剑网3 > 活动 > 剑网3元宵节任务攻略 背部挂件琉璃灯等你拿

剑网3元宵节任务攻略 背部挂件琉璃灯等你拿

作者:扶苏有晴  来源:178原创 发布时间:2017-02-10 12:27:38


  今年元宵活动与往年内容都大同小异,但今年新增了一个新活动,参与后还可以获得新的挂件!下面对于任务流程就只是给大家简单介绍一下。

  本文由178剑网3专区原创发布,作者:扶苏有晴。

  新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557

  b站主页:http://space.bilibili.com/6671766

  未经授权禁止转载。

视频攻略

图文攻略

  时间过得真快,春节活动感觉才刚刚过去,马上又到了元宵节的活动,往常剑网3每年的节日活动内容都大同小异,但今年新增了一个新活动,参与后还可以获得新的挂件!下面对于任务流程就只是给大家简单介绍一下,主要还是分析成就的获得。

  活动时间:2017年2月9日维护后-2016年2月23日维护前

  活动地点:扬州城南或成都广都镇以北花灯活动区,95级大战系列五人英雄秘境

  活动奖励:背部挂件【琉璃灯】、各色汤圆、【元宵节礼盒】等

  元宵盛会开启后,侠士可前往各主城节日大使处获得指引,到扬州城郊外的城南树林,或者成都广都镇北面的树林走一趟。那里将有热闹非常的灯会,更有专人传授制作花灯的窍门,若做出“花灯·竹梦”还能实现一个愿望哦!当侠士做完花灯,别忘了开启奖励的元宵节礼盒,将有五行石、江湖贡献、侠义值以及各种口味的汤圆回馈,吃完汤圆可获得对应日常双倍效果!今年新增了全新的背部挂件【琉璃灯】!

  附给大家一个各种汤圆吃了之后到底加什么任务双倍的图:

  我们可以看到从周四维护后就开启元宵节的活动内容了,主要的地点一个是扬州城郊外的城南树林,另一个是成都广都镇北面的树林。我们上线后先找信使接取信件,有3个元宵节礼包,然后到扬州或成都的主城活动区去找节日大使,跟随任务指引来做。

  成都节日大使

  扬州节日大使

  主要的任务是两个:喜迎元宵放花灯和身姿轻盈取风筝

  做任务前提:打开海鳗焦点目标列表,等会全程使用,方便做成就。

  活动一、喜迎元宵放花灯

  节日大使会指引我们找到林可和活动区域,任务要求我们自己制作花灯,并且许愿放飞花灯,小伙伴们可在扬州城南树林及成都广都镇北活动区域寻找林可接取任务。

  接到任务后,林可会给我们3个【精致的灯芯】道具用于制作花灯:

  除了【精致的灯芯】外,我们还需自备一些布料(小到【粗布】、【细布】,大到【古香缎】、【织锦缎】,任意一种即可)。这里要感谢百度贴吧的@有夜未央同学,去年元宵节攻略我在她发布的这个布料表格上修改了下提供给大家(她发布的表格只提供到了90年代,我只是想把95年代的增加了进去):

  怪物等级掉落布料种类怪物主要分布场景

  右击【精致的灯芯】再左击任意布料,即可把灯芯附在布料上制作出花灯了,制作并放飞3个花灯后,即可找林可完成任务。

  PS:花灯只能在扬州郊外的城南树林的小湖边,或者成都广都镇北面的草地附近放飞。

  我们在制作【花灯】时,有几率可以制作出【花灯·竹梦】,放飞【花灯·竹梦】,许下自己的愿想,心诚则灵。然后想要制作出【花灯·竹梦】如果你用普通的布料,无论是粗布、细布,还是用古香缎、织锦缎,都只是有一定概率会生成【花灯·竹梦】,但是概率比较小,不过真的有人用粗布制作出【花灯·竹梦】的,如果你相信自己脸也这么红的话呢,那你也可以用粗布试试。

  如果感觉自己脸黑的话,那给大家说一个高概率制作出【花灯·竹梦】的方法,往年的更新日志里面大家可以发现一个灯谜:陌客来自聋哑村,晴昼海上边地栽。然而2016年的更新日志里都没提元宵节,官网的日志里对于元宵节都是后来补的,2017年的更新日志里也没有提到这句诗。这个答案的谜底就是百花布,使用百花布制作花灯,将会有更大的几率获得【花灯·竹梦】。

  然而想要制作百花布要缝纫生活技能,不需要专精,我缝纫40级,已经能够制作百花布了,如果你之前没有特地练过缝纫,然后又想短时间内拿到元宵节的成就,就只能假装是个土豪一样去交易行买百花布了,买1,2个就可以了,或者找会缝纫的亲友来帮你制作一两个,只要制作出【花灯·竹梦】来并放飞,就可以拿到成就【心语心愿】了。

  在游戏里已经亲测今年也是可以用百花布制作出来【花灯·竹梦】的,而且我第一个百花布就成功制作出【精致的花灯】了,也就是【花灯·竹梦】许愿前的状态,可见用百花布的概率之高,所以大家感觉脸黑的直接用这个就可以很简单的拿到心语心愿的成就了。

  【精致的灯芯】和百花布合成会先是一个精致的花灯,右击会弹出许愿框,大家许完愿之后才会变成【花灯·竹梦】然后放飞即可拿到成就。然后给自己的花灯加入一个海鳗焦点,等会用。

  任务奖励:【元宵节礼盒】一个。

  活动二、身姿轻盈取风筝

  第二个任务要找林可身边的王樊老人,他的那些顽皮的孙子,又将刚放飞的风筝的线给绷断了!【熊孩子们】然后老人拜托我们出手相助,将断线的风筝摘下来。

  想要取下断线的风筝,我们首先要双击W进入轻功状态,在轻功状态下,我们可以用“TAB”键选中悬在空中的花灯,并按空格借助踩踏轻功“踏燕追云”往上飞,同理我们也可以选中悬在空中的风筝,飞过去取下来就可以交任务了。

  我们取下飞得越高的风筝获得的得分越高,踩踏越高的花灯也可以获得更高的得分。最后,根据个人的得分,王樊会给予不同的答谢。

  我们在落地后会自动结算得分,最终得分以最高分为准。我们可以在王樊处可以查看自己的本次得分,如果我们对得分不满意,落地后可在蓄满气力值后再次挑战自我!

  此外,我们在“喜迎元宵放花灯”任务中放飞的【花灯】或【花灯·竹梦】,会悬浮在空中一段时间,各位在完成“断线的风筝”任务时,如果踩到这类花灯,将有额外加分!这有助于完成“断线的风筝”任务时获得更好的奖励!

  注:我们如果自身门派轻功不太好用或者感觉自己掌握不好,可以把自己的武器卸下来,这样我们就可以使用稻香村轻功了,因为剑网3判定我们是什么门派就是根据武器来判定的,所以只要你卸下武器后就不会再使用门派轻功,统一使用的都是稻香村轻功,这样可以方便每个职业的玩家来完成这个任务。

  任务奖励:除了一个【元宵节礼盒】的固定奖励外,系统还将根据每个人得分的不同赠与额外数量的礼盒,最多一次可以获得5个【元宵节礼盒】。

下一页:更加精彩

相关TAG: 剑网3精彩视频 | 剑网3任务攻略 | 剑网3焦点话题 | 剑网3作者专栏 | 剑网3挂件 | 剑网3攻略技巧 | 剑网3游戏资料 | 剑网3节日活动 | 剑网3新闻快讯 | 剑网3扶苏有晴 | 剑网3成就攻略 | 剑网3活动 |