178首页  > 剑网3  > 25人独孤先生文字攻略 时间轴及击杀心得

25人独孤先生文字攻略 时间轴及击杀心得

剑网3 互联网 2017-01-31 08:35:00

  一、简述独孤先生

  独孤先生的特色(脑残)是技能顺序由时间轴和血量轴双轴决定。

  简单来说就是DPS越快,你看到技能的种类就越少(只有三途河岸、白薇忘川、碧落斩和长峰秋露),而且节奏很很紧凑,具体表现为上一个技能放了就秒接下一个技能,基本没有间隙。如果DPS比较慢,就会出现类似于白墙+碧落,黄泉+三途等等之类的技能出现,最明显的区别就是会出现黄泉浊浪这个技能,导致远程不能抱团,极其影响DPS。所以想过这个BOSS,必须要有稳定的比较高的DPS(峰值高于54W,平均48W左右),稳定的DPS保证每一把的时间轴都一样,这样练习起来方便,不会打乱节奏;高的DPS保证能在9min内击杀2E的独孤先生。

  二、先来简述一下所有技能:

  ①:黄泉浊浪

  点名一个远程或者奶妈,对目标以及目标附近4C左右的玩家添加一个DEBUFF:黄泉浊浪,会使玩家定身、禁疗、持续掉血,需要玩家自行使用解控来解除BUFF,或者HS给舍身解控。

  ②:三途河岸

  独孤先生以自己左前方为起点释放一个弧形的剑气(英雄联盟中皎月的Q),对路径上的玩家造成大量伤害(基本秒杀),如果途中刮过假山,假山就会摧毁,并且BOSS身上的剑气BUFF会刷新为最初的白BUFF。独孤先生的战斗中一共会放8次三途河岸,场面上一共有7座假山,也就是说除了第一波三途河岸,后面的都要击中假山并且不能同时打掉多个假山。

  玩家在BOSS4C外可以进行面向调节,4C内无法改变面向。

  ③:碧落斩

  独孤先生会瞬移一下,然后对一仇释放碧落斩·阳,并对其添加1层DEBUFF:下次再受到碧落斩·阳伤害会造成大量伤害。并且对该玩家背后的玩家释放碧落斩·阴,并对其叠加DEBUFF:青蔷坠,叠加到10层BOSS会进行抽签,如果抽到的是上上签独孤先生会清除该玩家身上的青蔷坠DEBUFF,如果是下下签独孤先生则会秒杀该玩家。该DEBUFF可以由多个玩家分担叠加,具体人数和层数没测试过。

  一般来说这时候所有人离开BOSS面向,并且奶花给主T折叶笼花强奶,或者把长歌放T队每一波碧落斩给云生结海强奶T队。

  ④:白薇忘川

  独孤先生会在自己3.5C内产生阳性剑气,秒杀一切玩家;并且会对自己四面八方释放220度面向的阴性剑气,白色buff打dps剩丝血,青色、朱色、玄色都秒杀dps。

  独孤先生一定不会对自己面向正中心释放第一次阴性剑气,所以所有玩家看到读条马上进boss面向正中间并且远离4C以外准备跑圈,判定好左右方向后绕着boss4尺左右进行跑圈。

  开场第一次白薇忘川是释放3次阴性剑气,第二次为4次,后面就是5,6,7(7为最大次数)

  这是一个十分烦的技能,这个技能减员基本就可以拉脱了。

  ⑤:长峰秋露

  Boss会释放5次全屏AOE,一次1W左右伤害,有音域就是5000左右,释放5次AOE后,会突进5名玩家,并且给该玩家添加debuff:秋露(反转气血),也就是说本来有百分90血,点完就只有百分10了。所以治疗要适当放血保持团员血量在50以下,反转气血后有9000血就不会因为秋露DEBUFF结算伤害而死亡。该技能伤害会随boss身上的buff颜色改变,具体buff有不同的控血方式,例如音域,一直奶最后一波放等等。

  ⑥:黄泉幻影

  Boss会在黄泉幻影出现后boss打掉百分5的血后的一段时间放出三个黄泉幻影,黄泉幻影会点名3个玩家进入里世界,每次新的黄泉幻影出来前2秒,上一波还在里世界的人会被秒杀,仅一二波生效,里世界的每一个人死亡会给boss的buff进入下一阶段。

  里世界有一个小怪:黄泉幻影

  小怪会释放:1、黄泉幻影·灭:读条4秒,可以被打退3次,如果不打断则对玩家造成40W伤害(秒杀一切),天策御,和尚断骨,天罗鬼斧,长歌切剑等职业特色可以规避,其他职业必须打断读条不然就是死。

  2、打断读条后,幻影会对面向180度释放黄泉幻影·乱,读条1.5秒对玩家造成2W左右伤害,2次就死。需要玩家一直穿背规避。

  玩家要尽全力最快速度打掉85W的小怪,给外面停手缩短时间!

  ⑦:白墙斩

  Boss会对一仇造成高额伤害,生死劫或者T的减伤就可以规避伤害。

  ⑧:蝶梦三生

  战斗时间到达8分30秒或者boss血量到达3.1%,独孤先生会出现蝶梦三生buff,蔷薇剑buff不能再因为劈山而重置,并且会释放威胁较大的技能。并且会在buff出现2-4秒时释放黄泉浊浪,一般使用无敌规避或者远程出人群散开。

  三、独孤先生时间轴

  ①:DPS峰值在54W以上的团(每一次三途都是上一个技能后秒出)

  起手3秒后释放白薇忘川X3→黄泉浊浪→三途河岸(不打山)→碧落斩→

  三途河岸(85%)→白薇忘川X4→长峰秋露(80%)→白薇忘川X5→碧落斩→

  三途河岸→白薇忘川X6→长峰秋露(boss打下百分57可以卡掉,现阶段这波只要

  出就拉脱)→白薇忘川X7+第一波影子点名(4分30秒或者boss百分55)→三

  途河岸→白墙斩→碧落斩→三途河岸+第二次点名49%→白薇忘川X7→碧

  落斩→第三次点名42%+白墙斩→三途河岸→黄泉浊浪→长峰秋露→

  第四次点名30%+三途河岸→白薇忘川X7→长峰秋露→第五次点名10%→

  蝶梦三生开始→蝶梦之后马上黄泉浊浪→威胁大的随机技能→9分钟内击杀

  BOSS(硬狂暴)全团秒杀

  ②:dps不足54W的团

  会在碧落斩前穿插白墙斩,以及三途之前穿插黄泉浊浪。并且每次出三途与上一个技能有间隔时间。十分难以处理技能以及时间轴,而且团队DPS不足以在9min狂暴前击杀BOSS。

  四、击杀心得

  ①:白薇忘川一定不能减员,因为采用3外功队配置才能有足够DPS,只有1个BX战复可以用,或者重置一个加起来才2个,所以不能因为这个傻比技能减员浪费战复。

  ②:治疗需要知道长峰秋露如何控制血量,看清boss身上buff判断刷血,不能无脑刷血。

  ③:需要有一个王者皎月带队Q山,并且其他团员知道Q山基本原理,以备不时之需能临场发挥拯救团队。

  ④:打小怪的人一定不能死,留好打断,并且要打小怪得快,为团长争取时间输出boss。

  ⑤:需要dps有强大的移动输出能力,能在白薇忘川中边跑圈边输出,争取每一分dps输出时间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们