178首页  > 剑网3  > 剑网三英雄锻刀厅奶秀视角 奇穴手法解析

剑网三英雄锻刀厅奶秀视角 奇穴手法解析

剑网3 七秀坊吧 2017-05-06 08:08:00

剑网3英雄锻刀厅上线至今,以其低门槛副本难度,越来越多新手小白得以有进入副本的信心,现在就跟着@墨婳鸿歌来看看作为奶妈在英雄锻刀厅的要点吧~

提问:新本的奶妈配置到底要几个奶,或者什么配置才会打的舒服一点?

按照楼主的理解来说,新本的难度低于以往的开荒本难度,也不需要高强度的进行开荒。我自己的团打的两花一秀,在老四打了四个奶也就是两花两秀。

在新本治疗压力并没有那么巨大,同时也不需要快速的刷满全团翔舞或打断的情况下,奶秀的蓝耗并没有那么高,也就是说在新本当中无论有没有奶毒,奶秀的续航能力永远都不会差,也就是说不会出现空蓝缺蓝等情况

当然为了稳妥起见,一毒一秀一花或者两花都是没有毛病的,按照我来说的话,反正都是奶,什么奶不能奶哈。

奶秀奇穴

奶秀奇穴

图一是楼主的常驻奇穴,图二是在老二柳愚时洗的奇穴,个人认为在新本当中简势的效果十分凸显,但是秀秀们可能会稍微减少一些HPS,如果在新本的团队当中秀秀们不是在T队的话可以按照情况将简势洗回炴颜!

【英雄锻刀厅各BOSS解析】

老一史朝英

1、八难摘空破千军:范围aoe技能,实测伤害比较低,分两波,紧接着会接着下一个aoe群掉血技能。

2、碎五岳:在八难之后释放,aoe每次大约是两千到三千血的范围内,会持续很长一段时间。

3、落雷:随机场上出现,对区域内造成巨额伤害,躲开即可。

4、小怪:会有2种不同的小怪,分别是内功免疫和外功免疫,需要副T及时拉稳,在小怪面向会有很高伤害。

5、飞针:随机点名释放,会掉一定血量。

打法:全团在场中央抱团,小怪会在场外边缘随机生成,小怪面向内会有巨额AOE伤害,这时候要稍微注意副T的血,在普通站桩打的时候,是会有持续掉血的,可以理解为像韩飞池一样掉血的BOSS,落雷时扶摇跳或者一个抠脚躲开,在落雷结束后继续抱团。

时间轴:八难每45秒一次,小怪每50秒一次,落雷每100秒一次。固定循环到BOSS死亡。

要点:可以依照韩飞池,沈眠风的刷血手法,在全团身上刷好翔舞,记得给两个T稍微上一下上元,王母可以很好的卡住CD,风袖也相同,可以用来炸翔用来群疗(因为无致残点,除落雷,如果没躲开有几率命大会炸成残血,但在这里楼主多数风袖是用于群疗)

老二柳愚

1、破斧刀:BOSS每普攻一次(2S间隔)T身上会出现Debuff。(每层降低一定数值的外防,可以叠加至20层)

2、沉舟刀:使当前T定身,读条单体技能,需要减伤,会对当前目标T造成巨额伤害。

3、御海刀:反弹技能,类似于仙侣老三一样的机制,BOSS释放完读条之后,任何人攻击BOSS则会瞬间对其方向释放霸刀地毯攻击(在地毯上会有持续伤害,于实际霸刀门派的地毯相同,频率非常快,每次大约七千一跳,内置CD是2s)T每攻击一次降低BOSS6%的蓝,被击中者中御海刀气buff(会叠加,依照层数递增伤害,并对目标减速)伤害很高,基本不是T则稳死,地毯长度为三十尺,引导十七次才算引导完成。

4、锁魂刀:随机点名释放,对目标持续攻击,持续20S时间。

5、月圆天轮:BOSS会在他的面向召唤幻刀影,正面180度6尺会造成一次伤害,躲好或使用无敌规避即可。

6、喋血:每死一位玩家,将会获得回血buff。

打法:

英雄锻刀厅站位

上面是缩略图,关于场地的分配,T在引导区域来回走动引导BOSS释放的地毯,而其他人在另一个半场抱团打

锁魂刀我们的处理方式是在引导结束后所有人退出四尺,挂好扶摇,在BOSS点名瞬间,点名的目标扶摇跳,大师T负责给目标舍身和舍身弘法,在此期间目标在原地待着就可以了,站撸。之后就是这几个技能一直循环。

该BOSS像独孤,按照血量判定接下来的技能,无固定时间轴,技能顺序为:

