剑网3 > $one > 明教全方位深化教学 新版刺客流派——齐光流

明教全方位深化教学 新版刺客流派——齐光流

作者:云银子  来源:178原创 发布时间:2017-03-17 14:27:33


点击查看最新明教刺客流攻略(日月凌空版本)

目录:

  凌天刺客流明教完全攻略全方位深化教学

 一、前言及绪论

二、属性分析及配装

 明教理论最高伤害配装:纯破防配装

 三、奇穴秘籍选择

使明教伤害和控制收益最大化的奇穴:齐光流派

 四、爆发手法及循环

使输出和控制最强化的手法:“核弹打法”与“双倍连控打法”

 五、免控及体操身法

明教独有的规避集火和控制的体操方法:明教四叶体操身法

六、刺客流实战应用

在JJC、战场、野外等实战方面的应用:具体细节和配置选择

 七、刺客流练习方法和发展方向

 八、结语

一、前言及绪论

1、前言

我是明教攻略作者云银子,此前已经离开贴吧并且不再开攻略教学,只在游戏里继续闭门造车地研究和教学亲友徒弟,至今已经咸鱼一年,本也没有再开新的刺客流教学贴的打算。

然而前些日子在电信陪亲友冲分的时候,意外遇到正在一直寻找我的焚影小花,他明确表示了目前排名明教们都普遍遇到的问题和困难,而看到我一年前还在研究刺客流时,还不成熟的刺客流教学贴,觉得很有开发性和见解,从而希望可以从我这边得到解决方案,因此一直在寻找我。

他坦言,包括各位大家耳熟能详的那几位排名明教dalao们都遇到了同一个问题:明教伤害低,在霸刀横行的JJC里打不出伤害,生存又低,相对于其他爹职业,便很难打出压制力,发挥和作用都受到了很大的限制。

而刺客流的明教,则与其形成了鲜明对比:爆发伤害和战场伤害量甚至要碾压霸刀、可以同时连控两个不同的目标20秒以上、野外或战场1V多完全可以做到一面倒的屠杀……,俨然是一副最强职业的摸样。而在我们连续的熬夜修仙讨论、交流,分别以配装、核心思想、打法和生存等方面互相理解和深化以后,这样的刺客流打法受到了dalao的认同,并一同进行了研究和优化,在此感谢小花大哥对刺客流打法的改进和贡献。

在为了给我一直以来都很尊敬的那几位明教dalao们提供思路,以及在徒弟们的再三请求下,我决定开了这篇教学帖,将我一年期间在刺客流上的成果尽皆公开出来,意在让现在的同门们知道,明教原来还可以这样玩,还有这样一种打法,不再受“没有伤害、控制不足、打不过别人”等问题的苦恼,也不再希望各个小白再被目前存在的一些不正确的结论和不适合自己的打法来误人子弟了。

值得注意的是,现版本的刺客流和一年前还不成熟的刺客流有了明显的区别:现版本的刺客流不是指以前那样只追求极限的高伤害的秒人流派,而是指在同时拥有极高的伤害和强大的的控制能力的同时,也具有极高的适应性和成熟的各方面生存能力;配装也是纯PVP,不再需要PVE装备;无论爆发还是续航、生存、体操方法都有独特的成熟的体系,已经不再是一年前那样的愣头青打法了。

在这一年期间,即使当时有些人喷刺客流是一种“误人子弟”的流派,然而我一直坚信着它的可发展性和可能性。我一直对有人说刺客流“误人子弟”这件事耿耿于怀,我认为这是对这个优秀的流派的不公评价,对那种言论又气愤又难过。如今,当时被抵触的刺客流却成为了改变明教弱势现状的途径,被大家所认同和需要,也算是一种戏剧化的发展吧。

2、绪论

在我的印象中,明教就应当是一个刺客类型的职业。

千里不留行,事了拂衣去,深藏身与名。

隐身时,风声鹤唳,草木皆兵;

当出现时,已手起刀落,不见踪影。

一个刺客,应当有一击毙命的极高的爆发,有招招致命连环不绝的压制能力,有飘忽不定难以捉摸的身法;

我刃指谁,谁便当死!

这才是我心中的明教,纵有仇敌三千,难以阻我一步!

相信这也是诸多同门师兄弟心中的浪漫,谁没有一个刺客梦,谁没有一个虽千万人吾往矣之心!

可能现在的明教的确让大家很失望。

不少人都离开了这个职业。

因为它的弱势,没有伤害,不少职业大手都将它当成一个脆皮辅助来玩,打控制,做辅助。

仿佛一个“战斗法师”。

完全没有刺客那样的激情和实力。

竞技场,不要我们;战场,不要我们;打团站攻防,也要被冷冷来一句:切T,比焚影顶用。

明教真的应该这样吗?它真的只能做这样一个下水道职业吗?

实际上,不是的。

明教真正的内涵,真正的光辉,被完全掩盖了,现在的明教大众因为种种原因,已经偏向了一条死胡同,离明教真正的强大的打法偏离地越来越远、越来越远。

明教,不该是这样的。

如果说,明教是一块被蒙尘的宝玉,我今天便擦掉它上面的灰尘;

如果说,明教是一轮被掩盖的明月,我今天便驱散它身前的乌云;

如果说,明教是一张被遮蔽的皎颜,我今天便掀开它脸上的面纱!

明教,就应当高伤害,高爆发,手起刀落,刃现人亡!

明教,就应当高控制,高追击,环环相扣,连绵不绝!

明教,就应当高规避,高生存,飘忽不定,难以捉摸!

我们不是战斗法师,不是他人的辅助,抱谁的大腿,给谁家洗地,统统都不要!

我们,是自己!是刺客!

我们有能力主宰战场,主宰自己的命运。

弱势?削弱?我们不会在乎,不应在乎!

强大,靠的永远不是靠官方给予的;

我们的强大,将由我们自己,赋予自己。

生生不息。

3、刺客流介绍

刺客流是诸多方面共同作用的结果,其最大的特点,就是理论上拥有目前正常明教接近两倍的伤害、接近两倍的爆发补刀能力与接近两倍的控制、压制能力。

而在这样的高能力的状态下,他相对于正常明教来说,唯一的弱势就是免控更低一些,此外,除了操作方面没有之前那么无脑以外,没有任何不如的方面。

而免控方面低的问题已经在一年间,通过“超级反控”和“四叶体操身法”的专门量身定制的操作方法得到了很好的解决方案,因此,这个流派是一个成熟的,没有明显短板的优秀的流派。我认为当前的刺客流完全可以应用于实战,并且在伤害输出、控制方面具有更大的优势。

而明教脆的问题如何解决呢?我们会给出一个“怎么打都打不死”的、让明教可以比其它全部职业拥有更高的生存能力的方法和概念。

这边给一个刺客流的概念图:

毫不夸张的说,刺客流的明教,只要操作得当,彻底掌握,融入个人打法习惯和搭配中,实战中活用各个流派,便有机会让明教达成全职业中最高伤害、最高爆发、最高控制力和压制力、最高可操作性、最难以被抓和被击杀的最强职业。

这种打法是让明教有机会发挥出真正光辉和荣耀的打法流派。

也是解决明教现在诸多问题的良方。

下一页:更加精彩

相关TAG: