178首页  > 剑网3  > 剑网3重制版明教技改体验分析 推荐循环分享

剑网3重制版明教技改体验分析 推荐循环分享

剑网3 178游戏网 2017-11-07 10:26:00

注:此攻略带有强烈个人主观因素,如有不同意见看法及错误,欢迎联系作者指正。

目录:

1、输出奇穴变化及选择分析

2、输出属性变化及配装搭配

3、新版输出循环及流派分析(附二息满灵宏)


一、输出奇穴变化及选择分析

此次技改删除奇穴:煌日照、圣明佑、如意法、贯木流华、瀚光劫海

修改奇穴:无明业火、明光恒照、辉耀红尘、超凡入圣、日月齐光、用晦而明、驱夷逐法、法业朝晖。

新增奇穴:净身明礼、秽孽如形、伏明众生、秘影诡行、冥月渡心。

评价标准:

↑:增强

↓:削弱

☆:每颗星增强程度在0%~5%之间。上限5颗封顶。

★:每颗星削弱程度在0%~5%之间。上限5颗封顶。

格式:星级-削弱还是增强-PVP/PVE-针对的方面-程度。

例:☆↑加强-PVP-群战-很少 即为:在PVP的群战方面加强了很少(一个星级)

删除奇穴与对应增加奇穴分析:

(注:以下评价,特别是PVP方面,带有强烈个人主观因素,只能作为个人意见参考,不作为严谨数据分析结论。)

1、煌日照→净身明礼:属于技能精简,在目前第二层奇穴其它两个奇穴都没有一丝一毫作用的情况下,净身明礼的群攻可以一定程度增加PVP群战伤害,但作用有限,明教群攻方面的劣势不会因此而改变,因此聊胜于无。

评价:☆↑加强-PVP-群战-很少

2、圣明佑→秽孽如形:上个赛季的圣明佑虽然加强了很多,但依旧属于无法点出的奇穴,这赛季直接删除了。和现在这个秽孽如形一样,就算换了奇穴一样点不出来。因此这两个奇穴没有变化,不需要关注。

评价:☆无变化

3、如意法→秘影诡行:如意法,明教的主动解控技能删除,换成了一个被动奇穴,让门派轻功可以解控。可以对比一下:

如意法CD60秒-幻光步CD30秒。增强↑☆

如意法带反控效果-幻光步不带反控效果。削弱↓★

如意法之后带3秒免控-幻光步解控不带免控。削弱↓★

如意法不占GCD-幻光步解控占GCD,还需要浪费一个位移。削弱↓★

如意法被封轻功可以解控-幻光步被封轻功无法解控。削弱↓★

如意法瞬间施放,可以瞬间反控出去-幻光步只是删除了读条,动画和位移效果一点不少,其位移过程一样可以被在半中间打断,或者解控的瞬间被按在地上继续控。削弱↓★

如意法不可以解击倒、ACT、推拉-幻光步一样不可以。持平—○

因此,总结之后:

评价:★★★★↓削弱-PVP-解控-非常大

4、贯木流华、瀚光劫海删除:明教PVE两大输出核心被删除,其对配装和输出循环的影响是毁灭级别。需要将所有以往配装和输出循环重做。

其中,PVE贯木流伤害削弱约30%,瀚光流伤害削弱约25%。

PVP纯破防贯木流伤害削弱约50%,普通贯木流伤害削弱20%左右。

评价:★★★★★↓削弱-PVE、PVP-输出-毁灭级

5、伏明众生、冥月渡心新增:新增两大新技能,都不占公共CD,属于比较良好的技能,其中,PVE只能点出日系技能伏明众生,PVP只能点出月系新技能冥月渡心,因此分别分析。

伏明众生伤害系数:1.04,不吃会心、会效,不会会心、被识破、偏离。每45秒可以造成4次伤害,对伤害的提升约4.16个伤害系数左右,考虑到不会会心,伤害向下取约,参考到PVE循环45秒,总体伤害系数约30,提升在10%左右。

