178首页  > 剑网3  > 剑网3花间插旗技巧 对战惊羽起手及注意事项

剑网3花间插旗技巧 对战惊羽起手及注意事项

剑网3 互联网 2017-03-11 08:00:00

  惊羽:

  鲸鱼伤害技能几乎都是25尺,如何在卡距离的同时完美击败鲸鱼呢?个人理解,以前打鲸鱼比现在难,现在打鲸鱼很轻松,在水势这个效果没给花间之前,花间跟鲸鱼对着挂流血是挂不过鲸鱼的,当然水势效果一给花间后,就不一样了,那就是地位瞬间转换,以前打鲸鱼需要卡10尺以内打,而现在则不需要卡10尺。

  鲸鱼控制技能:雷震子、迷神钉、逐星配奇穴10尺以外推人、转落七星锁足、这里只说这几个常见的控制。

  鲸鱼追击技能:聂云

  起手打鲸鱼,四种方式:

  一:开局挂扶摇贴着鲸鱼走,倒数1秒绕背太阴锁足挂毒,飞星不解补芙蓉,如果是起手鸟翔的鲸鱼,倒数一秒扶摇起来绕背太阴锁足。

  二:起手水月挂兰摧,看好位置如果10尺以外,起手水月接小轻功挂兰摧上毒。

  三:起手远离鲸鱼,上商阳,反向跑。

  四:起手芙蓉。

  第一种方式对于花间判断力比较高,所以这个需要长期插旗练习才能做到,新手不是很推荐这种。

  第二种方式需要知道一点,我们打鲸鱼包括打其他职业,水月的目的主要是挂兰摧,兰摧挂到就行了,不要去纠结挂不挂得到钟林和商阳,那个后面都可以补。

  第三种方式比较猥琐,适合新手操作。

  第四种方式不是很推荐,因为一般鲸鱼起手都是转落七星,所以不见得能芙蓉到。

  无论以上四种那种方式,我们得目的只是为了挂毒,玉石留着,打鲸鱼核心思路“拖”,很多花间打鲸鱼为什么打不过?那是你太执着于追鲸鱼了,被一个25尺的超级手长职业溜着跑,我们要转变一下思路让鲸鱼来追我们,而不是我们去追鲸鱼,明白这个道理,你打鲸鱼胜率基本在70%以上,充分利用清风垂露可以驱流血DOT的优势,对上毒我们不亏,上了就跑,边跑边给自己驱,很多鲸鱼就急了,他又不能驱你的毒,所以他会追着来打你,而我们在他追的过程中需要注意的点就在于补BUFF,躲控上,这几点处理好,鲸鱼根本打不了花间。

  注意事项:

  ①星楼用法:被迷神钉解不解?被雷震子解不解?这两个控制技能只要鲸鱼都没有在CD,无论被雷震子还是迷神钉,第一个控制技能都不要解,星楼留给第二个控制技能。

  ②小轻功后跳:逐星是好的,靠近鲸鱼个人建议用小轻功加后跳和聂云太阴来靠近鲸鱼,直接对直走过去是相当不理智的表现,小轻功的使用仅限于鲸鱼有控制技能的时候,没有就不要用了,浪费时间。

  ③扶摇:扶摇除了起手,基本上打鲸鱼没啥用,所以没事也不要蹦跶起来,也是浪费时间。

  ④毫针:毫针是打鲸鱼的重中之重,一定不能被卸元箭驱了,毫针个人建议在血量70%的时候用比较好,起手不用挂毫针,挂毫针十分讲究,如果你80%的血,这个时候要不要挂毫针?不用挂,太阴过去,丢商阳,太阴减伤快要结束了在补春泥+毫针,这样他就驱不了你的毫针,因为卸元箭是一次性驱两个,所以前面有清心+春泥的保护,毫针完全不用担心,第二个毫针好了,补清心+碧水+毫针,这期间两个毫针时间可以压着鲸鱼打,一旦毫针没了,立马撤退,跑!拖春泥CD,春泥好了,才补毫针上。

  ⑤何时可以完全压着鲸鱼打?

  这个条件就有点苛刻了,前提是这个鲸鱼用不用隐身,如果不用隐身,把逐星+飞星逼出来后,就可以压着鲸鱼打了,要用隐身,还得等个隐身,所以一般别跟鲸鱼正面刚,没意义。

  ⑥隐身注意点:如果鲸鱼隐身,至少得保证你有一个位移技能,或者有一个减伤,不然被吃一个隐身追命是很伤的。

  ⑦被逐星记得接小轻功或者后跳:一般被中逐星,都会被吃雷震子或者迷神钉,所以在中了逐星的时候就狂按后跳或者小轻功,是可以躲掉雷震子和迷神钉的。

  奇穴:

剑网3花间插旗技巧

  总结:

  躲的东西基本上就两个控,转落可以用清风解,打鲸鱼注意点就在于驱BUFF,以及保护自身毫针,挂了毒溜着跑,把这几个点处理好,基本上打鲸鱼胜率高得恐怖,如果鲸鱼交了飞星记得后跳一下躲逐星推人,其余时间挂毒跑,没必要挂三个,挂两个,一个都可以,有毫针上,没毫针打死不上。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们