178首页  > 剑网3  > 《剑网3》重制版二测十人本狼牙堡·战兽山攻略

《剑网3》重制版二测十人本狼牙堡·战兽山攻略

剑网3 NGA 2017-11-03 15:19:07

**本攻略由《剑网3》重制版二测夜雨寄北服务器泠箫团队提供,178剑网3专区授权转载。**

前言

由于这次体服测试仅开放了850品级pve装备和剑胆琴心版本的附魔并未放开五彩石功能,所以以下攻略仅建立在11.2号副本难度下。

准备工作

进本前可以考虑清空背包,通过九天逍遥获取辅助装备,然后再次获取95级辅助物品,利用传送功能可以直接进入副本狼牙堡·战兽山。额外的,本次测试不提供满秘籍和满技能需要自行升满,不要忘记。


一号首领·报九枫(97级,需要命中105,内外防均为2000下同)

环境

Boss处于水面上,入场前周边有黄色标记的绿蝶,玩家靠近后会获得70s的化羽增益buff,可以在水面上行走。当玩家处于湖水中时会每秒叠加一层debuff化仙并受到毒性伤害。

技能

1.笛音

随机对2名玩家造成aoe伤害。

2.湖水喷发

开怪15秒后每40s,会随机选择3名玩家脚下出现漩涡,6s后爆发对扔在漩涡上的玩家造成伤害并叠加化仙。

3.靡靡之音

Boss喊话后开始3s吟唱施法,施法成功后对扔在水面上的玩家造成伤害,若玩家利用水面隔绝靡靡之音贼不会受到此伤害,在水里叠6层化仙后可以浮出水面,并且系统有警告提示可以上水。

4.化羽蝶

开怪40s后每隔40s刷新,从开怪面朝boss左方刷新一只化羽蝶先黄名后红名,有仇恨需要t接,平砍为毒性伤害。

5.化羽蝶死亡

化羽蝶击杀后给对死亡周围4尺的10名玩家叠加buff化羽,持续50s。

循环

笛音—湖水喷发—靡靡之音—化羽蝶刷新—笛音

推荐打法

开怪前所有人在绿蝶身边团长倒数时点掉身上的化羽倒数完毕蹑云进场前会重新获得化羽buff,开怪后保持自己的站位尽量不要按w走路可以考虑鼠标左右键同时按或跳着走,不建议吃飞鱼丸,飞鱼丸在水里行走容易失控,击杀化羽蝶前夕尽量观察所有玩家是否已经在化羽蝶周围,从开怪开始往后击杀化羽蝶途中的湖水喷发会离化羽蝶击杀越来越远,也就是技能之间的延迟越来越久,因为化羽蝶是固定时间刷新但击杀时间可控,核心是一定要保证化羽蝶击杀时自己在4尺内,没有化羽buff基本上等死。


二号首领·无支祁

环境

Boss处于草地上,传送至老二时左手方会出现一个神秘npc会周期性对想要进入草丛的玩家进行袭击,boss刷新点有黄色标记,当有玩家抵达标记后袭击停止,boss出现。

技能

1.地骨滑行

对当前位置6尺宽的矩形大范围所有玩家造成外功伤害。

2.地牙穿刺

每次对6尺范围所有玩家造成外功伤害。

3.毒骨针

对当前面向射出毒骨针,会命中此方向6尺宽的矩形范围内最多5名玩家,造成外功伤害。

4.狂骨之舞

对自身6尺范围内玩家每次造成外功伤害。

5.致命穿刺

对5尺范围内玩家造成外功伤害。

6.亡骨突袭

对5尺范围内玩家造成外功伤害,命中后附带debuff亡骨血毒,每3秒受到毒性内功伤害,持续10秒。

推荐打法

开怪后每隔38s会出现红色矩形有终点,在冲刺至终点后释放二次冲击,击飞目标。同时周期性刷新巨牙,每隔23.8s在固定位置顺时针刷新。当场地上被巨牙铺满后,会开始刷新小巨牙,直至场地无处可容。这个boss目前难度尚缺p2没有实际上的难度,当boss血线低于20后会冲到桥边,有一位老头可以进行追击对话,第一个选项为放过他拉脱boss,第二个选项为追击至草丛深处,听声辩位,每次重新找到无支祁时会重新出现并在攻击5%血后继续逃亡,直至4次全部找到后击杀出现掉落。


