178首页  > 剑网3  > 剑网3小知识汇总之九天(上) 东西南北四天

剑网3小知识汇总之九天(上) 东西南北四天

剑网3 178游戏网 2017-03-21 15:11:34

 考虑到九天篇幅长,涉及知识面广且多,所以拆成上下篇来解读。本期我们就先来说说九天的历史以及一些内在的制度和组织形态,同时为大家剖析九天中的四位天君。

九天在游戏的设定中可以追溯到南北朝,江湖上九个在不同领域登峰造极的年轻人志气相投,决定以他们的力量结束乱世。这九个人中推举出一位,就是当时北周的贵族,也是后来的隋文帝——杨坚。

如历史为我们讲述的,杨坚称帝,建立隋朝。但是这一切甚至于国家的运转和发展都是同时操控在九天手里的,也就是说杨坚虽然是皇帝,但是却有八个“皇帝”和他一同治理国家。

这样的局面肯定不是任何一个君王希望看到的,于是杨坚决定消灭九天,但是很不幸,杨坚的所作所为没能逃过九天麾下隐元会的眼睛。终于在公元604年,九天离间并派人刺杀了杨坚,让世人以为杨坚是被次子杨广所杀。

但是杨坚的事情也给九天敲响了警钟,所以九天之内立了一个不成文的规定:凡九天者,不得为帝。而这一代九天之乱的根源就是这个不成文的规定。

九天虽然是一个组织,但是基本上不相往来,也几乎没有往来的必要,他们都有主要的职责,而他们共同的职责恐怕就是手中的《九天兵鉴》。《九天兵鉴》分为武典、天论、国策、兵鉴。

另外值得一提的就是九天的继位制度。一般在这一代九天上任的时候就要开始物色下一代九天的传人,因为对于九天而言,需要对应的天分和长时间的培养。因为九天之中除了幽天君无名以外,所有天君的下一任继承者都需要经过其余八天的认可。

而我们刚刚进入游戏的故事就是从玄天君李复身份暴露开始的……

东方苍天

(方乾)

世人都知道万花谷主东方宇轩琴棋书画、诗词歌赋样样精通,但是却不知道东方宇轩于其父不过是十之一二,他的父亲就是被誉为“古今武林第一奇男子”的方乾。

方乾出身蓬莱岛,对于方乾而言,也算是一个不遵礼法的人,因为方乾当初也是违背了方家家训私自来到中原的。东海三家的武学本就是高深之极,随随便便一本秘籍就可以让一个普通人变成武林高手,宫傲就是一个很好的例子。

方乾凭借这一身武学来到中原,一时间横扫中原武林,无人能敌。后来打上少林,与方丈渡如过招,但是这次比武的结果却没有人知道,只留下渡如方丈的一句话:天下第一,名不虚传。自此,方乾在中原武林名声大噪。

后来,方乾前往苗疆研习蛊术,与当时五毒教教主魔刹罗日久生情,于是在苗疆生活了许久,并育有一女。彼时,剑圣拓跋思南的名号开始在中原武林打响,方乾为争高低与剑圣约剑南屏,并放出话来,若是自己输了,从此不履中原。

可是那一战,方乾真的输了,轻敌成了他最大的敌人。为了履行自己的诺言,他带着当时年幼的方宇轩来到东海一处孤岛,成立了侠客岛。

而苗疆那边,魔刹罗得知方乾失踪,不知所措之间只好拜托艾黎长老将这个与汉人所生的女童送往中原寻个归宿。而艾黎长老将这女童托付给了七秀坊。

无巧不成书,这个女孩日后位名动天下,正式位列七秀之一的“昭秀”曲云。

方乾之后的许多年都守着自己的承诺,直到魔刹罗失踪,五毒教左长老乌蒙贵发动叛乱,方乾才前往苗疆协助曲云平乱。

安史之乱爆发后,局面发生了变化,九天之中有人支持安禄山,而有人仍然要效力于李唐。李倓、无名和冒名顶替的伊玛目公然与九天为敌。为了维护住局面,李复、周墨、方乾和拓跋思南曾密会商议,推举拓跋思南前往大明宫刺杀安禄山,但是却被无名控制心智,沦为傀儡。

而在苍雪龙城的CG中,方乾曾御剑而来与史思明正面对决。或许预示着侠客岛势力将全面参战。

本文由178剑网3专区原创发布,作者:言弦曦。未经授权禁止转载。

微博地址:http://weibo.com/u/2738503142图片均来源于百度图片】

下一页:更加精彩

扫码关注我们