178首页  > 剑网3  > 剑网3剧情推荐第二期 云哥!清儿的歌好听吗?

剑网3剧情推荐第二期 云哥!清儿的歌好听吗?

剑网3 178游戏网 2017-08-10 14:30:01

云哥!清儿的歌好听吗?

大家好,我是扶苏有晴,今天给大家带来的是此事古难全系列的第二期——云哥!清儿的歌好听吗?这一期带来的是纯阳门派升级历程中的一个剧情任务,讲的是李慕云郁清公主的爱情故事。如果其他门派的小伙伴也想做的话只能建一个纯阳小号才能够体验这段剧情任务,只有纯阳门派的角色才能够做这个任务。或者大家可以直接看我B站发的视频体验一下即可。

今天要讲的故事发生在纯阳门派地图,起始任务叫做慕云冤案

我们要先找到NPC陈玄礼接取任务,陈玄礼点位图如图所示:

我们为了能够给大家呈现完整剧情,会尽量把任务截图截得完整一些,现在陈玄礼这里接取任务:

原来李慕云年少时即与郁清公主相识,但李慕云一家因为神策的陷害,被诬陷谋反而逃出来,使得李慕云和郁清公主很难相见。加上郁清公主的师父潮音仙子的阻拦,使得他们俩没能见成。陈玄礼希望我们能够帮助李慕云。

NPC李慕云的所在位置如下图所示:

我们找到李慕云之后先上交任务,可见李慕云对郁清公主是一片痴情,一直都在思念着李慕云

然后我们可以接取到一个新的任务:

李慕云希望我们能够帮他杀死8个密林刺客,已解除神策军对他的监视。

打够周围的密林刺客后回去找NPC李慕云上交任务:

接着会接到一个新的任务,两个人之所以见不到面是因为郁清公主的师父NPC何潮音,也就是之前提到的潮音仙子的阻拦。所以李慕云希望我们能够去找何潮音何仙姑说情,帮助他见到郁清公主

我们找到NPC何潮音,点位图如图所示:

何潮音拒绝的理由主要还是想要保护徒弟,因为当年李慕云不辞而别,何仙姑担心自己的徒弟遇上了渣男,所以不想让自己的徒弟受到伤害。接着给了我们一个不可能完成的任务,把黑石头洗白,这怎么可能洗白,就想渣男再怎么洗白内心还是黑的:

但是为了李慕云,我们拿着石头到旁边的水池旁来洗石头

然后右击任务栏的石头即可操作,开始洗,要一直洗,洗将近10来次,每次系统都会弹字提示,直到提示完成任务,让我们拿给何潮音看:

回去找到何潮音上交任务:

何潮音发现我们确实为了李慕云很执着,但是感叹世间能够如此为爱执着的人又有几个

在上交任务时候可以接到一个新的任务:

原来何潮音之所以这么护徒弟,担心徒弟受到伤害是因为她当年被人辜负过,由此引出了她和山石道人之间的一段故事。曾经她也是非常的爱慕山石道人,然而山石道人却看破红尘遁入仙观。何潮音在一路追来之后也进了仙观,虽已修道多年,但还是迟迟忘不了当年之事。要我们去找山石道人向他道歉。

我们找到NPC山石道人,山石道人点位图如图所示:

我们先找山石道人上交任务:

山石道人感叹潮音还是忘不了当年的红尘旧事,然后他答应会做个了结,让我们先去找李慕云帮助他

我们找到NPC李慕云

先上交任务,李慕云担心仙姑还是不愿意让他见郁清公主

接着可以接到一个新的任务:

李慕云决心无论怎样都要见到郁清公主,于是希望我们能够帮他除掉辰字营枪兵,打死8个即可。

还有就是希望我们能够帮他除掉仇人杨叶中,因为杨叶中当年就是利用了他和他家人的信任,诬陷他们有谋反罪,然后才导致的李慕云一家六十余口全部惨死:

我们在打够8个辰字营枪兵之后,把杨叶中也打死:

然后回去找李慕云对话:

先上交任务:

在两个任务都上交了之后可以接到一个新的任务:

李慕云表示虽然我们帮他清除了一些阻隔,但是他的身体条件不行了,所以希望我们能够把他们的信物相思种转交给何潮音,让她交给郁清公主,让何潮音好好的照顾郁清公主,并且不希望郁清公主知道李慕云即将死去。

