他人的厨艺都不好,想要找一个厨艺最好的人来比拼。我们要帮他问一问伙房的弟子。

然后触发了下一段剧情:

我们从房顶上跳下来首先可以找到伙房管事NPC慧林

和他对话他表示他不是很清楚,然后我们找伙房找NPC慧毅了解情况:

通过跟慧毅了解到原来他们已经和NPC蒋瀚比试过了,但是都输了,比不过他,所以才让清礼去和他比,希望的就是他能够自己走。

同时也触发了下一段剧情

我们将了解到的这一情况回去找NPC清礼对话告诉他:

清礼在了解了情况之后,为了能够战胜蒋瀚,他希望能够请出慧博师伯出来和他比赛厨艺。

然后触发了新的剧情

我们根据NPC清礼的提示我们找到NPC慧博,慧博所在的位置如下图所示:

我们和慧博对话,慧博表示出家人就不应该争强好胜,也不应该为了胜利而去比拼,所以不愿去和蒋瀚比赛。

这时奇遇书会再次出发下一段剧情

我们将NPC慧博的意思带回去告诉清礼

清礼听了之后为了想办法让慧博师伯出来与蒋瀚比赛,决定让我们到伙房后面去放火,因为慧博师伯会非常的担心伙房的安危,所以清礼认为师伯看到伙房失火之后一定会赶过来。然后交给了我们一个任务物品薪柴

我们如果拿到伙房的前面右击使用的话是不行的,会得到如下的提示:

必须要在少林伙房后使用,也就是伙房和墙之间的这块空地,右击使用薪柴即可放火:

读条结束后就会看到一团火焰,同时弹出提示,我们根据提示要去找NPC慧博师伯

此时我们飞到NPC慧博旁边和他对话:

慧博表示一眼就识破了,只有烟不见火一定是清礼放的湿柴,而不是干柴失火。让我们回去告诉清礼,不管怎么样他都是不会去的。

然后触发了下一段剧情

我们回去找NPC清礼对话:

我们在告诉清礼这一情况后,清礼表示还要再想办法,他说我们就假装说渡法师祖要吃慧博做的菜,他一定会出山的。

然后触发了下一段剧情:

本文由178剑网3专区原创发布,作者:扶苏有晴。未经授权禁止转载。

新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557;

b站主页:http://space.bilibili.com/6671766。

178剑网3专区正在招收原创写手,欢迎各位剑网3er加入178剑网3原创组>>>

下一页:更加精彩

扫码关注我们