178首页  > 剑网3  > 剑网3风雷刀谷锻刀厅1-5全通图文视频攻略

剑网3风雷刀谷锻刀厅1-5全通图文视频攻略

剑网3 178游戏网 2017-04-20 14:57:29

本文由178原创未经授权禁止转载。作者:凡梦。

本赛季锻刀厅副本难度中等偏下。本套副本25挑战毕业就可以打,文王毕业无压力打全通。

视频攻略

一号首领 史朝英

难度:一星半

技能介绍

八难摘空破千军:范围aoe技能。打归强刷血即可

碎五岳:在八难之后释放,范围aoe,刷血即可

落雷:随机场上出现,抱团原地扶摇接二段

飞针:随机点名释放,奶妈注意奶好他们的血

清宵:小怪的一种,正面有高额aoe伤害。免疫外功伤害,需要内功转火输出。

耀武:小怪的一种,正面有高额aoe伤害。免疫内功伤害,需要外功转火输出。

总结:一号首领,难度半颗星。Aoe刷号血,躲好落雷,转火好小怪。

补充:一号首领是外防BOSS。

25人注意灭团点:

1、小怪部分:小怪随机从场外进场。小怪正面有巨额aoe伤害,出来后延迟1.5秒左右开始攻击,需要t第一时间拉住。小怪分为内外吸收伤害,根据小怪自身的不同buff安排内外攻输出即可。

2、落雷部分:所有人抱团在boss身后输出,出落雷了原地扶摇最高点接二段,正好落地时间能卡在落雷结束后。

T部分:这个boss其实单t即可。当然2个t容错率更高,主要是在于拉小怪的问题上。

boss机制时间轴。 八难每45秒一次,小怪每50秒一次,落雷每100秒一次。固定循环到boss死亡。

具体boss点位以及实战打法细节请参阅视频(或者b站搜索凡梦即可看到视频)

二号首领柳愚

副本难度:一颗半星

技能介绍:

沉舟刀:读条单体秒t技能,需要减伤。

御海刀:读条反弹技能,boss释放完读条之后,任何人攻击boss,boss则会瞬间对其释放霸刀地毯攻击,每攻击一次boss降低百分之8的蓝,被击中者中御海刀气buff。伤害很高,基本不是T则稳死。英雄需要攻击boss17次才可以把boss蓝量打空,实测千丝其实并没有什么太大作用。

锁魂刀:随机点名释放,大师给好舍生宏法奶妈,及时看好血。

喋血:每死一位玩家,boss将会获得回血buff。

月圆天轮:范围aoe技能伤害,奶妈强刷血

这个boss的阶段非常有意思,他和上阳宫的独孤非常类似,也是血量判定技能循环的一个boss。不过他的技能可比独孤的简单多了,当然遇到呆卡萌也非常难受,毕竟他的御海刀和李阳的盾立是一个故事。

灭团点:

1、御海刀:boss读条的时候所有人背对boss选中自己远离boss4尺以外,在boss身后抱团,然后让天策t开山开虎去硬抗敲打boss,如果天策T顶不住了也可以绕boss输出躲下御海刀气,相对应的dps也需要绕一下,事实证明,手法好的天策t和手法犀利的奶妈配合,所有t中最肉的天策t完全可以原地不动硬撸把boss蓝量打空。

宠物、鸟、唐门的弩都会触发反弹导致boss攻击自身,长歌的影子输出不会触发。

2、锁魂刀:BOSS瞬发的一个技能,需要大师t反应意识非常良好,第一时间给上舍生,不然boss一个会心直接秒杀团员。

3、BOSS技能阶段时间轴灭团。

霸刀们记得千万不要随便乱铺地毯,因为频繁的出御海刀,你的地毯是灭团神技!

柳愚的时间轴我简单总结一下:

100%—86%为p1阶段:沉舟-沉舟-月圆天轮(如果期间打下百分之86则直接出御海刀转p2)

85%—68%为p2阶段:沉舟-沉舟-月圆天轮(如果期间打下百分之67则指出御海刀转p3)

65%—55%阶段为p3阶段:锁魂--沉舟--御海(从从上一个百分之67出的御海到结束后会出一个锁魂,如果锁魂期间还没有打下百分之55则会多一个沉舟刀,但是基本能打到目前血量的团只要不是死亡一大半,这个沉舟是不会出来的,所以通常锁魂之后血量下百分之55出御海刀转p4。

55%—35%为p4阶段:锁魂---沉舟----月圆天伦)如果期间打下百分之36则出御海刀转p5)

35%—25%为p5阶段:这个阶段和p3阶段一样。锁魂--沉舟--御海。通常能打到现在血量的团只要不是死亡一大半基本不会多出沉舟刀,下百分之25强制出御海刀转p6

25%—5%为p6阶段:锁魂---沉舟--月圆天轮(期间如果压下百分之7则强制出御海刀转p7)

5%—0%为最终阶段:软狂暴。连续出月圆天轮,一直持续到boss死亡。

T:最好的标配是天策T和大师T。大师t主要负责给舍生和舍生宏发,天策t主要是御海阶段怼boss。

关于苍云t的黑科技和田螺的弩黑科技,我这里说一下:

御海刀需要攻击17下才可以清空boss的蓝量,boss每拍出一下地毯消耗百分之5.88的蓝量。如果用苍云的盾飞30尺之外,需要丢2个盾飞才可以,而且苍云的盾飞攻击频率是在太低了,而且快拍完的时候还需要进20尺内在丢一个盾飞,奶妈全程要在20尺内奶苍云t的血。如果用田螺的弩输出,连弩的攻击频率也太慢了,来不及在规定时间内打孔boss的蓝。

具体点位打法细节请参阅视频

下一页:更加精彩

扫码关注我们