178首页  > 剑网3  > 剑网3重制版奶毒 技能使用及奇穴秘籍选择详解

剑网3重制版奶毒 技能使用及奇穴秘籍选择详解

剑网3 178游戏网 2017-11-16 11:20:40

奶毒重制版技能介绍和推荐秘籍、技能连招、加速阈值、奇穴推荐、宠物选择全方位教学

技能介绍和推荐秘籍

一、千劫万毒手

1、蝎心

我们从技能上可以看到,奶毒有控制了,10秒一个眩晕,看起来确实不错,但是以前经常打三毒或者双毒的小伙伴就知道,这个蝎心的读条眩晕,在奶人的时候并没有太多的时间去使用它。当然了,有控制总比没有好,在没有奶量压力,给对面奶妈或者DPS使用确实有奇效。

比如敌方DPS在被暴打的时候,一个读条蝎心眩晕敌方奶妈,也是不错的,当然这些操作会因为新奇穴噬蛊变得不那么现实,后面会说到。

推荐秘籍:两本减读条+一本加4%伤害+一本加3%会心

(边框亮的4本就是要学的秘籍)

2、千丝

和蝎心一样,是一个奶毒的控制技能,给敌人减速50%的时候又有一个封轻功的效果。比如,苍云的撼地如果被封轻功(吞日月、盾压、急曲读条期间)是用不出来的,所以呢,怕苍云的小伙伴可以给他一个灵蛊+千丝,限制苍云的追击能力。还有奶花的太阴指,奶歌的青霄飞羽,奶毒的化蝶等技能,所有职业的小轻功都可以封,队友想要控制在无限后跳的敌人时,奶毒可以给上灵蛊+千丝,是一个很好辅助技能哦!

推荐秘籍:一本减CD+三本加伤害

二、引魂蛊术

1、灵蛊

(蓝字部分是奇穴噬蛊的效果)

三蛊合一的灵蛊是技能精简的产物,充能是3层,20S充能一层(上面写的调息时间12秒应该是还没有改好,不对的),前面我们说了蝎心和千丝都有辅助控制效果,这里我们可以看到,灵蛊的噬蛊就是代替原来点奇穴迷心免控8秒的,也就是说给自己使用一次就是免控4秒,两次就是8秒,三次就是12秒,看起来确实不错的,但需要注意的是不可拿来给敌人使用太多次,否则在自己被集火的时候就没有灵蛊给自己了。

灵蛊,打断目标运功,免控,主动驱散集一身的一个技能,功用看起来确实不错,但是我们需要注意以下几点

第一点:仅仅对于奶毒而言,蝴蝶的驱散,有时候也还算够用,但是现在出了这个噬蛊的奇穴,免控4秒附带驱散,我们就不能无脑的给自己或队友使用灵蛊了,加上现在冰心的急曲、花间的兰摧、莫问的DOT都有驱散惩罚,比如打33的时候,对面是明教花间,花间给自己上了一个兰摧,我们在女娲结束之后,献祭交了,不想被明教生死劫,加缴械乱洒一套带走,我们就会给自己一个迷心免控八秒,要是被缴械,还能用化蝶跑走,出去接上圣手或玄水,现在变成免控带驱散后就不可以用灵蛊了,也就是意味着在打竞技场的时候,面对不同的配置我们需要想一想新的技能连招。

第二点:原先,奶毒可以无脑使用枯残打断敌方运功,现在确实是个问题,原因在于,奶毒免控直接给自己用三次灵蛊就是免控12秒,要是灵蛊还拿来打断,就是用1层少一个4秒免控。这个就比较GAY了,不像先行版的奶毒可以无脑打断,大家可以看一下我的奶毒亡命打断集锦。

我再不能做一个无脑大喊“吃我一发亡命打断”的小“仙女”了!

当然了,经过重置版JJC实战,偶尔打断一下对面奶妈或DPS还是没有什么大问题的。

第三点:关于奶毒新加的这个驱散,到底能驱散什么呢

驱散阳性、阴性、混元性、毒性不利BUFF各2个,比如:恒河劫沙、剑飞、剑破长空、剑心通明、抢珠式、生死劫(减疗与眩晕)等,当然了,比如点穴不利BUFF大道、冰心的急曲……还是不能驱散的,还有兰摧、商和角等不利BUFF这些尽量不要驱散。

当然细心的小伙伴应该也发现了,原来三蛊的距离是23尺,现在灵蛊变成了20尺,手变短了有木有,不要觉得这个3尺无关紧要,有时候,哪怕是1尺有时候都是致命的。

对同一目标使用,用一次就是迷心,两次就是枯残,三次就是夺命,大家不要联想到以前的蛊,已经没有关系了,就只是一个时间延长而已。

还有灵蛊呢,是不占公CD的,也就是可以别的技能组合使用,比如灵蛊+蝎心,灵蛊+蟾啸等,当然了,随便不占公CD,但不能秒按三次灵蛊的, 中间有一个间隔,大概按三次会浪费掉一秒的时间!

2、玄水蛊

玄水的改版确实挺好的,8秒的承伤很强的。要知道,我在现行版竞技场直播的时候,经常会和小伙伴吐槽,“哎呀我要死了,先顶个玄水”,接下来,就是“妈个鸡,被踩起风车了”,我心中无数个草 尼 玛出现了,我新鲜的6秒玄水啊!

现在呢,变成了承伤,这就不一样了,有人说了,有什么不一样,还不是减伤的效果,NONONO,重置版体验过玄水+圣手的告诉你什么叫做头铁!

能打竞技场的第一天,也就是2017年11月2日,除了辣鸡 服 务器 优化让我们掉线三把,其实我们三个没有输过一把,云昊、云唤和我打的是叽霸毒,这么说不是装批用的,只是想告诉大家,确实奶毒圣手加玄水,真的可以为所欲为。

那么,给大家看一下伤害的变化吧!这里我们去除一个奇穴圣涌10%减伤的不变因素,我们只看变动的部分,也是就一个是没有玄水+圣手的,一个是有的。

a、没有的

b、有圣手+玄水的

大家这里可以看到,一个读条蝎心给我的伤害是1438,有了圣手+玄水后,给我的伤害是479,算起来,两个技能公用,相当于67%将近70%的减伤,是不是觉得头很铁呢,当然了,具体算法我不知道,一般我只看实际结果,要是在电上点苍奇穴头就更铁了。

不过呢,这里要提醒一下大家了,宝宝其实很脆的,群一下可能就挂掉了,在用玄水的时候一定要保证有宝宝,不然玄水会直接黑CD的,就是用了没效果,要做的就是宝宝无限点跟随,宝宝血量可以直接变满的,再者我在实战的时候基本上宝宝在玄水的时候没死过的,多注意宝宝血量常按跟随技能就好。

要注意的是,玄水的承伤是宝宝只要死了就会消失,玄水的视角效果如下:

宝白死了就没有连线了,也就是说,我们在交玄水的时候献祭这个技能尽量不要交(注意宝宝血量不要被群死了),不然玄水的8秒承伤就浪费了,记笔记哦!

本文由178专区授权原创发布,作者:皮皮文,暖文粉丝群:573344789,未经授权禁止转载。

B站直播地址:http://live.bilibili.com/2887507,B站主页:http://space.bilibili.com/38321695

下一页:更加精彩