178首页  > 剑网3  > 25人本逐虎驱狼 白陶机制和详细打法攻略

25人本逐虎驱狼 白陶机制和详细打法攻略

剑网3 互联网 2017-02-19 08:05:00

  白陶·琵琶&白陶·箜篌

  (以下攻略均是我们团在开荒的时候,结合其他团的攻略视频,总结出来的,带有强烈的主观色彩,希望能给其他团队在开荒白陶的时候,带来帮助,若有错误,欢迎指正)

  团队配置:4个T(内防T,建议3个HST,2个MJT),4个奶(建议2奶秀,2奶毒),歧视近战,多带远程,田螺DPS逆天。

  一共3个阶段,血量80%、50%转P2,20%转P3

  两个BOSS的共同点:

  1.平砍内功伤害,一仇6尺范围内,则攻击一仇,一仇离开6尺范围,则攻击距离最近的玩家。

  2.给周围6尺范围内的玩家叠加持续掉血DEBUFF,琵琶叠加蓝色DEBUFF弦音天籁,箜篌叠加红色DEBUFF声籁九天。

  3.6尺范围内没有玩家,释放全屏AOE技能,死亡乐章。

  P1

  BOSS的技能:

  莲花指:随机点一人,中的持续掉血同时身上有一层吸收60W治疗的盾,倒计时结束或奶爆后弹开五尺内队友并造成大量伤害并叠加DEBUFF,蛊惑、鼎、听风吹雪有效。

  音波冲击:随机点三人,中的每秒持续掉血,同时开始叠DEBUFF,抱团解掉后出现音波球,并清空身上的DEBUFF,音波冲击点名会传染给周围7尺内玩家,且传染越多,伤害越高。

  音波球:分为红色和白色两种,红球出来后会去找箜篌,白球找琵琶,被玩家触碰后改变方向,并产生一个AOE伤害,每次有玩家碰到音波球,都会让球的伤害和速度增加5%,当场上存在音波球,则不会再点名音波冲击。

  弦音天籁(阴性伤害)、声啸九天(阳性伤害):持续40s,叠到20层后转换成翩翩起舞。

  双弦之殇(混元伤害):身上同时存在弦音天籁和声啸九天,则互相抵消后获得双弦之殇,持续40s。

  翩翩起舞:弦音天籁或声啸九天20层后获得,无限读条跳舞,中了直接自绝筋脉吧。

  打法流程:

  开始分散站,2个HST去琵琶和箜篌面前,中了莲花指出人群或者倒计时2S扶摇跳起来(第一波莲花指要立马出人群,因为紧接着就是音波冲击),音波冲击抱团解掉后,远程DPS和治疗去白陶面前抱团输出。

  关于换T:两个HST任意一个DEBUFF叠到12层就可以换了,辅助T先去强制,起一个中转的作用,其他时间辅助T要注意消自身的DEBUFF,以后每次换T,在红蓝色BUFF不超过15层的情况下,尽量让两个HST身上的紫色BUFF弦元之殇消掉,辅助T的节奏把握很重要,下P3前,可以多换次T,让两个HST身上的蓝色或红色DEBUFF层数少些,因为P3 BOSS是不会再给T叠DEBUFF了,同时DEBUFF也消不掉,层数少治疗压力也小。

  关于T球:怎么去T球,新盛的攻略已经说的很清楚了,在此就不多说了,只是T球的两个T,DEBUFF层数高了要注意去箜篌或琵琶那里消下BUFF,碰到球前可以开个减伤。

  关于白球和红球:当琵琶的血量先下阶段,则下次出的是红球,同理,若箜篌先下,则出白球。第一波出的肯定是白球,给两个T球的叠加蓝色BUFF,若是第二波还是出的白球,那两个踢球T的BUFF就不好控制了,所以尽量让第二次出的是红球,第三次出白球,即先把琵琶打下80%,先把箜篌打下50%。

  P2

  当某个BOSS的血量下80%、50%后进此阶段,两个BOSS分别读条双生协调和双生协作,并平衡各自血量。

  BOSS的技能:

  双生协调:当某个BOSS的血量先下阶段,另一个BOSS则读条双生协调,身上有个叫双生的盾,吸收384W伤害,破盾后可用打断技能打断双生协调的读条,若是没打破盾或者盾破了后没用打断技能打断,则BOSS回血。

