178首页  > 剑网3  > 南宫伯剑网3重制版三测气纯奇穴宏输出手法介绍

南宫伯剑网3重制版三测气纯奇穴宏输出手法介绍

剑网3 178游戏网 2017-11-30 14:39:58

作者:南宫伯

服务器:双线一区/天鹅坪

技改简介

二测技改介绍>>>

三测技能在二测的基础上有了如下调整,这里我们只讲输出循环里要用到的技能和奇穴。

l 从上述技改图中可知

l 我们的加速依然要选择208不打太极,因为伤害调整提高了所有输出唯独没有太极,使得太极无极更加的羁勒

l 输出手法上和二测没有太大区别,用二测的宏就够用了

l 先来介绍一下奇穴

奇穴选择

白虹、霜锋、昆吾、无形、天地根、跬步、万物、抱阳、玄通、期声、重光、若水

奇穴及争议详解

奇穴一

没什么悬念另外两个是减速的

奇穴二

没有太大争议,另外两个一个减伤一个回豆,现在回豆对万世没什么影响了,个人喜好也可以点心固

奇穴三

此奇穴目前争议比较大,在体服冰心的明妃改为10尺范围内回蓝,效果没有想象中的理想了,有明妃输出的时候也有可能因为站位问题空蓝,可以视情况选择【化三清】小队回蓝

奇穴四

奇穴五

由于【天地根】的加强,性价比超过了雨集,触发几率也十分可观,而【雨集】只能概率性免除四象读条,虽然会提高机动性但是GCD没有改变也不能多打什么技能

奇穴六

没太极无极什么卵事情

奇穴七

可在移动中释放!你没看错!2.5秒的读条不用担心了

奇穴八

这个奇穴PVE气纯不需要解释都知道是必须的,这次技改换了位置,依然要选这个没争议

奇穴九

这是个新奇穴,与【太极】同级,0/157加速需要打太极的玩家可以选择【太极】奇穴,在前面的手法简介里有说,本来就羁勒的技能这次的技能都提升了输出,太极无极依然做冷板凳,所以释放的话只为了保个buff感觉很不划算,推荐208

奇穴十

奇穴十一

90级才能习得的奇穴,简直是神奇穴,后面再给大家吐槽

奇穴十二

必备秘籍

四象轮回

2会心、2运功时间

两仪化形

1会心、2伤害、1回豆

万世不竭

3伤害、1消耗

破苍穹/生太极

3距离、1消耗(读条快没用,GCD是一样的,即使秒放也是要等GCD过去才能放下一个技能,而且气场可以移动中释放)

太极无极

1会心、3伤害

坐忘无我

3CD、1回蓝

凭虚御风

2时间、1跑速、1持续

题外(新手必看)

l 看了上述内容相信大家对气纯有了一些新的理解,在这里我要叮嘱一下新手气纯,在没有达到90级之前,一定要把【万世不竭】扔出技能栏,否则都是泪。

l 看到前面的第十一层奇穴的描述,万世不竭产生的气剑只攻击选中目标,而且是90级才能习得的,好了!到这里,请脑补一下!90级之前没有这个奇穴的时候气剑是怎么飞的!

l 没错!满世界乱飞!【真·大屁股羊】万世不竭是个2.5秒的倒读条,每0.5秒增加一把气剑,没点这个奇穴的话你就会看见,明明打一只怪就能交任务的,你的气剑会把周边所有的怪都引过来!!可不可怕!

l 同时,你以为不用万世不竭这个技能就平安了吗!!图样图山炮!

l

l 这个奇穴会让你会心的四象加一把气剑,然后就biubiubiu一群怪追着你揍!

配装推荐

l 校服4件套,精简建议带个2件左右就差不多了

l 特效武器特效腰坠

l 加速戒指+附魔凑208加速

l 新25人副本和挑战5人副本boss都是99级的,需要115命中45无双,现阶段装备很难双达标,那样破防会心几乎就没什么了,配装时考虑偏离和识破的概率,识破只能打出4分之1的伤害,几乎和偏离没什么区别,如果偏离概率和识破概率加起来等于10%,那么一定要杜绝0偏离和10%识破,以及10%偏离和0识破这种组合,无论哪一种概率都很高,不如各站5%的配装

输出手法

和以往一样

l 两仪化形:4.5豆和5豆伤害是一样的,所以大于4个豆就两仪。

l 四象轮回:用来补豆,伤害比太极无极要高。

l 太极无极:如果需要打太极补加速的话,在buff消失前补上即可,伤害特别低,用它的GCD打什么技能都比这个收益高。

l 重点来说下新的万世不竭如何使用

l 万世不竭:按上面的技能描述应该可以看出来,万世不竭可以移动释放了,配合奇穴每把剑增加两仪四象的伤害,第二段技能则会根据剑数结算伤害,这个伤害5把剑的时候要比两仪输出高,但是代价就是有个2.5秒的读条,这段时间做点什么不好,我们完全可以把这个技能当成一个buff来处理,提高两仪四象的输出,点延时的奇穴增加持续时间,在buff快消失的时候别浪费用第二段技能补一下伤害。

l 开爆发的时机也有变化,当然你选择开完爆发再释放2.5秒的读条显然是不明智的,建议看气剑的剩余时间,若水的爆发无论几层,争取在爆发的最后一秒结算万世的第二段伤害,这个时间需要大家自己计算一下了,宏里写着是小于3秒释放第二段万世不竭,爆发每段是8秒,建议爆发分开放,每次气剑buff剩余10秒左右开爆发,这样10秒时间完全覆盖5把剑增益下的两仪四象,同时还能给结算五把剑的伤害提供加成。

加速推荐

目前加速主流有0加速、157加速,或208加速不打太极,看个人喜好吧,我可能更倾向不打伤害低的太极,而且1260的戒指配一个加速附魔刚好够1.38秒GCD的阈值,损失比较少,这样还可以解放一个奇穴【玄通】,增加气剑的存在时间,持续时间越久浪费的2.5秒读条次数也就越少,越可以多打一些其他的技能。

一键宏

l 一段宏(69字符)

/cast [nobuff:气剑|bufftime:气剑<3] 万世不竭

/cast [qidian>8] 两仪化形

/cast 四象轮回

l 辅助判定,由于字符限制仅可多选1添加

l 如0/157加速需要打太极,则把这句添加到万世判定下面(36字符)

/cast [bufftime:太极<3|nobuff:太极] 太极无极

l 建议判定越少越好,比如破苍穹现在也有时间显示了,那么就完全可以手动释放破苍穹,如果懒就把这句加在万世判定后面(22字符)

/cast [nobuff:破苍穹] 破苍穹

l 解控/减仇[凭虚御风]、回蓝[化三清]等建议手动释放

今天就给大家介绍到这里。

扫码关注我们