三号首领·也漠河

环境

Boss处于竹林深处玩家清完小怪到桥上后可以选择跳崖进入也漠河和乌灵风的生活场景,处于一个小峡谷内,在三号首领击杀后四号首领会出现。

技能

1.浓疮猛击

周期性攻击一仇,对目标造成约穿透毒性内功伤害,并叠加一层debuff寄生浓疮且减速,最多叠加10层到战斗结束。

2.巨木穿刺

施法3秒讲随机玩家困入巨木内debuff穿刺并无法动弹,每秒受到外功伤害,需要击碎积木将其解救。

3.巨木之环

施法3秒有较明显的红色环状提示,四段伤害分别为距离圆心0-8,8-16,16-24,24-32,规避方式为出8进8进8出8。额外的观察不同的团队会出现16-24和24-32距离的环状伤害范围不同,等待修正bug。

4.浓疮爆裂

当也漠河累计释放9次浓疮打击后,下一次释放浓疮打击的时间也漠河会释放浓疮爆裂,施法2秒后主动引爆全场所有的寄生浓疮,每一次引爆都将对所有敌人造成穿透毒性内功伤害,伤害根据单次引爆的寄生浓疮的层数变化。

所以我们会选择4+5的组合来让2次引爆瞬间的总伤害最低。(加起来约为2w7)

浓疮爆裂每在一个玩家身上引爆一次就会给所有玩家添加一层debuff附骨之疮,每2秒受到阴性内功伤害,最多可以叠加100层,持续到战斗结束。

5.附骨食髓

也漠河跳在空中,将所有敌人用菟子丝包裹,无法移动(可以释放技能),随后引导10秒,每秒会吸取所有玩家的生命力转化成自身的气血,每次吸取会令玩家损失当前10%的气血。

这个技能是一个周期性技能处理起来其实就是和boss释放技能时玩家的血量有关系,那么根据boss循环是2次巨木之环后释放附骨食髓,所以在第二次巨木之环时选择硬吃一段伤害保持玩家是残血可以最大化的减少boss回血

6.巨木流星、流星赶月

也漠河飞到空中,然后落地重击地面击倒所有敌人1秒并造成外功伤害,随后也漠河陷入癫狂的施法3秒后随机冲向某一位置并猛击周围,对10尺范围造成外功伤害。

推荐打法

双t,保证生浓疮buff为4+5分布,巨木出现第一时间集火救人,在巨木之环前夕牢记规避方式,并在第二次巨木之环时选择吃一段伤害来迎接后面的附骨食髓,减少boss回血。P2的巨木流星和流星赶月为范围性aoe注意分散站位当流星赶月冲刺你时一定要躲开,不然可能会被高额伤害直接杀死。


四号首领·乌灵风

环境同也漠河不再赘述

技能

1.周期叠毒

每隔5s若玩家未移动则获得debuff荆棘之地减速10%,在玩家移动或者跳跃后会减少1层荆棘之地直至消亡。若玩家荆棘之地叠加至6层时候则转变为荆棘裹身,缠绕定身无法释放技能持续至战斗结束。

2.寄生之种

1s施法对当前目标叠加寄生之种 ,持续15s后爆炸,伤害和玩家与寄生之种获得者的距离成反比。

3.荆棘之种

1s施法随机选择2名玩家叠加荆棘之种,类似于月华妒妇人每秒对周围6尺玩家造成伤害,有较明显的红色伤害范围,45秒后荆棘之种结束会变成潜伏之种。潜伏之种持续25秒,当潜伏之种结束时会转变成荆棘之种。

4.巨蜂

每隔42.5s会召唤一只巨峰前来助战,有仇恨并在死亡时留下毒液伤害范围5尺,当巨蜂吸收同伴留下的毒液时会获得debuff汲毒,增加伤害并回血强化自身提高普攻攻击伤害。

5.吞噬潜伏之种

在荆棘之种变成潜伏之种后,玩家可以通过站在巨峰毒液圈内受到5次洗礼从未消除该无限传染的隐患。

6.蔓海浮沉

乌灵风用藤蔓对场上所有玩家造成伤害并将其吸至预瞄准点,读条结束后玩家获得debuff缠足减速100%,3s后获得debuff乱息封轻功,如果玩家在缠足效果消失后没有及时离开瞄准点十尺,则即死。

