178首页  > 剑网3  > 《剑网3》25人夜守孤城奶妈视角简易攻略

《剑网3》25人夜守孤城奶妈视角简易攻略

剑网3 互联网 2017-02-19 08:01:00

  第一次写攻略,加上本来FB也很简单,也就是稻香村的难度,所以攻略比较简陋,勿怪。

  首先这个FB推荐治疗的单体是1回蓝2根骨1会效,毕竟这个FB团血大姨妈的时候比较多,比如老1没地方站的时候移动出蓝圈外又遇到必须救急的情况,蓝耗上还是有一定吃紧的,4档加速的奶秀奶毒,打这个FB一般都推荐2回蓝2根骨的单体,昨天晚上用别人4档加速奶毒打老3,没有回蓝小药,吃的是2会效2根骨的单体,控蓝卡得非常死,稍不注意就会空蓝,下午自己也是4档加速的奶秀,因为吃的2回蓝+两根骨又是龙池朝露流,蓝上面还是比较轻松的。

  下面先上老1,随便画的图:

  老1加载了团监数据后,显示的BOSS面向和范围监控如示意图,近战保持在红圈内输出,远程治疗尽量不要远离BOSS超过蓝圈,因为蓝圈以外会有一个DEBUFF蓝耗增加。老1的技能其实就是一线天老2加强版,会往远程抱团点扔2种圈,一种是类似一线天老2的淡黄色的圈,范围大,伤害不大,一种是深红色的小圈,圈里会出现类似仙踪林老1的十字伤害,伤害很大,一定要及时走,不然可能会死,其次就是需要2个T,一个MJ一个TC为佳,毕竟外功伤害,最好有个奶花,给T上春泥,不然T很容易被秒,BOSS对付近战有个技能叫断骨,近战要提前闪出内圈红圈的范围,不然会被弹飞和掉血。

  这个BOSS打法很简单,奶毒这里不需要洗小千蝶,还是普通献祭流就好,因为蝴蝶很容易在出圈移动时死在圈内,小千蝶保宠流不方便。奶秀这里HPS比较好抢,很容易就抢得比奶毒还高。开场远程治疗站在蓝色外圈靠近外沿的地方紧密抱团,T开BOSS,近战上前红圈内输出,出圈远程治疗集体按照顺时针或者逆时针方向统一走。

  注意,一定要节省空间,下一个抱团点必定是紧挨着上一个圈的边沿,这样才能在满地都是圈的时候有地方可站,奶秀注意点刷出全国后走位不及时的呆卡萌的血,开打前缝针凤凰都给T,奶毒分工好2个T的蛊惑和近战远程的醉舞,鼎一定要在圈刚出,刚刚走位到新点的时候放,这样鼎才不会浪费,奶花时刻注意哪个是抗怪的T。

  远程和治疗注意踩好扶摇,如果按照逆时针走位,差不多走到8点7点钟的方位的时候,场上已经全是圈了,这时候就要扶摇跳到对面大黄圈之间的缝隙继续输出,因为小红圈消失的速度快过黄圈,所以左半场铺满圈的时候右半圈的红圈已经消失,还剩大黄圈了。等到BOSS发技能“收斧”,团血大姨妈,奶毒及时千蝶,这时候场上的圈都消失了,又进入最开始的循环,不过一般的团,这时候BOSS的2E血都所剩无几了,几下就可以撸掉了。

  老2的图,先发图后说明:

  老2是守城门的游戏,类似于血战天策的固守天策府射箭门,不过是射箭门的复杂化罢了。一般开怪前全团人都要拿弹药,中间红色的炮塔4个,是主力,负责射下导弹“40717”,一定要击落40717,40717一般是同时来几个的,不击落的话,一个40717就是全团半血,2个就是灭团。

  两边的土黄色箭塔是辅助,负责投石车和精英怪的射击。土黄色箭塔和红色炮塔之间的地方是没有打飞机任务的TDPS治疗打跑上城墙的攻城兵精英怪的地方,这里要优先击杀炮手和队长这些精英怪,其次才是普通攻城兵,风骚的T和DPS可以走出城墙,走到呈十字形的登城梯上接怪,不高端的就算了,千万不要掉下城墙。

  一般红色炮塔每个安排3~4炮手,轮流上去打炮,土黄色箭塔每个安排2个。这里治疗也要安排上场打炮,场面上一般保持3个治疗即可,左边一个右边一个,还有一个机动的。机动的一般是奶秀,毕竟现现在又多了个水榭了,要利用好。左边右边的治疗推荐站位点如图紫色小圈,一般站在中间台子与两边联通的楼梯上,这样可以减少跑位,因为地上会频繁出红色的炸弹圈,不躲会掉2W左右的血,炸弹圈的表现类似皇宫蛋总的瞄准脚底出的圈,但是没有没修改前的瞄准伤害那么变态。

