178首页  > 剑网3  > 剑网3重制版十人燕然峰攻略 减员注意点详解

剑网3重制版十人燕然峰攻略 减员注意点详解

剑网3 178游戏网 2017-12-21 11:13:00

10人燕然峰boss解析和打法图文之一号boss司情

1.普通攻击:叠冰塞川·缓debuff,每层减速5%。9层转为冰塞川·冻凝debuff,清仇石化20秒。

(解决方法:俩个T,9层换T清buff)需要注意:主T9层之后副T要第一时间拉仇恨否则dps100%OT。)

2.冰封邪影:中等高度5尺矩形范围内4W+阴性伤害,叠一层冰塞川·缓debuff。

(解决方法:躲开矩形范围)

3.碾冰为雨:读条3秒击退,全场1W6+阴性伤害。

(无法躲避,不是穿刺,天策御大师断骨可以抵消伤害)

4.幽寒境:3尺区域,首次2W4+阴性伤害,随后每次2600+阴性伤害,叠一层冰塞川·缓debuff。

(解决方法:远离人群,脚下出现幽寒境的圈2秒之后受伤,来得及跑开。)

5.思雨剑气:5把长剑持续规律横扫全场,低高度当前面向3尺宽20尺长的矩形范围11000+外功伤害。

(解决方法:如图所示,boss拉倒边上如图boss点,任意俩把出剑点的中间偏右,思雨剑气没有绝对的安全点,但是可以把剑气分成两个阶段,左摆阶段和右摆阶段,左摆没有安全点扶摇躲避,右摆阶段如图boss点为安全点)需要注意:思雨剑气的时候boss还是会放冰封邪影,需要玩家在用扶摇躲左摆剑气的时候顺便在空中躲掉boss释放的冰封邪影。)

6.天山阵法:结阵成功,司晴免伤且释放灭天剑气大量伤害。结阵场上分别出现5个小怪给boss加内外防内外攻和加血

(解决方法:小怪读条结束之前,分配dps把每个小怪血量压到10%,读条结束之后先杀死回血小怪,之后所有小怪10%血打掉)需要注意:不要提前打掉任何一只小怪,如果提前打掉任意一只,小怪读条结束之前boss会叠场上留下来的小怪的相应buff。)

总结:所有技能后面的需要注意都是容易减员或者拉脱团灭的地方,切记


10人燕然峰boss解析和打法图文之二号boss李令霞:

李令霞每秒回1%蓝,满蓝按照地→天→人→地的顺序立即切换剑气。

全程技能渑绳剑演术:对全场中等aoe伤害。

(一)地剑普通攻击:叠加蚀体debuff,减少120点体质,持续30秒,最多叠100层。

(解决方法:双T互相解buff,30秒一次。)需要注意:换T节奏可以6层一换。

1.厚土附身:随机获10秒的30%减伤,厚土附身·御/辟/寒/炙/厚土载物·化,对应外功/阳性/阴性/毒性/混元伤害。(无视:正常输出)

2.地葬归元:读条2秒,6W+阴性伤害,叠一层蚀体debuff。

(解决方法:主T开减伤)需要注意:因为主T身上有蚀体debuff,配合boss的技能会被秒,不要存有侥幸心理,减伤必开。

3.地陷:读条2秒召唤地陷之处,随机点名2个人叠汲取debuff,每秒2600+阴性伤害,地陷之处消失即消失。

(解决方法:地陷处和玩家之间有连线,顺着连线跑过去站地陷圈里地陷消失)需要注意:反应要快,出现地陷boss会回蓝,地陷踩的越慢boss回蓝越多,满蓝AOE,导致团灭。)额外提示:地剑普通攻击:叠加蚀体debuff,减少120点体质,可以用boss释放地陷为时机点来换T。