推荐打法

开怪将boss拉至角落方便副t排寄生之种也便于荆棘之种站位,第一次蔓海浮沉时,副t需要远离瞄准红圈,不然寄生之种爆炸和蔓海浮沉吸人伤害重叠,考虑到寄生之种的伤害与玩家离debuff玩家的距离有关所以t选择远离人群规避重叠伤害。后续注意巨峰刷新时候及时接住仇恨,战斗环境下除了换t不建议任何时候使用强仇技能,场面比较乱。


五号首领·唐书雁

场景

Boss处于圆环场景,开怪前和每次拉脱后每名玩家都需要找曲云领取血毒盅解散,可以对boss或者玩家使用,消除debuff尸毒。

技能

1.千机变

千机变分为连弩、重弩、毒刹三种,唐书雁扔出1个或多个千机变后会随机生成连弩、重弩、毒刹其中一种。随着时间的推移扔出的技能个数会越来越多下同。

连弩:12.7w,对目标小范围造成伤害。

重弩:16.9w,对目标小范围造成伤害,重弩攻击时会对目标产生连线。

毒刹:42.4w,周期性对自身4.5尺内造成伤害。

2.夺魄箭

唐书雁对1名或多名玩家造成伤害,获得debuff凝定追命,持续掉血90s。

3.追命箭

唐书雁施法3秒后将对依次选择3个随机玩家连续释放追命箭,每蓄力半秒会对红色矩形面向内的玩家造成外功伤害。

额外的如果附带debff凝定追命的玩家被追命箭命中,则本次追命箭会造成会心巨额穿透伤害,玩家难逃一死。

4.暴雨梨花针

施法3s对90度区域内玩家造成伤害。

5.毒·雷震子

类似风雪稻香村黑鹰吸人阶段,施法8.75s,每秒将玩家拉向自身,并在施法结束时给予没有及时逃脱出6尺内的玩家一层尸毒debuff,并造成伤害。

6.怨·猝恶击

进入p2,唐书雁的普通攻击为扇形范围伤害,注意绕背。

7.灵蛇宫守卫

达到某情况后会刷新3只灵蛇宫守卫来帮助唐书雁,有一只小怪会逃亡(应该是bug),一只小怪追击玩家无仇恨会移动,一只小怪会击倒玩家。

8.怨·尸舞轮回

唐书雁消失,隐身接近随机玩家,出现后目标被定身无法释放技能,随后对8尺范围造成4次伤害。

9.狂尸蔓藤

施法3s后连续对当前目标造成5次伤害,攻击过程中目标被定身。

10.怨·刺骨风吟

施法3s后对扇形方向造成伤害并击飞。

11.怨气满溢

对全场释放大范围群体aoe造成伤害,并附带1层debuff尸毒。

推荐打法

玩家全程绕背输出防止进入p2被普通攻击扇形重伤,p1出现一个或多个千机变一定要第一时间集火掉,消除隐患,boss会周期性获得buff尸毒记得使用血毒盅驱散,血毒盅至多获取9个,每名玩家都需要找曲云领取血毒盅。随后进入p2规避正面躲好技能场上刷新小怪,第一时间集火被击倒的玩家,随后击杀有仇恨但无法更换仇恨的那一只即可。p3boss会隐身攻击 不要抱团吃伤害,略微分散站位,规避好一些扇形面向技能即可,10人目前来说伤害并不高,值得一提的是唐书雁在转阶段时会定身玩家,此时利用血毒盅可以攻击boss造成巨额伤害。

后记

以上为剑网3重制版二测夜雨寄北服务器泠箫团队带来的狼牙堡·战兽山简要攻略,副本难度比较平和比起以前略有趣味性,玩法得到了提高,数值压力的话是基于900品装备没有五彩石来计算的,我们击杀时霸刀是没有pve武器的,全团也没有五彩石,比起后续修正bug后击杀的团队来说付出的要稍微多一些,关于团队配置问题,每个团满级的角色不同,基本保证2t2奶的情况下组一些功能性较强的职业会比较容易击破副本,击杀视频稍后奉上,尽请期待。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们