我们带着相思种找到NPC何潮音

先上交任务,此时何潮音也赶到震惊,称呼都发生了改变

此时的何潮音有些后悔,没想到李慕云并不是她所想象的渣男,而是一个非常痴情的人,于是让我们先去将相思种交给郁清公主,她去查看李慕云:

我们找到NPC郁清公主,点位如下图所示:

我们先上交任务,郁清公主看到相思种的时候便明白是李慕云来了,急切的想知道李慕云怎么样了:

在问了一连串的问题之后,郁清公主以为李慕云可能是因为种种原因所以无法相见,于是就先去把相思种种下了:

我们要一路跟随着郁清公主来到悬崖边种下相思种

然后观察会发生什么事情,相思种下,绝情花开。但是并没有绝情,而李慕云却突然出现,原来是何潮音帮他治伤疗伤,并没有让他就这么死去,所以他才得以能够来见郁清公主:

接着建议大家把所有的声音都关掉,然后打开游戏里面的地图的背景音乐,将在郁清公主和李慕云的一番对话之后,听到二人的深情对唱:

郁清公主问云哥,清儿唱的歌好听吗,李慕云说好听,于是郁清公主便让李慕云闭上眼睛,开始给李慕云唱曾经二人都熟知的歌曲。

李慕云闭眼细听,与郁清公主深情对唱。歌词也写的很好,建议大家听一听。

但是就在歌曲将近之时,郁清公主边唱边退到悬崖边。在唱罢之刻,与李慕云道别,纵深跳下了悬崖。李慕云在看到这一刻之后,也纵深跳下了悬崖,追随郁清公主而去。

我们看到这一切之后回去找NPC何潮音对话:

上交任务时可以看到,何仙姑也为二人感叹

接着可以接到两个任务:

一个是让我们告诉陈将军陈玄礼这一切,感谢他多年来对李慕云的帮助:

另一个是希望我们能够帮他转交一封信给山石道人,何潮音也明白自己做错了一些事:

我们可以先找NPC山石道人上交任务:

山石道人为师妹想通甚是欣慰:

然后我们去找NPC陈玄礼上交任务:

陈玄礼为此也是深感惋惜,表示明日即会上奏皇上:

至此所有的剧情任务就做完了。

大家在把任务都做完之后可以飞到李慕云和郁清公主跳崖的地方,可以用轻功跳下去,在崖底可以看到二人的尸体:

拉近镜头查看,可以看到二人还在微微的抖动,也许二人坠落的那一刻并没有即刻死去,在最后还有一口气的时候两人可能会说些什么,望着对方失去了知觉:

我们知道这样一句话:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。李慕云和郁清公主的故事很好的印证了前半句话。但是就我个人来说,还是要奉劝大家,现代社会能够为之付出生命的爱情少之又少,大家还是要好好的爱惜生命才可以。无论在爱情道路上遇到了什么事情,活着才有改变一切的希望。死去并不是解决问题的办法。

前几天在看电影三部曲《浪客剑心》的过程中,也体会到。剑心的师父对他讲:虽然你拯救别人的生命很重要,但是你自己的生命也是很重要的,你要在保证自己能够存活下来的情况下再去救别人。这才有意义。不然你死去了,被你救下来的人并不会感到幸福,而是很痛苦,甚至内疚一辈子。所以并不是抛弃自己的生命就能够让别人幸福。真正的幸福是在你能够活下来的情况下,再去救助别人。这才是正确的。

借剑心师父的话也奉劝大家,珍爱生命,祝大家都能够找到可以为之付出的那个人。

我是扶苏有晴,欢迎大家关注我的微博ID:扶苏有晴和B站同名ID:扶苏有晴,WX公众号:fusuyouiqngJX3,即可搜到,有问题欢迎到B站直播间41631来一起探讨,我们下期再见!

相关推荐:

点击查看往期剧情推荐>>>

本文由178剑网3专区原创发布,作者:扶苏有晴。未经授权禁止转载。

新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557;b站主页:http://space.bilibili.com/6671766。

178剑网3专区正在招收原创写手,欢迎各位剑网3er加入178剑网3原创组>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

扫码关注我们