  奶毒的话就可以把大蝴蝶定在登城梯口,奶秀注意把翔舞上元和回雪的秘籍都勾上加距离的,有时候非常救命和抢HPS。治疗都注意踩扶摇,红色炮塔的人一定不能死,如果遇到红色炮塔的人掉血,这时候不要吝啬的扶摇跳起来给他们一个圣手或者风袖王母。遇到40717遗漏一个的时候,不要犹豫的千蝶大加甩出来吧。老2主要是团队配合调度,奶妈压力不大,基本上就是这样了。

  老3是最难的,比较复杂:

  如图所示,我打的团采用的是这样一个老3开场站位。所有人分成4个紫色点抱团,有些团采用的是左右两边各一个站位点。分成4点站位优于左右两边站位的地方在于地上出黄色油圈的话,4点站位是不用思考,1号点直接集体转移去2号点,等油圈被烧掉后再回归1号点,而2点站位如果不指明转移的方位,很可能1组人分别去了油圈的左右两边,当出现油圈一边只有一个或者2个人,而这其中又有1个人中了瞄准,没有足够的承伤人数,职业又不是会锻骨的HS,这1个或者2个人可能就会减员了,因此4点站位比较两点站位来说,容错率更高,更加不容易减员。

  老3我们仍旧采用的是2奶秀2奶毒1奶花的打法,实际上这里奶花的作用不大,建议奶花抛弃青屋,奇穴使用团补的奇穴,如果团队本身不够暴力或者其他4个治疗不够给力,建议将奶花换成奶毒,3奶毒2奶秀的打法足够一般团队应对了。奶毒在奇穴的选择上须洗小千蝶,小千蝶奇穴改过以后简直应对团血大姨妈不能更给力,而奶秀的奇穴选择则是龙池+朝露团补流。老3这个BOSS就是一个考验团队团补能力的,非常适合奶毒,基本上全程大家都是抱团站位,抱团承伤。奶秀在这个BOSS抢HPS主要靠王母对8个挨在一起的目标的群加,这点开场站位如图所示,一般来说,1、4点各分配1奶秀,2.3点则是2奶毒,奶花视情况而定。火龙催城这个BOSS就是个古代版的坦克,技能催城一击针对城门,在没人档的情况下,一次催城一击打掉城门10%的血,10次催城一击后城门告破,BOSS站输掉。

  判断BOSS战胜利的标准就是打掉这个坦克,而城门的血量在0%以上。一般来说,针对催城一击是将16个DPS分为2组轮流去持盾抵挡伤害,每组8人,最大化的减少催城一击的伤害以及不浪费人手。BOSS只有2个阶段,分别是正常状态的P1和火墙挤压的P2,整个打BOSS就是在P1和P2间循环,但是随着BOSS时间的进行和玩家的减员,P1和P2之间的间隔会越来越进,一般过了的团最多也只能见到3次P2,第3次P2结束过后BOSS如果不很快打死,第4次就是灭团了,因为爆发和DPS以及减员等使得整个团队无法撑过第4次火墙挤压。

  P1阶段有5件事:DPS对催城一击持盾顶,地上出油圈躲开,被火龙追击带着火龙烧掉油圈,出机雷打机雷,被瞄准就抱团分担伤害.其中会导致团血大姨妈的情况有:1,机雷没打掉,爆炸 2,火龙烧了油圈爆炸。其中火龙烧油圈产生的全团半血的爆炸属于正常情况的大姨妈,以奶毒起小千蝶+醉舞,奶秀适当打地鼠应对。机雷没打掉爆炸属于非正常的大姨妈,偶尔一次可以靠治疗补救,如果出现2次以上,说明DPS要么不转火,要么DPS不够,直接洗洗睡重新来过(这个FB不歧视近战,机雷每次都是落在抱团点屁股后面,直接转个身,几乎不用近战跑位就可以转火到机雷)。

  团血小姨妈的情况有:被瞄准分担伤害,以及每次挡催城的8个人半血。瞄准造成的承伤直接醉舞2下就能刷满,挡催城的8个人的半血则是奶秀用王母在瞬间刷满(致辞必点,基本上王母一个就能刷满8个半血,2个奶秀就靠这里抢HPS),这里要求奶秀稍微有意识地留好王母CD,并且必须团监数据里有持盾的BUFF,这样可以不用记每一波是哪几个人持盾,直接在CTM面板中选中有持盾BUFF的预备甩大加,奶毒也可以有意识的醉舞这几个人抢枪HPS,毕竟这个时候团队都是没有掉血的。