4.厚土附身:李令霞满蓝,消除剩下所有地陷之处,释放3轮多个地暴aoe,每吸收1个地陷之处获得15秒厚土之体;厚土之体用于强化李令霞获得天剑的技能。

(解决方法:躲开场上所有地爆)地爆之后boss转成天剑姿态。

(二)天剑普通攻击:叠加天剑破体debuff,易伤10%减疗20%,持续30秒,最多叠100层。

李令霞每5秒获得1层天道剑气,易伤1%,可叠加。

(解决方法:换T,时机点主T身上4层buff副T接仇恨即可)。

5.天光斩:4W2+外功伤害,叠1层天剑破体debuff。

(解决方法:主T开减伤。)需要注意:此技能和地葬归元一样,主T自身有易伤buff配合boss的天光斩秒杀,必须开减伤。)

6.天剑域:随机点名2人叠天剑域debuff,就地生成天剑域,若引爆(外人进入,点名走出,点名死亡),则全场3W4+阴性伤害。

(解决方法:点名的两个人远离大团十尺,且这两个人也要互相远离,天剑域3秒之后形成,点名玩家需站在天剑域插件标出的缺口处即可,天剑域消失即可回到大团)。需要注意:天剑域除了点名玩家如有队友在天剑域4尺内团灭,3个人以上不会团灭boss回蓝人数越多boss回蓝越多,满蓝全屏AOE。

7.天剑绝式:随机点名2人,在其周围生成气场(短暂时间后会爆炸,可最多5人承伤),每击中一个李令霞回蓝3%,加快其转剑气。

(解决方法:被点名队友远离人群,远离天剑域至少十尺,需3名队友承伤)需要注意:天剑域和天剑绝式有几率点名同一玩家,(解决方法:3名玩家去承伤,因为有天剑域的束缚被点名玩家不可以扶摇规避,容错难度太高,容易团灭,3个队友帮忙承伤即可)多于3名队友承伤boss回蓝加速易团灭。

8.天剑转破:李令霞满蓝,全场1W2+外功伤害,全体叠1层天剑破体·强debuff,易伤20%减疗40%,可叠加。

(解决方法:掉血奶妈刷血咯~)。技能释放结束boss转成人剑姿态

(三)人剑效果:李令霞召唤1个分身,分身会复制李令霞的技能,共享血量。

(解决方法:BOSS转姿态的时候哪个T拉的boss另一个T自觉去拉分身)。

9.寒绝剑:读条2秒,6W+阴性伤害,叠寒绝剑debuff,若命中带寒绝剑debuff玩家,再受5W固定伤害。

(解决方法:俩个T开减伤,同样不要抱有侥幸心理,减伤必开)。

10.冰域:李令霞与分身周期性在随机目标与自身脚下召唤冰域,站冰域中对4尺内每次5500+阴性伤害、李令霞回蓝。

(解决方法:远程15尺左右输出出圈躲圈,近战和T移动输出拉仇恨)。需要注意,不管是boss还是玩家在冰圈里都会给boss回蓝,满蓝转阶段全屏AOE导致团灭,boss此阶段容易OT,俩个T仇恨切记稳定住,在躲冰圈的同时看好boss寒绝剑的读条减伤一定要开。如果boss满蓝之前还没有死,满蓝的时候第一时间交减伤全屏AOE不是穿刺伤害减伤效果有效。)

总结:地陷踩的慢,boss回蓝多,满蓝容易减员或团灭,地爆不躲减员,点名天剑域的玩家不在天剑域的圈里团灭,天剑绝式不远离人群减员,远离人群扶摇没跳起来减员,冰圈不躲减员,每个阶段boss都有一个可以秒杀主T的技能,地葬归元,天光斩,寒绝剑不开减伤倒T。切记


10人燕然峰boss解析和打法图文之三号boss石斑:

第一阶段(100-50%)

