178首页  > 剑网3  > 剑网3剧情推荐第一期 玉泉山庄的水下情侣

剑网3剧情推荐第一期 玉泉山庄的水下情侣

剑网3 178游戏网 2017-08-03 16:02:50

扶苏有晴此事古难全系列第一期——泉山庄的水下情侣

剧情视频欣赏:

大家好,我是扶苏有晴,从今天开始我们将会给大家带来一个新的系列视频图文——此事古难全系列。这个系列主要是带着大家来探索剑网3剧情里面的感人故事。这些故事大多来源于大家升级历程中的剧情,并不一定是多么著名的NPC的故事,有时真的只是一些不起眼的小人物的故事,但是同样感人至深,让人落泪。希望大家能够喜欢。

我们要讲的第一个小故事发生在长安战乱地图,首先我们飞到如下图点位找到一个叫做东蛮的NPC

和他对话可以接取到一个任务:

东蛮的青梅竹马的女朋友小镜被他给惹生气了,所以希望能够摆脱我们帮他去采些花来哄一哄小镜,我们接受任务之后可以看到就在东蛮的附近的地上可以采得到好多香花:

我们采够了香花之后回去找NPC东蛮对话上交任务:

然后可以接到一个新的任务,东蛮想要把花拿给小镜,但是想起来小镜不让他靠近山庄,所以就拜托我们带给小镜,让我们帮他道个歉(这男朋友还真是乖哎,让你不动就不动)

我们接取了任务之后来到玉泉山庄内找到NPC小镜

先找小镜上交任务:

小镜对我们说既然我们想要帮东蛮道歉,就先帮她去做点事情,让我们帮忙去打8个地鼠门徒和地鼠门头目谢大勋

地鼠门的小怪和头目大家只要根据任务指引标注的位置去打就可以了,我就不再截点位图了,打完回来找NPC小镜上交任务:

然后可以接到一个新的任务,小镜看到我们是真心的帮东蛮道歉,她也消了气,同时告诉了我们一个有关玉泉山庄的秘密,让我们去打开山庄的4个机关

机关所在位置,任务指引上也是有标注点位和距离的:

机关长的像个石狮子,大家只要跟石狮子互动即可打开机关:

在4个机关都打开之后回去找NPC小镜对话上交任务:

这个任务会奖励我们3个飞鱼丸,接着小镜会告诉我们有关山庄的秘密了,具体的秘密如下图所示:

经过小镜的讲解,我们知道了原来玉泉山庄下面还有一个水下世界,有一组古城在水下等待着我们探索,所以小镜希望我们能够到水下去逛一逛,看看玉泉山庄水下到底有什么。

我们根据任务指引,找到进入水下世界的机关,也是一个石狮子,点位如下图所示:

我们和雕像互动完之后就会进入水下世界,为了方便我们在水下世界探索而不会被水淹死,可以嗑一个之前小镜给的飞鱼丸(其实水下世界能够活动持续的时间还是挺长的)

接着我们根据任务指引的路线,一个点位的一个点位的去探索,每到一个地点,右侧的任务会提示你完成了一个点位。

在探索的过程中,我们把海鳗插件集里采集拾取助手里面的其他全部的对勾打上之后是可以看到地上有好多可以互动的任务物品:

比如锈迹斑斑的铁箱:

打开后是本华源村志,可能这座水下古城原名叫华源村:

比如脏兮兮的带子:

比如发钗:

比如腐化的木盒(这个互动不会获得任务物品):

比如看不出原色的珠宝盒:

这个簪子我也不知道有什么用,目前还没探索出来:

我们按照任务指引一步一步的走过来,最后寻找人的踪迹的位置可以看到一对死去多时的男子和女子:

我们可以把镜头拉近,仔细观察,可以看得出来这是对情侣或者夫妻。女子身上穿着鲜红的嫁衣,男子则穿的书生模样,两个人拥抱在一起死去的样子。他们才是我们故事的主角。

我们接着往旁边游,可以找到水下的雕像,和雕像互动即可会的地上世界:

在回到地上之后我们去找NPC小镜上交任务:

然后小镜在知道水下有一男一女的尸体的时候非常的惊讶,希望我们再次回到水下,在他们身边寻找看是否有遗物可以带回来:

我们通过操纵机关再次回到水下世界情侣的身边,可以看到确实在他们旁边有一个遗物

我们互动拾取即可:

拿到遗物后我们和水下世界的雕像对话回到地上世界,回去找NPC小镜上交任务:

接着我们可以接到一个新的任务,小镜不敢读这封遗书,希望我们能够帮她读出来:

我们只要右击背包里的遗书或者右击任务旁边的遗书任务标识即可读取遗书内容:

同时出现一个剧情剧场,水下死去的女子出场为我们来演绎她的故事

详细的遗书内容如下图所示:

待我们读完后,女子的魂灵消失,我们就可以找小镜对话上交任务了:

最后小镜对我们说了一番很长的话,希望大家能够有所感触:

最后小镜让我们去找东蛮,告诉他已经原谅了他:

至此整个剧情任务就做完了。

在整个的剧情故事中,水下那对死去多时的情侣的故事才是我们整个故事的重点。相爱容易,相处难;相处容易,相守难。希望大家都能够好好珍惜自己眼前的人,不要在失去的时候再后悔失望。祝大家都能够找到对的那个人。我们下期再见。

我是扶苏有晴,欢迎大家关注我的微博ID:扶苏有晴和B站同名ID:扶苏有晴,WX公众号:fusuyouiqngJX3,即可搜到,有问题欢迎到B站直播间41631来一起探讨,我们下期再见!

本文由178剑网3专区原创发布,作者:扶苏有晴。未经授权禁止转载。

新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557;b站主页:http://space.bilibili.com/6671766。

178剑网3专区正在招收原创写手,欢迎各位剑网3er加入178剑网3原创组>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

扫码关注我们