  双生协作:血量先下阶段的BOSS读此技能,刷新大量的球,对玩家造成伤害并叠加DEBUFF,需要T去外面抵挡,不然团队掉血严重。

  漫天雪舞:双生协作读条完琵琶读条释放,随机点名若干玩家,在其脚下产生蓝圈,对站在其中的玩家造成伤害并叠加蓝色DEBUFF。

  冰霜气劲:持续15s,需要保持移动,如果停止,则转换成冰霜一指。

  冰霜一指:琵琶读条漫天雪舞完后释放,随机点名5个玩家,持续8s,降低移动速度,被疾风冲击命中或倒计时结束后,使自己和周围队友被冰牢锁住,持续掉血并叠加蓝色BUFF。

  疾风冲击:漫天雪舞完后由箜篌释放,一排雷云,撞倒后被弹飞同时受到伤害并叠加红色BUFF,雷电穿过冰牢就会被切割出现缝隙,站在冰牢后面可不受伤害,具有高度判定,扶摇跳起来最高点2段跳也可规避。

  打法流程:我们团采用无敌打法,BOSS血量下阶段后,把球T出界并在抱团点下无敌,双生协作结束后分左右两个方向绕大圈不停移动,同时点好扶摇,中冰霜一指的聂云去场地中间,雷电云扶摇跳起来或站在冰牢后面(注意不是靠近冰牢,否则你也会被冰牢锁住),疾风冲击结束后奶毒直接起千蝶,DPS集火冰牢,人群散开准备音波冲击,转P1。

  关于音波冲击:这个应该是P2转P1主要灭团原因,疾风冲击结束后人群还没来得及散开有时立马接音波冲击,导致大量减员,其实音波冲击出现的时间可以稍微往后延迟下,P1射门或将球T出界的时间越晚,下一次音波冲击出现的时间越迟,例如在某个BOSS的血量即将下阶段的时候再射门或T出界,这样P2转P1的音波冲击会晚几秒出现,让团队有足够的时间散开起千蝶。

  关于惩罚:

  把球T给箜篌或把红球T出界,则下次P2疾风冲击的次数加1(本来是1次,现在变成2次)。

  把球T给琵琶或把白球T出界,则下次P2及P3的漫天雪舞会给玩家附带冰霜气劲的DEBUFF。

  我们团采用把球T出界,下无敌的打法,这样可以有更多的容错率,不是每个人都能保证每个球都能命中BOSS,有时好不容易转次P2,却因为一时没瞄准而导致灭团。

  关于HST(因为本人是HST,所以对T这块会啰嗦些,见怪):因为雷电云会把人弹开,所以HST在疾风冲击时,应站在疾风冲击和BOSS中间,距离BOSS大概2尺距离,这样被雷电云弹开,也不会离开BOSS 6尺范围圈,也可后跳避免被弹开,开断骨可免伤,P2阶段除了雷电云,对T来说没有其他伤害了,HST的无相诀应该在P2转P1,奶妈在拉全团血的时候开,减轻治疗压力。如下图所示。

  P3

  当某个BOSS血量下20%后进此阶段,两个BOSS分别读条双生协调和双生协作,并平衡各自血量。

  BOSS技能只有漫天雪舞、疾风冲击、和弦总章三个,并按照先后顺序轮流释放,刚下P3的第一个技能不确定,可能是这3个技能中的任何一个。

  和弦总章:琵琶和箜篌同时读条释放,读条结束后弹飞周围大概8尺内所有玩家,并往外释放很多小球,小球游走一会后,若没有碰到玩家,则回到BOSS,并给BOSS叠加BUFF,后跳可以避免被弹开。

  关于HST:最后阶段尤为重要,千万不能被弹开而导致灭团,正常情况下和BOSS抱团,读条和弦总章立马后跳,时间上是绝对来得及的,疾风冲击也开注意开断骨无相,站在BOSS和雷电云之间,两个踢球T分别找个BOSS当替补,若HST被弹飞或倒地,直接强制拉一仇。

  关于死亡总章:我们团在3%的时候因为这个技能灭了3次,和弦总章读完往外释放的小球,若没有人挡,让小球回到BOSS,叠加的BUFF过高,则会释放这个全屏AOE技能,所以和弦总章读完后,2个踢球T和辅助T要出去把小球撞掉再回来替补。

  关于DPS:这个阶段就是一个自由发挥,保命为主把BOSS磨下去,千万不要贪DPS导致减员,时间是足够的,扶摇的CD也足够你去规避每一次的疾风冲击,近战一定要记得和弦总章读条离开BOSS 8尺以外,切记,不能贪DPS。

  关于狂暴:BOSS时间结束或者任意一个BOSS被击杀,则会触发狂暴。

  琵琶:不停释放漫天雪舞。

  箜篌:不停释放疾风冲击。

  因为疾风冲击比较难处理,所以应让两个BOSS平血击杀(血量相差不要超过1%),然后先击杀箜篌。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们