178首页  > 剑网3  > 《剑网3》重制版长歌门战兽山 输出细节技巧

《剑网3》重制版长歌门战兽山 输出细节技巧

剑网3 178游戏网 2017-11-15 15:32:02

体服的十人本已经上线有段时间了,相信很多人应该已经全通(查看全通攻略>>>),根据我打下来所了解到的,现在大多数团虽然能过boss,但输出确实不怎么好看。这里我打算分享一下长歌门在战兽山时的输出节奏以及一些提升dps的细节,虽然现在只是十人本,但25人一般也都大同小异。在实战中找到自己的输出节奏以及处理好细节,往往比练手法提升来的明显。

老一报九枫:

 

由于老一是水面战斗,很多长歌都苦恼丢不出影子,或怕影子打不到boss。这里先给大家科普一下, 长歌的影子输出距离是25尺,然而水底到boss的垂直距离最远也不会超过25尺这个距离。根据剑三的距离判断机制(垂直距离和水平距离同时满足小于射程即20尺的话就都能攻击到目标,即使显示的距离已经大于20尺。)影子只要能放出来,就一定能打到boss。

那么下个问题就是怎么丢出影子了,丢影子距离只有20尺,所以我们想丢到水底较低的地面是不行的,但是水底会有凸起的礁石,离你的垂直距离是小于20尺的,这时候你可以让团长给你标记权限,游到boss正下方水底找个凸起的礁石标记一个点。这样开打的时候就可以很清楚的看到你标记的点了,对着点丢影子妥妥的能丢出来。刻梦下的影子会产生在你脚底的水底下,也是能打到boss的。

老一对于长歌基本就是处理好丢影子的问题,这样可以提升不少dps,后面就是跟着指挥的节奏该抱团抱团吃蝴蝶buff,下水躲伤害的时候记得打boss哦 ,水底也是能输出的。

老二无支祁:

老二比较简单无脑,属于站桩boss,要注意的就2个技能,致命穿刺以及冥府滑行。两个技能被打到都是带控制效果或是击飞,会对dps产生影响,所以得规避好这两个技能。

还有一个细节有必要说一下,冥府滑行如果不击中玩家,boss会跑的非常远,这时候很容易打不到boss,所以不管你是用宏还是手动,在打boss的过程当中提前预判boss滑行位置,卡着羽公CD小碎步走到滑行区域中间附近,丢影子过去也可以,以保证boss滑行过去后不会因距离太远而打不到boss。

老二下P2之后就是无脑找气息纯站桩输出了。boss细节不多只要P1利用好自己的影子位移,以及走好位就可以打出木桩级别的dps。

老三也漠河:

 

老三对于长歌可以说更像一个木桩,这里唯一需要注意的就是卡8尺边外输出,只有到了进8出8阶段时才需要移动,我自己打下来的感觉进出8时完全可以根据1541563的书离循环卡着书离公CD走位,用宏的话直接走位的时候甩发羽即可。剩下的就是站桩,出圈直接聂云或吃影子出即可。

老四乌灵风:

 

老四的荆棘之地也就是那个不动就会叠加,叠到6层时永远定身的debuff,这个debuff无疑是远程读条职业的噩梦!然而对于长歌,只要你打的是书离,当然手动最好,这个boss真的也是个木桩!以书离1541563为例,一套循环下来一动不动顶多也就3层,中间两个羽给了我们充足时间消debuff,就算一个羽的公cd只能消除1层,我们也能很缓慢的叠buff,真的感觉消不掉时再看情况牺牲几条徵伤害移动消buff,况且我们还有清绝影歌,切剑3羽的伤害在高内防boss面前也是不会比正常循环低多少的,低内防则是会高。清绝影歌状态基本你有5层debuff都能在3个剑羽的时间内消光。

最可怕的荆棘之地在我们长歌面前已经不是问题,对于荆棘之种也不是你要关心的,只要提早在排荆棘之中的点位放好影子,中了就吃影子过去,然后继续卡着羽公cd小碎步消debuff即可,奶不奶的起来就是奶妈的事了,切记别紧张而乱了节奏,奶不起来,你跑奶妈面前也还是奶不起来。对于蜜蜂死后的毒圈,有机会就去消,因为只能消除一个,如果要浪费你很多dps位移过去,那就留给另个人消好了,还有,欧皇是从来不会中这技能的,比如我~