首先BOSS大体是每15S释放一次技能。

在血量压下87%之前,BOSS会依次释放沉舟刀,沉舟刀,月圆天轮,御海刀。

当BOSS血量低于87%之后,会直接结束阶段,出御海刀。

紧接着御海刀结束过后。

在血量压下68%之前,BOSS会依次释放沉舟刀,沉舟刀,月圆天轮,御海刀。

当BOSS血量低于68%之后,会直接结束阶段,出御海刀。

紧接着御海刀结束过后。

在血量压下54%之前,BOSS会依次释放沉舟刀,锁魂刀,月圆天轮,御海刀。

当BOSS血量低于54%之后,会直接结束阶段,出御海刀。

紧接着御海刀结束过后。

在血量压下37%之前,BOSS会依次释放锁魂刀,沉舟刀,月圆天轮,御海刀。

当BOSS血量低于37%之后,会直接结束阶段,出御海刀。

紧接着御海刀结束过后。

在血量压下27%之前,BOSS会依次释放锁魂刀,锁魂刀,月圆天轮,御海刀。

当BOSS血量低于27%之后,会直接结束阶段,出御海刀。

紧接着御海刀结束过后。

在血量压下7%之前,BOSS会依次释放锁魂刀,沉舟刀,月圆天轮,御海刀。

在血量下了7%过后,首先会出一个御海刀,接着就是很多团长俗称的“蝶梦三生”

BOSS会随机出技能,请各位小伙伴见招拆招。

要点:在当前BOSS奶妈视角时,减伤首先需要和其他奶妈小姐姐商量好,要有一个规律的循环。沉舟刀巨额伤害生效之前一定要给主T减伤,在T在引导的过程中也需要全程覆盖好减伤,当前BOSS以单体治疗为主,奶T的基本手法是上了双HOT后玲珑,如果剑舞已经稍低的时候回雪调整一下剑舞层数。一般团会采用换T引导的方式,所以在奶当前引导T时不要忘记另一个T的血线,因为每拍一下会给T上一个dot,伤害很严重。

在这里奶妈小姐姐们一定要商量出一个非常优良的减伤链,同时还要考虑减伤优先级,目前在两花一秀的配置下,我所知是风袖减伤级最低,春泥稍高,山最高,所以一般按照优先级由低到高给,这样可以保持全程的减伤不会断掉。

在锁魂刀时,请把你的减伤(如果还有风袖的情况下)留给BOSS目标玩家的同时,奶好大师T的血量。

老三柳哲

柳哲攻略

配合我的图解释一下老三的技能

1、火:在左侧半场会叠加火的BUFF,根据层数伤害递增,在三层以上掉血开始非常明显。大概每两到三秒叠加一层。

2、冰:在右侧半场会叠加冰的BUFF,根据层数伤害递增,在三层以上掉血开始非常明显。大概每两到三秒叠加一层。

3、落凤:单体技能,对当前的目标T造成巨大伤害,需要减伤。

4、冰火刀:读条释放后会随机有2个玩家中火力和寒力,获得过6秒后会在中者的脚下产生不同的圈。(一般是先释放出冰圈,再释放出火圈,玩家需要去相反半场排圈,也就是说获得冰力的玩家必须去火半场排圈,获得火力的玩家必须去冰半场排圈。)

5、冰火之舞:BOSS随机飞去两边半场释放冰毒和火毒,需要成员在冰火刀后产生的不同圈内躲避。(就是玩家关注BOSS跳到哪个半场,就进哪个半场的圈内。)

打法:玩家在BOSS中央抱团,这个BOSS无面向伤害所以不用担心!

时间轴:

进战斗10秒释放落凤斩,在落凤斩10秒BOSS后释放冰火刀。

在冰火刀释放后,大约十七秒释放第一次冰火舞,在八秒后释放第二次冰火舞。

在冰火舞结束后,大约十秒钟重新释放落凤斩,完成一个循环,直至BOSS死亡。

冰火之舞的打法是:接下来释放冰火舞的时候,BOSS飞去右侧释放冰舞则去右侧半场火圈内躲避,如果飞去左侧释放火舞则去左侧半场冰圈规避伤害。在跑动的过程中也会不断的叠加BUFF,所以在结束之后请及时消除自己身上的BUFF。

要点:首先,两个冰火BUFF,在打这个BOSS的全程,几乎可以说是一直存在的,也就意味着这很可能就是一个掉血更大只不过是抱团了的黑齿。消BUFF的方法也很简单,就像黑齿一样,假如你身上有一层火的BUFF,那你必须再去右半场吃一层冰的BUFF来消除,这样的机制也就决定了在这场战斗中的巨额伤害全部都是由你的猪队友决定的。

