178首页  > 剑网3  > 《剑网3》纯阳剧情彩蛋 练剑者实为练心

《剑网3》纯阳剧情彩蛋 练剑者实为练心

剑网3 互联网 2017-01-17 08:00:00

  剑网三纯阳之道,练剑者,实为练心,剑之所指,心之所向!

  第二幕:御剑绝云气,悟道负青天 -----纯阳宫任务

  纯则粹 阳则刚

  天行健 两仪遵道恒长

  故有长久者不自生方长生之讲

  百丈峰 松如浪

  地势坤 厚德载物之像

  故君子不争炎凉

  吕祖--->谢云流:聪明有于而稳健不足,至情至性是你的优点,然飘忽不井易入飘忽迷惘之界,还需多加修炼。

  不得不说,纯阳一脉历经了不少磨难,当年吕祖欲保谢师伯独自一人担当李重茂之罪,被谢师伯误以为要将自己上交朝廷,遁至东瀛,其下弟子多受质疑与牵连,最为凄惨的算是静虚大师兄洛风,苦苦追寻谢师伯数年,最后竟死在同门祁进手里。剑宗与气宗虽为一派,却风格迥异,剑气之争从未停止,多少有违吕祖当年的心意吧。

  红尘多纷扰,还是这山中清净。

  纯阳乱象,凄惨的静虚一脉。

  谢云流:

  余之一生,所历未尝虚度一日,心已足矣。

  然倥偬沉浮,唯愧疚者,难以回报当年师尊之恩情,唯遗憾者,累及静虚子弟背负骂名。这数十载的光阴,即便是捂得大道,谢某,终究是辜负了许多人呐。

  城门失火殃及池鱼,谢师伯当年远赴东瀛,门下弟子遭受了各种非议。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们