冥月渡心在PVP中表现良好,因为不点冥月渡心,明教将根本无法PVP打得过任何人。现在明教打奶已经成为历史,由于卡轮的删除,明教回灵速度前所未有地低,导致明教传统连控连招直接不成立,追击和控制能力极大地降低,又因为免控和解控的削弱,输出环境进一步变差,差到经常会一个技能都打不出。不依赖于月系大招,就非常难进行输出和控制。而点了月系大招,又因为其极高的爆发、追击能力和对输出环境的保证,可以达到秒人的效果。因此,明教目前PVP中仅有:点月系大招猥琐流打法。起手打一波冥月渡心,然后通过隐身、贪魔体、缴械等方式拖时间,等冥月渡心好了,再来一波。因此冥月渡心是一个极其不合理的技能,为新版明教PVP方面提升极大,两极分化严重。

评价:伏明众生:☆☆☆↑增强-PVE-部分

冥月渡心:☆☆☆☆☆↑增强-PVP-极大程度

奇穴修改效果分析:

(注:以下评价,特别是PVP方面,带有强烈个人主观因素,只能作为个人意见参考,不作为严谨数据分析结论。)

1、无明业火:背后15%会心、15%会效→背后10%会心、10%会效。

5%的会效只相当于2%左右的会心,相比于之前差约3%的会心的收益。更何况没有贯木了,会效收益进一步降低。

评价:★↓削弱-PVE-很少。

2、明光恒照:轮第三段回灵额外加10点→18%基础攻击加成。

10点回灵在过去和现在也都没什么用。本来的废奇穴现在变成了PVE的必点奇穴,输出的提升根据属性不同,在5%~10%左右。

评价:☆☆☆↑增强-PVE-部分

3、辉耀红尘:删除了月破后5%的加速提升。

因为它改动的整体配装的搭配,削弱了输出并且需要重新配装。

评价:★★↓削弱-PVE、PVP-一定程度

4、超凡入圣:由光明相额外增加一次日月转化的机会→驱夜后,下一个破魔伤害增加20%。

超凡入圣无论是之前还是现在,意义还是在于爆发,在PVE和PVP中出场机会都很多。之前多一个破魔,在PVP中相比于同一gcd施放其它技能,考虑到贯木和用晦的提升,额外提高的爆发伤害上要提高30%左右,而现在提高的20%系数加成,和其他加成加算,实际提高程度在10%~15%左右,考虑到驱夜的使用率比光明相大,在PVP全程上没有过大损失,在PVP短时间爆发上受到了10%左右的削弱,但在结合月系新大招后,受益于月系新大招的大腿影响,短时间爆发上又相对于之前增加了10%左右的加强。

但是在PVE中,由于PVE输出依赖于循环,点原本超凡入圣的光明相可以完美地使用而不打乱PVE循环,而新版的超凡入圣导致了光明相会扰乱新版PVE循环,严重的话还会至使PVE中不使用光明相,因而要考虑这方面的影响因素。

评价:★↓削弱-PVP-很少

★↓削弱-PVE-很少

5、日月齐光:原本日月齐光效果出奇穴,新增效果为用轮子以后,下一个异色轮增加20点回灵和35%的伤害。

这个奇穴不该算作效果修改里,但是由于其效果明显和原本卡轮核心玩法对应,所以和卡轮核心玩法来一起对比来说。

本来卡轮效果是让轮子增加一倍的伤害、一倍的回灵效果。无论卡轮、卡斩、卡破、卡驱夜都可以达到这样的效果,也是明教的核心玩法。有卡轮的明教,其在正式服强度依旧不高。

而这个奇穴的效果,相比于卡轮,就算低调自动轮延迟的那部分收益损失,其伤害上也要比之前能卡轮时降低50%的轮子伤害,而且降低20点能量。因为之前是增加的同色轮的能量,而这个新奇穴只加下一个轮的能量。

因此,如果要出一个奇穴完美代替卡轮,我建议还不如把现在没用的第二层奇穴,改成日月轮回灵效果提高100%,斩会心后回灵效果提高80%比较靠谱。虽然即使如此也只是弥补了卡轮的回灵,没有弥补到卡轮带来的轮伤害收益。更何况这个奇穴在12层奇穴,作用也只有PVE用得到,PVP用不到这个奇穴,也就是可以说PVP卡轮没有补偿。

评价:★★★★↓削弱-PVE-大量

★★★★★↓削弱-PVP-大量

6、用晦而明:破魔及破魔之后的技能增加20%伤害,可以叠加2层,也就是最高40%伤害→背后施展破魔,提高10%伤害。

结合贯木,单纯论双破驱爆发伤害的降低程度:要降低50%以上的伤害。平时破魔输出的伤害降低也有20%~30%之间。

评价:★★★★↓削弱-PVE-大量

★★★★★↓削弱-PVP-大量

7、驱夷逐法:无名魂锁命中目标,3秒内不会苏醒→破魔时,若异色能量大于60,则该次破魔伤害加60%,且清空异色能量。

本来是十分看好的奇穴,本以为可以代替贯木来维持明教的爆发,但是实际使用后发现,其“清空异色能量”的延迟十分可怕,在辉耀红尘回灵之后。也就是说,本来计划是打一个驱夷大月破以后,有20日20月,可以完美循环PVE和PVP的输出手法,但是实际上却是0日20月,使月破后辉耀红尘的回灵也清空了,导致这个奇穴直接废弃,PVE和PVP都不用它。

相比于之前,这个奇穴用处也很有限,较少有人点它。因此我个人评价无所谓。

评价:○—无所谓-PVE、PVP—无用

8、法业朝晖:目标血量高于75%,无名魂锁不会被打醒→无名魂锁的目标不会被打醒,但是目标血量越低,苏醒几率越大。

这个奇穴不好说,因为看脸。玄学的事情不好分析强或者弱,但是其作用和以前是一样的,所以基本还是没什么人点的样子。

评价:○—无所谓-PVE、PVP—无用

奇穴推荐:

PVE:

(其中11号奇穴可以换为:劳心忡寿)

(该PVP奇穴仅为个人推荐,有新的不同PVP打法套路欢迎联系作者不吝指正)


二、输出属性变化及配装搭配

输出属性变化的原因:贯木流华的删除。

变化之前的配装方向:保证套装效果的前提下,尽量堆破防。

变化之后的配装方向:保证套装效果的前提下,均衡属性。在保证破防30%左右的情况下,尽可能双会。

可能的影响因素:重制版套装效果可能改变,但不确定。

而PVP中,则可以压缩破防,更极限地提高双会,以吃到高双会在PVP中的额外收益,如驱散等方面的作用。

配装图目前就不做了,毕竟只是一测数据,新赛季的装备也没有更新。

谈一下PVE中的属性收益:

目前新版明教PVE的属性收益大体概念为:基础攻击>会心=会效=破防>加速。

但是具体配装不同,其收益也不相同,上面只是提出均衡配装下的属性大致思路。

其中,会心、会效和破防,应当均衡发展收益最高,哪方面过高,都会导致输出的降低。

新版明教加速阈值为:5、318、678、1092

明教T的加速阈值相等。但是明教T如果点10%加速奇穴,则可以达成5段加速,0.6875s的GCD,再带上日月齐光的效果……明教T提高了高加速、无限生死劫邪教的可能性。(想法过于疯狂,一般还是正常发展明教T比较好)。

个人目前建议1段加速即可,有条件可以适当堆2段加速,但是目前版本堆加速收益并不高,而且我个人安利的PVE循环不适合高加速使用,因此个人建议一段加速。


三、新版输出循环及流派分析

目前我提出了4种PVE输出循环,其中各有各的优势,而我最推荐第四循环:

循环1:

相关奇穴:日月同辉、日月齐光

循环:(月破后)【20-20】日轮——【40-20】月轮——【40-60】日轮——【80-60】月轮——【80-满月】月破——【满日-20】日破

——【0-20】日斩——【40-20】月斩——【40-65】日轮——【60-65】月轮——【满月同辉】月破——日破——月破

统计:13息,5破魔,1日斩,1月斩,3日轮,3月轮。

特点:单攻略强,很多明教PVE攻略作者提出的就与此循环类似。

循环2:

相关奇穴:日月同辉、日月齐光

循环:(日破后)【0-0】月轮——【0-20】日轮——【40-20】月轮——【40-60】日轮——【80-60】月斩——【80-满月】月破——【满日-20】日破

【0-20】日轮——【20-20】月轮——【20-60】日轮——【60-60】日斩——【满日同辉】日破——月破——日破

统计:14息,5破魔,1日斩,1月斩,4日轮,3月轮。

特点:群攻略强。

循环3:

