178首页  > 剑网3  > 南宫伯10人狼牙堡·战兽山 老一报九枫教学

南宫伯10人狼牙堡·战兽山 老一报九枫教学

剑网3 178游戏网 2017-11-14 11:04:52

【南宫伯】10人狼牙堡·战兽山1号BOSS【报九枫】教学

作者:南宫伯

服务器:双线一区/天鹅坪

前情提要

大家好,我是南宫伯,今天给大家带来新10人副本狼牙堡·战兽山的教学,本篇文章仅对《剑网3》重制版测试服二测进行讲解,如正式服机制或技能有改动请以正式服为准。如存在不准确的内容,欢迎指出,共同学习。

小助手

l 进入副本沿小路往前走会出现隐藏的小怪(黄色为小怪的引怪范围可绕开)

l 继续前行,过石桥会遇到从水中蹦出的毒尸自爆(有落点提示)

l 过了石桥继续前行,是一处断桥,桥下面便是1号BOSS报九枫(跳下去时候注意安全)

l 开怪前需要到箭头所示位置集合

1号BOSS——报九枫

l 击杀视频链接(指挥原声):

l 配置:1T(拉化羽蝶)、1-2奶

l 抱团点集合获得化羽BUFF(90秒内可以站在水上的BUFF)

l 该获得化羽BUFF的途径,BOSS进战后会消失,不要妄想把BOSS拉过来,他没仇恨。

这个BOSS有几个技能给大家介绍一下

技能

普通攻击

l 技能描述:无仇恨,伤害低

l 处理方法:无视

化仙(水下)

l 技能描述:在水下每秒获得1层DEBUFF

l 处理方法:调整视角,非必要时候不要下水

水花飞溅

l 技能描述:开怪后19秒释放,BOSS随机点名3位玩家,脚下出现6尺范围圈,6.5秒后喷射,该技能每42.5秒出现一次。

l 处理方法:不要贪,迅速出范围,注意视角,不要移动到水下,也可团长标记抱团排圈。

靡靡之音

l 技能描述:开怪后34秒释放,3秒读条技能,每42.5秒释放一次,读条结束后会造成3段伤害,每跳1W1(测试服只给到850-920品装备,血量3W2左右,目测正式服为了匹配血量伤害会增加)

l 处理方法1:BOSS读条结束前,视角向下按“前进”进入水中,规避水面巨额AOE伤害(不要过早进水,否则每秒增加一层化仙BUFF,奶妈奶不住,切记头也要进水,否则不能完全规避水面伤害,水下可释放技能)

l 处理方法2:奶妈强刷血(未测试,理论上在跳伤害期间速加团血可以抗住总伤害,很显然官方并不是这么设计的,推荐处理方法1)

l 技能结束会有提示,告诉大家伤害消失,这个时候一定2段跳快速出水,否则会一直叠DEBUFF

化羽蝶

l 技能描述:开怪后40秒召唤一只化羽蝶,之后每40秒刷新一只,被击杀后对范围8尺刷新50秒的化羽BUFF(可在水上行走)

l 处理方法:T拉住化羽蝶,所有人找化羽蝶抱团,打掉化羽蝶刷新BUFF,切记要在8尺内才能刷新(未及时刷新的玩家BUFF结束后会落水叠DEBUFF,已死亡的玩家化羽BUFF依旧倒计时,BUFF消失便会沉到水底无法战复,可以在BUFF消失前拉人,转火化羽蝶时起来蹭BUFF,BUFF已经消失的玩家尽量保持二段跳减少叠加速度)

总结

1号BOSS技能相对简单,掌握好进水出水抱团的节奏就会非常好打,化羽蝶不要着急打掉,优先处理进出水,化羽蝶只要在BUFF消失前打掉即可,提前打掉就会提前进入50秒倒计时,虽然化羽蝶40秒一只时间是足富裕的,不过猜想一下25人副本可能会增加难度,这个BOSS在设计上也相对有意思,比较新颖。

需要注意的是,冰心的明妃只有10尺范围内才可以回蓝,气场地毯蕨菜鼎,都会掉到水下,享受不到收益(在水面上鼎的范围内,可以用鼠标右键点到水下的鼎哦)

今天就给大家介绍到这里,由于个人工作原因可能没有太多时间开荒和写攻略,望大家见谅,感谢陪我测试数据的小伙伴们。

本文由178剑网3专区原创发布,未经授权禁止转载。

扫码关注我们