1.重拳:固定落拳点4尺内2W5+外功伤害,击倒2秒,余波对4尺外4300+外功伤害。

(解决方法:重拳落拳点固定,预先站位即可)。

2.扫拳:读条2.5秒,向最左或最右砸向地面后,落拳点4尺内低高度3W1+外功伤害,击倒2秒;4尺外7000+外功伤害,击倒低高度玩家2秒。之后向一侧横扫低高度场地,扫到2W6+穿透外功伤害。

(解决方法:扫拳31秒一次,扶摇可躲避)需要注意:扫拳boss读条结束起跳都行,切记早跳早落地,早落地吃会吃到穿刺伤害。)

3.火石:2个火石随机撞击地面,6秒后4尺内无人承伤,全场3W4+穿透外功伤害。有人承伤:1人约7W+外功伤害;2人约3W+外功伤害;3人约1W8外功伤害;4人约4500外功伤害。

(解决方法:如图1号半场和2号半场分别一个T,哪边出了T开减伤去踩,不开减伤容易被秒)。命中玩家叠燃烧debuff,2秒2700+阳性伤害,持续20秒。

4.爆裂射击:狼牙弓箭手。一仇3W8+外功伤害,随后随机选择远程打出爆裂箭,在其4尺内8000+外功伤害。

(解决方法:奶妈刷血咯)需要注意:扫拳可能秒不掉你,但是配合弓箭手的随机爆裂箭,极容易减员。

第二阶段(50%以下)

5.飞石:石斑击打山壁后,对飞石2个目标位置4尺内2W3+外功伤害,落点一个巨石。

6.瞄准火石:火石会选择2个目标玩家头顶瞄准提示,其他同P1。

(解决方法:俩个中瞄准的玩家站一起,俩个火石圈出了俩人远离,T开减伤将俩个火石圈踩掉)。

7.注视:随机注视,释放激光,追踪玩家,在经过的路上留下火焰。

(解决方法:远离飞石区域溜激光)。需要注意:激光注视会变换目标,切记boss读条怒吼之前不要去找飞石。)

8.怒吼:读条5秒,对暴露的玩家9W+穿透外功伤害,并吐出体内玩家。

(解决方法:去躲在飞石后面即可躲避全部伤害)。需要注意:被激光注视的玩家在溜激光的同时拿捏好和飞石的距离,5秒怒吼读条必须回到飞石后面躲避。

8.吸入(瓮中之鳖):读条3.5秒,机关吸入5人,体内的5人每10秒叠1层外功10%易伤。40秒后吐出。

(解决方法:每次吸5人,5人里面必须有奶有T+3dps)。

10.1体内机关:雷光射随机路径移动,点名2尺内1W9外功伤害。

(解决方法:移动输出,宁可保命,不可抗雷光输出不是穿刺,减伤有效)。

10.2修理机甲:依次激活,普通攻击7000外功伤害。横扫正面大角度4尺1W1+外功伤害。

修理机器人被击杀后自动回血50%,读条3秒自毁对周围2W5+外功伤害,之后这个修理机器人消失。

当玩家被吐出体外后,剩余的机甲会修复石斑恢复其生命。

(解决方法:在机关体内,尽可能躲雷光多输出打掉机甲人)。

里应外合体内打机甲人体外打boss,直至boss死。

总结:体外阶段,1号点2号点如图,俩个弓箭手,俩个T分别拉住,弓箭手伤害很高,不拉秒人,扫拳扶摇一定要跳起来切记不要早跳,被扫拳扫到+弓箭手爆裂箭容易减员,1号点和2号点随机火石T一定要踩,不踩团灭,不开减伤踩自己被秒,(如图2号点有3个火石点,犀利熟手T分配到2号点最为稳妥。)里应外合阶段,外场瞄准俩个人尽量靠近了排火石,只要有一个火石T踩不到,外场团灭,激光注视的玩家远离人群且远离飞石的溜,内场注意在躲好雷光的前提下尽可能多的输出机甲人。切记

 

本文由178剑网3专区原创发布,作者:仙灵女巫乐园,未经授权禁止转载。

扫码关注我们