首先在BOSS开场与冰火之舞结束后,都会有落凤斩,在这时请一定留住你的风袖,把你的风袖给主T,或者和群里的奶妈小姐姐商量好让奶花给风袖。

可以依照黑齿的刷血手法,在全团身上刷好翔舞,在层数较高的玩家或者是主T身上上好上元,在这个BOSS上元这个技能的应用会很有讲究,也很可能是奶秀们拉出差距的关键。因为消BUFF的过程是慢慢降下来掉血,所以不要给层数较高的队友刷上上元之后就直接放生了!请长时间注意一下他们的血量。

排BUFF的两个目标因为需要排圈,所以很可能也会在冰火之舞释放之前就已经叠加了很高的BUFF,所以需要即使刷好他们的血量,在这个BOSS奶秀的定位不仅仅是刷群,而且是在单加应用方面里,功能最强的奶。所以请务必谨记,奶秀们在这个BOSS非常的重要,不要为了贪什么东西就放生了自己的队友,毕竟全员过了BOSS才能叫真正的犀利,可以卡好王母和繁音的CD,在冰火之舞的时候甩出去。

老四柳时清(冰盔龙甲)

1、回旋刀舞:正面180度的范围AOE,间隔为4S,双T在无减伤的情况下每次攻击大约会掉两万到三万的血。

2、飞刃:全屏的二次AOE,每一次伤害大概在七千血左右。

3、千机万弹:随机给场上铺一定数量的陷阱。(血量在约八万,据说数量是随机的,但是具体的楼主也不太清楚,如果有人知道固定数量是多少可以回复…楼主这边听的有很多种说法)

4、陷阱:踩进陷阱会得到中陷BUFF,会持续掉血,每跳大约一百多一些,中陷后无法移动和调整面向。

5、震击:全屏单次AOE,这时候会出现两种情况,在陷阱内的人将会受到与飞刃伤害差不多的AOE伤害,在陷阱外的人将会被击飞并且被秒杀。据说无敌无法规避伤害。

6、小机器人:场地边缘随机出现四个小机器人,血量在43.5W左右,冲向BOSS身边(在走过来的过程中可以被攻击)并释放读条技能“充能”(3S),如充能完成将给BOSS增加提高伤害的BUFF,一层即可拉脱。每个小机器人被打掉时会释放一个大约AOE,AOE伤害吃减伤与无敌。

打法:

英雄锻刀厅

玩家在BOSS身后抱团。

BOSS应该由T拉到场最内部,因为小机器人出现在入口方的场边缘,这样到达最内部有最长的时间给准备和在路上也可以充分的攻击小机器人。

时间轴:

这个BOSS分为时间轴,也有两个血量轴的点。

进战斗30S释放飞刃(飞刃的两段伤害间隔大约在三秒左右)在飞刃20S后BOSS释放天机万弹。

在BOSS释放天机万弹15S后,进行震击。在震击30S后再一次释放飞刃。

以上为一个时间轴的循环。

血量上:在BOSS血量压下65%和15%的时候,BOSS会召唤出小机器人,此时无论到了循环的任何一部分都被强制打断,重新开始一个新的循环,所以有时候陷阱和小机器人一起出了,团长会喊不用进陷阱就是这个原因。

要点:陷阱基本上是各凭本事,但是有些团长会特意稍微喊一下将场中央的陷阱留给奶妈。在进入陷阱的时候,奶妈需要注意的是T和身边人的血。

优先照顾T的血。因为在出陷阱二十秒内是没有AOE的,也就是说全团几乎都在一个满血的状态,而在全团进入陷阱的同时,BOSS正面的AOE还是不会停止的,所以这时候请务必额外看好T与副T的血量。(有的时候BOSS身边的两个陷阱都是错开的,所以有些时候会不得已让主T开着减伤单抗一段时间。)

在击飞结束过后,首先给血量稍低的T一个风袖,然后直接开抠脚,如果陷阱打的比较慢可以趁机给两个T上一下上元,等到你的陷阱被打掉,可以灵活动弹的时候跑遍后半场和场外边缘,请将那些还没有打掉陷阱的DPS血起码奶到50%以上。不要留着抠脚和聂云,这个BOSS没有什么很多需要移动的地方,也不要为了贪飞刃的HPS就留着大加,不减员才是最重要的。

