178首页  > 剑网3  > 剑网3重制版三测藏剑PVP攻略测试服先行版

剑网3重制版三测藏剑PVP攻略测试服先行版

剑网3 178游戏网 2017-11-30 16:14:55

前言

大家好,我是云唤。是一个从50年代一路爬过来的老叽(70年代前玩的天策),之前的版本也出过一些攻略,只希望能给热爱藏剑的同门提供一些帮助和参考,不管版本强弱与否,喜欢就去玩。

剑网3重制版是广大玩家一直期待的作品,自测试以来,重制版的画质特效都让我倍感欣慰,技能表现也很符合门派特色。

随着测试版本的推进,玩家更加关心的技能改动问题,也是重中之重,经过前两个版本的测试之后,众说纷纭。希望各位小伙伴理性思考不要盲目跟风免得误导刚入坑的玩家。

作为一个纯PVP玩家,本篇攻略仅对藏剑的PVP玩法改动进行分析,不涉及其他职业强度问题。希望大家合理讨论和参考切勿偏激。

三测技能现状(与现行版对比)

目前重制版已经进行到了第三次测试,也是最后一次,在技能方面又有了进一步调整,下面先直观的展示一下,三测与现行正式版藏剑的技能改动(只展示有变化的部分):

(上为现行版,下为重制版,以此类推)

梦泉虎跑:

将虎跑的随机攻击15尺内目标修改为技能锁定当前目标攻击

封插云景:

将封插的单体击退封轻功改为技能本身群推封轻功且不需要目标可释放,成功施展后自带瞬发云飞玉皇

霞流宝石:

霞流驱散从两个BUFF改为一个且带4秒缴械

平湖黄龙:

合并平湖断月黄龙吐翠为同一个技能,使平湖变为两段伤害技能。

雪断桥 莺鸣柳:

删除技能雪断桥,增加一个使莺鸣柳充能三层的奇穴作为剑气补充技。

删除断潮使之合并到听雷技能中,且不受奇穴映波锁澜的会心加成。

玉虹贯日:

修改技能玉红贯日使之附带减速效果(轻剑惊涛效果)

三测奇穴现状与现行版对比(只展示改动部分)

(上为现行版,下为重制版,以此类推)

2号奇穴霞流宝石调整为增加鹤归效果的云台

4号奇穴踏雪寻梅调整为九溪减速效果的景行

6号奇穴调整怜光为增加重剑招式伤害提高20%

7号奇穴调整为凭风+造化+雾锁+层云,层云效果修改为在原地预留一个剑芒风车并减少风来吴山CD30秒。可被封插击退

8号奇穴修改为孤鸾+梅隐香(梅隐香修改为被动效果)+斩岳+厌高(厌高效果修改为夕照,云飞会心必定触发断潮)

 

 

 

9号奇穴调整为叠泉+山重水复+踏雪寻梅+霞流宝石

10号奇穴“莺鸣柳”的会心效果调整为“归啼”三层充能

11号奇穴调整为如风+探梅+浮云+月倚

12号奇穴调整长致效果为风车结束时可将范围内的玩家吹起并漂浮

三测推荐配装和奇穴方案

配装为测试服现行装备:

由于新的技改与长期以来的打法节奏完全不同,目前奇穴方面暂时属于新开发和尝试阶段个人感觉目前可行的2套打法与相对应的奇穴搭配效果如下

奇穴1:

常规伤害流。霞流的4秒缴械与浮云的2秒风车缴械配合好可以达到一波完美的秒杀。适用于策藏,藏霸等抓点型配置。

奇穴2:

保守爆发流。气爽+云体适用于目前内功横行的体服JJC,层云+山重水复的风车减CD几乎可以达到35秒一个风车。搭配剑纯的行天道可以在保证生存的前提下,随时爆发。

总的来讲,技改之后的藏剑打法与原来有很大不同,分歧点在于,控到人之后,或像往常惊涛醉月之后封插鹤归的正常连招。又或者封插接瞬发云飞伤害之间的取舍。

在这里推荐一套爆发连招,适用于抓点型JJC:醉月+霞流宝石(缴械4秒)+剑芒风车+封插(将目标人物与封插一起推出去)+鹤归接云飞伤害。霞流宝石4秒缴械+5跳风车2秒缴械共6秒让目标处于被控切无法按解控技能中,配合队友的伤害基本可以达到秒杀。

总结:

此次技改是为了尽量的简化技能操作。使大部分玩家都能够体验到PVP的快感,尤其相对于老门派来说,简化后的技能不论强弱与否,仅操作手感来讲是利大于弊的。并且测试还在继续,并非尘埃落定。希望大家合理看待门派强弱,毕竟比上不足比下有余。祝各位游戏愉快!

本文由178剑网3专区原创发布,作者:云唤。

B站直播间:6290744,未经授权禁止转载。