相关奇穴:日月同辉、驱夷逐法

循环:(月破后)【20-20】日斩——【60-20】月斩——【60-65】月轮——【60-85】月轮——【60-满月】月破(大)——【20-20】月轮——【20-40】月轮——【20-60】月轮——【20-80】日斩——【60-80】月轮——【60-满月】月破(大)——日破——月破

统计:13息,4破魔(其中两个大月破),2日斩,1月斩,6月轮。

特点:特化单体攻击,但是由于驱夷奇穴目前会吞掉辉耀红尘的回灵,因此该循环暂时不能使用。如果修复驱夷吞辉耀能量的问题,那此循环可能代替PVP月系大招猥琐流,使明教PVP有一战之力。

循环4(推荐):

二息满灵循环:

相关奇穴:日月同辉、日月齐光

循环:(月破后)【20-20】日轮——【60-20】日斩——【满日-20】日破——【0-20】月轮——【0-60】月斩——【0-满月】月破——【20-20】日轮——【60-20】日斩——【满日-20】日破——【0-20】月轮——【0-60】月斩——【0-满月】月破——【20-20】日轮——【60-20】日斩——【满日-20】日破——【0-20】月轮——【0-60】月斩——【0-满月】月破——日破——月破

(注:每次先斩后轮也一样。即轮斩破换成斩轮破不影响循环。)

统计:20息,8破魔,3月斩,3日斩,3日轮,3月轮

特点:0浪费,各方面更均衡,单攻也更强,通过计算,比循环1的输出更强。但是不适合高加速使用。

爆发穿插:

隐身:第一个日破后。

伏明:同辉中间日破期间。

光明相:背后任何时候用都会乱循环,因此正面使用,毕竟蚊子腿,意义不大。

起手:驱夜——【60-60】月斩——【60-满月】月破——【80-20】日轮——【满日-20】日破——进入循环。

驱夜穿插:(日破后)【0-20】驱夜——【60-80】月轮——【60-满月】月破——【80-20】日轮——【满日-20】日破——【0-20】进循环(阉割一段宏暂时无法做到,退而求其次,打斩破。)

奇穴:

其中11号奇穴可以换为:劳心忡寿

秘籍:

赤日轮:2伤害、2会心。

幽月轮:1伤害、3会心。(☆注意会心回灵一定不能点!)

烈日斩:2伤害、1会心、1对静止目标伤害提高。

银月斩:3会心、1额外回灵。

净世破魔击:2伤害、2会心。

驱夜断愁:2伤害、2会心。

光明相:3减CD、1回血(☆注意千万不要点回灵。虽然不怎么用光明相。)

二息满灵宏(阉割一段宏版):

/cast 净世破魔击

/cast 驱夜断愁

/cast [sun>19] 烈日斩

/cast [sun<20] 银月斩

/cast [moon<100&sun

/cast [sun<100&moon<100] 赤日轮

需要手动开隐身和伏明爆发,支持CW,不支持回灵附魔。

因为阉割版在实战中有种种问题,比如不支持大附魔、手动爆发等问题,我下面放出假设没有128字节的情况下,可以完美达成此循环的超长宏作为参考,有条件的玩家可以自行以下面超长宏语句为参考,自制阉割版的一段宏,以达到特化自己想要达成的方面的目的。(按照个人习惯,比如只需要完美地轮斩部分,手动破魔等,或者只提取出爆发等等。)

二息满灵宏(超长宏版):

/cast [sun_power&buff:日月灵魂<5&nobuff:诛戮&nobuff:暗尘&nobuff:暗尘弥散] 暗尘弥散

/cast [buff:日月同辉&sun_power] 伏明众生

/cast 净世破魔击

/cast 驱夜断愁

/cast [sun>=moon&sun>19&sun<80] 烈日斩

/cast [moon>sun&sun<20&moon<80] 银月斩

/cast [moon<100&sun

/cast [sun<100&moon<100] 赤日轮

↑支持CW、支持所有大附魔、支持正面与背面皆可输出,手动光明相即可。

本文由178剑网3专区原创发布,作者:云银子,联系QQ:474764004未经授权禁止转载。

扫码关注我们