在BOSS血量大概75%的时候就已经可以留着风袖了,在小机器人出现时将风袖给场内一些没有减伤,精简稍多的DPS身上,首选目标为长歌和毒经,也注意不要光刷团血去了,因为T也受到相等的AOE伤害,而且此时正面的攻击还在继续,首先开着繁音将T的血奶满之后再慢慢来抬团血,因为你要知道你还有大约二十秒左右的时间将

团血慢慢刷起来。此时也可以预判这个掉血点给一些站位稍微远,或者没有什么存在感的DPS提前上好上元。

老五解语

1、慢性毒药:BOSS每一次攻击会对当前目标造成毒性伤害且减速20S,最高叠加至40层。

对策:团队换T即可有效解决,我们打法目前在十层左右,请根据团队情况进行改变。

2、问花针:随机点一个目标造成毒性伤害(掉血大约在1W6~W7之间)并附带20S的掉血BUFF,无需减伤。

对策:奶妈刷好血即可。

3、定风波:对当前目标连续进行多次(五次)攻击,伤害很高,如当前目标死亡则重新选择目标继续攻击。

对策:给当前的T减伤,并且奶好T血。

4、牵丝曼罗:对当前所有人释放连线,并使所有人减速,需要玩家与BOSS超过一定距离,当技能出现时玩家距离BOSS越远,所需要拉断的距离也就越远(据说三尺内只要远离BOSS十二尺即可)如十秒内无法拉断则秒杀

对策:拉断。请采用聂云,迎风回浪,一些个别门派小轻功,如实在情况紧急,折页,无敌等免伤技能全数有效。

5、入髓银针:在读条后在BOSS身周召唤出6只小怪,小怪会进行一个十五秒长的读条,在群的过程中小怪会随机点玩家造成一定伤害,在十五秒后如没有全部击杀,小怪减伤会提升70%,并在场上随机移动并产生范围AOE持续直至死亡,在27S后如还存在在场上,每存在一只小怪,BOSS将回复10%的气血值。

对策:暴力群掉。

6、兵器车:召唤兵器车,以NPC推车的形式出现(车无法被选中)车会在斜坡至平面的路径上转向并进行冲刺,冲刺终点后会击飞在6尺内的所有玩家并造成大量伤害,撞裂后形成固定范围伤害圈(四尺)

对策:在兵器车即将到来前跑出范围,目前最有效的方法类似于仙侣老一抱团行动。

7、喋骨:随机点场内的一个人,突进目标位置并进行读条。读条结束时对五尺内所有人造成伤害(大约在2W5~3W血之间)并获得类似于安庆绪怖惧的BUFF,持续四十秒不受控制并开始四处乱跑,无法进行驱散。

对策:扶摇可以进行规避,或者跑出BOSS五尺的范围。

打法:不同团的抱团打法不太相同,楼主会大概的放出自己团的和几个比较熟悉的抱团打法,自由搏击式楼主的团还没有尝试过,不知道可不可行,在这里BOSS的技能顺序改变可能会稍多一些,在这里楼主是推荐大家可以记得各个技能的对策进行见招拆招。

楼主大概讲述一下目前楼主结合几个版本得出的一个大致的时间轴。

P1阶段:(血量从100%~75%)

在进入战斗一段时间后BOSS会点名并释放问花针。

接着兵器车出现,并撞向人群,此时人群需要移动下一个点。

移动到下一个点后,BOSS点名当前T定风波(这时可以安排T或者是奶妈给减伤)

接着BOSS释放牵丝曼罗,并在十秒后结算,如在时间范围内没有拉断则会秒杀目标。

聂云拉断,拉断后回人群抱团,BOSS会释放喋骨,此时需要远离BOSS五尺范围内来规避。

紧接着人群抱团,出现第二辆车,人群移动。

在车爆炸后BOSS会卡在圈内一段时间(无法移动)

此时BOSS进行血量判定,如血量低于75%则直接转P至P2,如高于75%则需打完以下技能。

在一段时间后BOSS对T进行突进并释放定风波。

在一段时间后,出现第三辆车。人群需要移动至下一个点,这时奶妈提前准备好刷血。

接下来接的是两波连续的牵丝曼罗,两波牵丝间隔时间大概在12S~14S左右。

紧接着人群需要抱团,出现第四辆车并撞向人群,BOSS也会停留在圈里一段时间。

在一段时间后BOSS朝人突刺并进行喋骨的读条。

在喋骨结束后,将释放入髓银针,并召唤出小怪。

在小怪结束后,此时无论多少血量,强制下P2,用时大约2分16~18S(楼主情况)

简洁版时间轴:

问花针—车—定风波—牵丝—喋骨—车。

(血量判定)

定风波—车—连续的两波牵丝—车—喋骨。

P2阶段:(血量从75%~50%)