老四解决了荆棘之地,基本也就木桩了。这boss吃手法,一键宏限制太多,除非你知道宏啥时候打羽。我自己打下来,老四dps不会比前面任何一个boss低,看到其他远程达不到万的dps而自己确是遥遥领先,真的是很有成就感~

老五唐书雁:

 

老五看似复杂,其实技能需要我们大幅度移动的真不多,也就雷震子和暴雨梨花。开场前做好准备工作,拿好药,然后贴近boss6尺边外,boss追命箭会推6尺内的人,所以别被推就好,离boss尽量的近,方面雷震子可以第一时间贴boss以及躲避暴雨梨花。

关于追命箭,我们卡好6尺外基本可以无视这个技能,只有一种情况下要管,那就是夺魄箭击中了你,看到了自己有凝神追命debuff的时候,追命箭时得找一个人躲在他背后输出,boss技能都是给够我们反应时间的,所以尽量卡羽公cd小碎步移动。带有凝神追命debuff被追命箭打中则秒杀。

后面是暴雨梨花,这个技能读条时间较长,伤害范围类似独孤先生的白薇忘川,不过范围小很多,处理办法也是绕背,或是记住boss读条时的面向大小,自行卡面向边缘输出。对于这个技能10人我们可以站桩硬吃一次伤害,不动顶多只会吃到一次,而且10人伤害较低秒不了人,不过25人肯定是会秒人的,所以这里是唯一一个没法靠公cd小碎步能解决的技能。技能结束好别急着出,等到循环的羽再小碎步出6尺外,记得时刻让自己卡在6尺外距离 这点很重要!

接下来是雷震子,这个技能就是我们要卡6尺边外又不能远离boss的原因,boss开始放雷震子时,可以选择直接让boss拉进去,或者直接走进去贴近boss,离boss大概2尺外就会被拉动并打断读条,具体距离还没测试出来大概2尺或者更小。Boss吟唱技能时,脚下会有红圈,另有一个小红圈逐渐扩大,当小红圈于外面的大圈重合时视为吟唱成功并结束,红圈内玩家会收到伤害和3层毒,作为长歌,我们可以提早在6尺左右位置丢影子,小红圈快于大红圈重合时直接吃影子即可躲过伤害,没影子就聂云出,在雷震子期间,只要贴近boss我们还是可以无损输出的,不会被拉动。

麻烦的技能基本就上述几个,关于随机摆放的机关,我们可以洗长清群。离boss8尺的机关直接就能群掉,像有些团毒刹是不转火的,要是有个毒刹在boss8尺内,那dps可以群的飞起哦,之前有次碰到这种情况,前期直接打出来了1w7 1w8左右的伤害,嗯,也就甩了别人7 8千。

老五基本就P1需要我们多注意,到了尸人阶段只要别给小怪撞到,躲好面相,能打多少dps就打多少。Boss隐身点名,切记别站在小怪路径上,点名定身想动都动不了,只能乖乖的给小怪撞了。关于吃药,卡着共cd吃就行,药是独立CD。

总结一下:

其实最重要的就是用好我们的顺发技能,在公cd的时候小碎步位移,把所有boss尽可能当成木桩来打,减少移动对dps的影响。这里不光长歌,所有远程职业都一样,相信不管那个职业都是有顺发技能的。对于长歌,宏和手动dps差距比较大,也建议有dps追求的长歌可以多多练习手动,现在主要以打书离为主,一是为了方便移动,二是10人本的内防就已经很高,数值虽然不知道,但是这时候的书离是远高于常规455663循环的。剑三副本是个吃熟练度的游戏,越熟练dps打的越高,大家可以多多练习,为以后25人本做准备。

本文由178剑网3专区原创发布,作者:昏昏,未经授权禁止转载。

扫码关注我们