  P1这个阶段一般来说,要求团长控制好出机雷和催城的时间,尽量避免催城的时候机雷出现,导致机雷缺DPS没打掉的情况出现,而带火龙烧油圈也是至少在催城前10秒需要完成的(给奶毒团补的时间),只有催城开始读条到催城读条完这一段时间团队几乎不掉血才能保持住节奏,避免减员。图上的5号点是持盾DPS站位点,需要1234号点都能奶到,6号点是P2的一个站位点,P1阶段可以无视。

  老3火墙阶段站位移动示意图:

  P1进P2是时间控制,这就要求DPS尽可能的高,顶级团队的暴力DPS是可以做到2次火墙后在出三次火墙前rush掉BOSS的,我所在的团,输出也算可以,满单体和萤石赤附魔,全程一共3次P1转P2,BOSS血量分别是50%左右,25%左右,8%左右。火墙挤压的间隔是与BOSS战的持续和团队减员人数成正比的,减员越多,后一次火墙挤压的时间提前越多,即使没有减员,但是随着BOSS战的持续时间,后一次P1P2的间隔基本上是前一次P1P2间隔的一半,实际上是一种软狂暴,虽然这个BOSS的标明狂暴时间是10分钟,但是一般到了8分钟,出火墙的频繁已经会导致BOSS不倒就灭团了。

  图上的P2阶段示意图即是火墙挤压阶段的抱团走位。如图所示,P2阶段会在BOSS的四周出现井字形火墙,4个火墙会缓缓移动向BOSS靠拢,直到和BOSS贴住才会不再移动,而玩家碰触到火墙即是秒杀,每面火墙上都有一个机关,大概是3700W血(数字可能有误),当机关被打掉时,此面火墙消失,无伤害,玩家可以从这面火墙走出包围圈。

  这个阶段最开始的时候团长会提前2.3秒喊就位,全团人就集中抱团到BOSS出催城的正面,也就是P1阶段图的5号点前抱团,面对城门准备第一时间集火城门处的机关。随着火墙的缓缓挤压,全团抱团移动至,上图的第二个紫色小圆处,因为这个地方正对着火墙交叉的角可以尽量延迟被火墙碰到的时间,继续暴力输出正前方的机关。正前方的机关一旦被打掉,全团迅速抱团移动到第一张图的6号点位置,暴力打BOSS,其余3面火墙会紧压着BOSS过几秒之后自动消失,此时全部人散开分别回位到4个抱团点,重复P1的过程。

  值得注意的是第一次火墙挤压过后,第二次的P1会出现一个类似落石的随机技能,释放时间不定,整个P1阶段随时都可能会触发但是触发几率不高,加载团监数据后表现形式就是从空中出现一团紫色的圈,落到地上大概有1~2秒的时间,如果不在出现的第一时间走开,砸在身上就是秒杀,所以第一次火墙挤压后团长一定要提醒团员小心落石这个新加入的技能,团员也要把广角和视角距离拉到最大便于第一时间躲落石。

  这个BOSS对治疗来说压力大的是P2,而不是P1,P1考验奶毒对小千蝶时机的把握和控蓝,小千蝶什么时候起,不光关系到P2一定要预留出小千蝶的CD,也关系到奶毒的蓝,本来4档加速保宠流的蓝就非常的缺,而这里的站位,2个奶毒永远是分散站在BOSS的两侧的,因此全程奶毒只有自己的鼎可以吃,小千蝶成了回蓝的重要手段,就我个人的体验来说,必须起小千蝶的有:

  1,连续两个油圈被烧,中间时间间隔小于5秒,选择在第一个油圈烧掉,第二个油圈团长叫去人烧之前起千蝶。

  2,挡催城前烧油圈。

  3,档催城前出机雷没打掉 4,P2抱团打机关 其他时候根据自身的蓝的情况来选择。

  奶秀这里要注意的是注意重要BUFF列表,给火龙追击和被瞄准的人上风袖和持续,以及留好王母CD,第一时间对档催城的DPS甩风袖,一般时候的烧油可以选择全团上翔舞以及对精简狗特别照顾。而P2的时候抱团大姨妈在两个大加CD已经不在,翔舞打地鼠的情况下,可对血皮玲珑抬血,剑舞每秒2层的情况下,玲珑不失为一个持续迅速抬血的技能。

  奶妈在这里建议全程保持扶摇,因为奶妈的界面视野和注意力主要在关注血条上,很难记住每次油圈的方位,而火龙追击要求尽量快的将火龙带到油圈,如果全程保持扶摇,治疗中了火龙,扶摇起来滞空一下,可以在空中找好油圈位置,然后聂云从空中穿过油圈,一步到位并且不会被油圈减速掉血。(有玩家反映其中火龙摧城的火墙机关出现和时间是没有关系的,分别在50%,25%,10%的时候触发;和DPS没有关系。因此只要停手处理完一波机雷再转火墙即可确保安全,请自行判断)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们