178首页  > 剑网3  > ​​一个挂件一段故事 挂件故事系列之血魔铃

​​一个挂件一段故事 挂件故事系列之血魔铃

剑网3 178游戏网 2017-10-16 10:09:15

「挂件 · 故事」第三期:血魔铃

​​​一个挂件一段故事,一段故事唏嘘一场。

「挂件 · 故事」系列,

讲述挂件背后动人的故事……


【 血魔铃 】

获取方式:

瞿塘峡孤山集、鱼木寨区域任务,任务领取NPC:孤山集纯阳弟子黎婴。

​位置功能:

腰部挂件,铃铛

​图鉴:

剧 情 赏 

雨卓承,纯阳第三代中的大弟子,师出于睿门下。其人天资聪慧,侠义心肠,行走江湖扶危济困,不求回报,人称“甘霖瑞雪”。据传言,纯阳五子已将其内定为下一代掌门,并保举浩气盟,成为新浩气七星最有力的竞争人选。

雨卓承的另一个身份,同样非同小可,他本是白帝城宇文皇族后裔,其父宇文敌,叔父宇文灭。

宇文一脉复国之梦不灭,雨卓承对此十分厌恶,少年时为了逃脱家族宿命离开白帝城。被十二连环坞水贼追杀之际,巧遇流落至翟塘峡一带的陶寒亭和楚霞影(洛阳风雨村楚小妹),得陶寒亭出手搭救,楚霞影更赠他半碗白粥。

雨卓承与陶寒亭同行时,渐渐与楚霞影互生爱意。但后来陶寒亭带着两人到了恶人谷准备入谷时,雨卓承因不愿在此污浊之地与恶人为伍,便与楚霞影分离。他自恶人谷回到龙门荒漠时遇上了马贼,却正好遇上了由歌朵兰回来的纯阳“清虚子”于睿,被她救下并被收为弟子。

多年之后,雨卓承成长为纯阳一代名侠,楚霞影则因身在恶人谷被污蔑为“魔女”,纵使她从未做过一恶。行走江湖时,雨卓承与楚霞影再度相逢,起初因各为其政而敌对,但后来雨卓承发现自己已深深爱上楚霞影,便毅然决定和她在一起。

浩气盟十分憎恨恶人谷魔女楚霞影勾引盟中精锐,在斥责恶人谷品行低下之时,也联同正道各派向纯阳宫问罪施压。“紫虚子”祈进因早年谢云流事件,特别憎恨背叛行为,当即亲率纯阳弟子出宫追捕雨卓承。雨卓承被认为是纯阳和浩气盟的叛徒,而楚霞影也不被恶人谷众多人所承认,两人只能浪迹江湖,无奈之下,终被迫逃入瞿塘峡。

隐元会得知雨卓承与楚霞影隐藏在孤山集附近的山林之中,委托玩家前去调查。当我们来到现场时,恰遇一刀流弟子前来追杀雨卓承。原来,一刀流想借纯阳内乱趁虚而入,抢夺雨卓承佩戴的大许皇族至宝帝临剑。雨卓承不欲缠斗,和楚霞影离开了此地。

回禀消息后,玩家又从隐元会得知方轻崖在鱼木寨。当年方轻崖在长安遭人诬陷,被当做恶徒关在万花谷聋哑村多年,雨卓承加入纯阳后听闻方轻崖往事,只身前往万花谷将方轻崖救了出来,为此抗下了东方宇轩的流风笔,功力减了足足六成。方轻崖感念雨卓承大恩,此行特意来瞿塘峡相助。

玩家赶到鱼木寨,正好撞到方轻崖和前来寻找雨卓承的于睿、荆空儿理论。荆空儿劝方轻崖不要意气用事,为了个人私情与天下人为敌。方轻崖却不忿地说纯阳只会欺负自己人,譬如当年的谢云流和自己,今朝的雨卓承,并表示是生是死愿与雨卓承一同上路,他的剑,无论何时,都会为曾经守护过自己的人而出鞘。不为杀戮,只为报答。于睿劝说无果,兼之方轻崖为雨卓承苦苦求情,只好嘱咐一番后带着荆空儿离去。

于睿等人走后,方轻崖告知玩家雨卓承和楚霞影就在附近,二人皆中了天一教之毒,因楚霞影伤势严重,方轻崖恳请玩家护送他们前往白帝城,后面来追之敌则由他独力抵挡。

不久之后雨卓承现身,他说虽然遭逢劫难,可是再选一次,恐怕还是如此。就算与天地为敌,也不放开楚霞影的手。

前往白帝城的路上,一路有铜钱会、天一教以及自诩大侠的绿林人士前来阻挠,都被一一击退。在白帝城的入口处,黑羽乌鸦陶寒亭亲自现身,因不放心楚霞影的安全,要试下雨卓承有没有能力保护义女。正值此时,大许后裔宇文敌率领人马前来营救儿子,条件是雨卓承要重归祖上。

为了楚霞影的安全着想,雨卓承被迫接受条件。兜兜转转十几年,他曾费劲心力逃出了十二连环坞,却在天下群雄围捕之下再次回返到了这里。黑羽乌鸦见宇文家族愿意庇护二人,也就不再纠缠安心离去。

相关推荐:

挂件故事之凤翼云箫>>>

挂件故事系列之忆红颜>>>

该作品由178剑网3专区原创发布,作者:隐元密报。未经授权禁止转载。

新浪微博:http://weibo.com/u/1692230082;微信公众账号:yymb2009。

178剑网3专区正在招收原创写手,欢迎各位剑网3er加入178剑网3原创组>>>  

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

扫码关注我们