178首页  > 剑网3  > 备战喵太从现在开始:明教DPS技能教学篇

备战喵太从现在开始:明教DPS技能教学篇

剑网3 178游戏网 2017-03-17 17:42:24

日月同辉出乱世,光明圣火盼东归。大家好,我是扶苏有晴,今天给大家带来的是明教系列教学攻略的第四期,本期教学视频主要讲解明教的DPS技能及其各种作用。因为我个人不会PVP,所以讲解侧重于PVE,PVP套路的话可能需要其他的明教PVP大神来指导大家。这里侧重于向小白讲解基础知识,欢迎各位大神批评指正加吐槽。

视频攻略

图文攻略

按快捷键P可以调出查看明教焚影圣诀心法下的所有技能:

明教的技能分为两个体系,一个是日系,一个是月系。日系技能下面有一种叫做日灵的能量,月系技能下面有一种叫做月魂的能量,这两种能量积攒满了之后可以释放出来不同效果的大招。所以明教DPS技能循环有日系循环和月系循环两个套路。主要通过观察角色头像下的能量条来看自己的日灵月魂到底是不是积攒满了:

日灵显示为橙黄色能量条:

月魂显示为青蓝色能量条:

那么怎么样才能够积累日灵月魂,打出更多的DPS呢?我们从明教基础技能讲起。

注:黄字描述为技能功能讲解。

青蓝色文字描述的为奇穴点出来的效果。

绿色文字描述的为技能对应读的4本技能书。

先给大家讲解一下三个日系基础技能:

赤日轮:

赤日轮这个技能是日系套路下的基础伤害技能,原本设计为按一下释放第一段,再按一下释放第二段,再按一下释放第三段,后来改为了比较简单的模式,就是只要按一下赤日轮,就会自动释放三段伤害。多数情况下会使用赤日轮在积攒日灵同时造成基础伤害

烈日斩:

这个技能是单体伤害技能,多数情况下配合赤日轮技能一起使用,为的是更快的积攒满日灵释放大招。同时也拥有很好的伤害输出

煌日照:

曾经和赤日轮、烈日斩一起配合使用的技能,曾经也是一个可以快速积攒日灵的技能,可以对群体造成很多的伤害。现在被放到了明教焚影圣诀心法下的第二个奇穴内,多数不再点出来使用。明教小白可以暂时不用关注此技能

接着我们一起来看一下三个月系基础技能:

幽月轮:

这个技能类似于日系下的赤日轮,是月系套路下的基础伤害技能,也是曾经被设计为按一下释放一段,直到三段伤害都释放完再从第一段循环,现在也被设计为了只需按一下即可三段伤害连续释放。是积攒月魂的主要手段,同时造成伤害

银月斩:

这个技能是月系套路下类似于烈日斩的一个技能,多数情况下是配合幽月轮来快速积攒月魂的,以便更快的积攒满月魂来释放大招。这个技能还会让目标持续受到伤害,也就是一般说的挂DOT。在做明教门派日常任务的时候有个推石头任务,使用这个技能有奇效,在等喵太系列攻略的第三期我有讲解。

寒月耀:

 

 

这个技能类似于日系套路下的煌日照,是个月系群攻技能,曾经也可以被用来快速积攒月魂。现在被放到了明教焚影圣诀心法下的第三个奇穴里,一般不点出来,只要在需要打断目标读条的时候才会点出寒月耀。因为这个技能可以快速的打断目标的读条运功。

在6个基础技能讲解完之后我们就学会了如何积攒日灵和月魂。当你的日灵或者月魂积攒满了之后就可以释放大招了,明教的大招名字叫做净世破魔击:

净世破魔击:

在满日也就是100点日灵状态下释放净世破魔击可以造成大量的群体伤害,是主要的输出技能

在满月也就是100点月魂状态下释放净世破魔击可以对目标造成3次单体伤害,同时有个追击效果,可以把自己快速的拉向目标,是帮助明教提高位移能力的一个很好的技能。

无论是满日状态释放还是满月状态释放,净世破魔击都是明教的主要的伤害输出技能,也就是大招。

那么既然净世破魔击这么厉害,大家肯定想多释放几次,不想释放完了一次就又要辛辛苦苦的攒日灵和月魂,那么就要使用到一个技能光明相:

光明相:

这个技能可以在我们消耗掉满日状态后立刻获得满月,在消耗掉满月状态后可以立刻获得满日。也就是说如果在满日状态下先使用光明相,再使用满日净世破魔击,即会立刻获得满月状态,可以再次释放一个满月净世破魔击。同理如果是在满月状态下先使用光明相,再使用满月净世破魔击,即会立刻获得满日状态,可以再次释放一个满日净世破魔击。

配合上明教焚影圣诀的一些奇穴可以实现连续打出3次净世破魔击。(也有人说最高可以连续打出4次净世破魔击,我只是90年代用4段宏实现过,现在在一段宏的情况下基本只能连续打出3段净世破魔击。)

由此可见,光明相这个技能就是一个需要在释放大招之前使用的开爆发技能,可以提高我们使用大招的次数和频率,以此来提高伤害输出。

明教大招除了净世破魔击其实还有两个大招技能:

一个叫做瀚光劫海:

这个技能在明教焚影圣诀心法下的第十二个奇穴里,如果想要使用需要单独点出来,它也是需要消耗满日或者满月状态才能施展,可以对目标造成大量伤害。在PVP里,同时还可以使目标无法使用轻功。

另一个叫做生死劫:

相对来说这个技能造成的伤害不如净世破魔击或者瀚光劫海多,但是它有两个特殊效果,一个效果就是在PVP的时候,释放满日状态下的生死劫可以使目标晕眩。另一个效果多在PVE的时候,释放满月状态下的生死劫可以给目标上减疗效果。当然这一效果在PVP中同样重要。部分PVE副本中的BOSS是需要打减疗效果,防止BOSS回血太快不好压血线,在没有大师等其他职业给BOSS上减疗BUFF的时候,团长可能会要求明教打满月生死劫来给BOSS上减疗BUFF

所以在PVP中生死劫是明教的一个很重要的技能,在PVE中多数是一个辅助型技能。

以上就是明教的一个基础的技能循环,但是明教在释放技能前有3个技能要最先只用,那就是隐身,绕背,驱夜断愁:

隐身技能名为暗尘弥撒:

这个技能可以在战斗中使用,隐身然后脱战,但是大多数情况下是为了配合驱夜断愁使用。

驱夜断愁:

通过看描述可以看出来在隐身中或者刚刚脱离隐身状态施展驱夜断愁是可以对目标造成大量伤害的,同时是有一个描述要求在目标背后施展,更是可以提高伤害的30%。所以我们要想办法绕到目标的背后去。那么快速移动到目标背后的技能就是流光囚影。

流光囚影:

这个技能就是一个纯移动技能,PVE中配合暗沉弥撒和驱夜断愁提高输出,PVP中可以快速移动到目标背后施展技能。

所以三个技能的释放顺序为暗沉弥撒(隐身)→流光囚影(绕背)→驱夜断愁(高输出)。然后再开始日月技能的循环,中间暗沉弥撒等3个技能如果冷却CD好了之后可以再次施展一个循环,再进入日月技能的循环

由此可以看出明教技能循环图为:

下一页:更加精彩

扫码关注我们