在下阶段时,出现第五辆兵器车,人群移动到下一个点时BOSS会卡在圈中一段时间。

此时BOSS释放问花针,接着两波牵丝,这时需要拉断的距离稍长,请务必注意与BOSS之间的距离。

在拉断后,大团抱团,BOSS对当前T释放定风波(奶妈请记住留住减伤,在这波定风波非常容易倒T)

定风波结束后随机点名,对目标进行突刺并释放喋骨,人群分散规避。

此时BOSS进行第二次血量判定,如血量低于50%则直接转入P3,如高于50%则需打完以下技能同时打下50%才可以进入P3。

在分散后请即使抱团,BOSS释放问花针后,BOSS召唤第六辆兵器车。

在第六辆兵器车爆炸后,BOSS会随机点名目标并释放喋骨技能。

在释放喋骨技能后,请及时抱团,接下来紧接着BOSS会召唤第七辆兵器车。

在一定时间后BOSS对当前随机目标释放问花针,并在接下来紧接着第八辆车和第九辆兵器车。

在人群结束移动后,BOSS会释放喋骨,在大概五秒间隔后释放第二个喋骨。

此时如果有中喋骨的人请奶满他们的血,喋骨后BOSS会随机释放问花针。

此时转入P3。

简洁版时间轴:

车—问花针—双牵丝—定风波—喋骨

(血量判定)

问花针—车—喋骨—车—问花针—车—车—喋骨—喋骨—问花针

P3阶段:(血量从50~25%)

胜利在望,P3阶段可能与上两个阶段不同,因为他对DPS的需求开始提高了很多(因为在这个阶段大量的小怪)

开门见山,BOSS释放入髓银针,召唤出六个小怪,请及时将他们群掉。

在群掉后人群请及时抱团,在很短的时间内紧接着一波双牵丝(在之前如果剩余小怪可能会造成团血不稳,在DPS不够的情况下这是团血最紧张的一次,请各位奶秀们留好自己的大加和爆发)

在抱团后及时奶满团血,BOSS随机点名问花针,并召唤第十辆兵器车,BOSS可能会卡在圈中。

紧接着BOSS对T进行突刺并释放定风波,奶妈们记住给T一个减伤。

在此时BOSS会释放牵丝曼罗,及时拉断,并奶满团血,接下来BOSS会释放入髓银针。

释放入髓银针,会召唤六个小怪,在群掉过后(有可能在之前)会释放喋骨。

在喋骨结束大概5S~10S之后,会再一次释放入髓银针,这时候奶妈们要准备好强奶的准备啦。

在入髓银针大约10~15S后,将会召唤第十一辆兵器车。

此时进入P4。

P4阶段:(血量从25%~5%)

再坚持住就可以过BOSS啦,难度相比之前的阶段会降低一些。

P4开场技能是喋骨,人群分散规避,也会有一定时间给奶妈们的技能一个缓冲时间。

接下来紧接着两波牵丝(这时候我比较推荐无敌卡掉两波)拉断后人群抱团。

BOSS会对随机一个目标进行突刺并且开始读条喋骨,人群再一次分散规避。

在喋骨结束后,BOSS将召唤第十二辆兵器车,并在车爆炸后释放入髓银针召唤小怪。

注:这时候可能BOSS会卡在圈内,有些DPS可能会不得已进圈去群,这时候繁音的CD是转的过来的,不要留着你们的繁音死死不放,在这时候打开强奶进圈的DPS。

接下来进入狂暴阶段。

P5阶段:(血量从5%~0%)

接下来没有固定的技能轴了(似乎)

请各位小伙伴见招拆招!几乎下了这个阶段就已经成功攻破这个BOSS啦。

这次的本难度不大,最主要要保证奶妈在奶团血的同时看好T血和本身机动性的能力。

奶秀配装

这个配装是给稍微平民向一些的配装!如果小有积蓄的话可以考虑将其中的会心换成精简!或者首饰互换位置换出来两个精简戒指!

奶秀配装

这套可能就有一些针对性啦,可能稍微富裕一些的秀秀可以考虑这套!毕竟妙手的提升还是有的,这套在高基础高会心的情况下就会很好用啦。

奶秀配装

这是楼主目前的过渡装模板,加速腰坠是因为听说1260的特效腰坠是加速的,所以提前用了这个做预备,楼主自己走的两文,因为想要高会心一些所以就暂时没有用1160的治疗精简!如果说稍微平民一些的话,可以将配装中的精简全部替换成普通会心也是可以的!至于五彩石可以替换成会疗会或者会会疗

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们