首页 > 剑网3 > 奇穴 > 《剑网3》奶花PVP 不同春泥奇穴的作用分享

《剑网3》奶花PVP 不同春泥奇穴的作用分享

作者:穆唯  来源:17173 发布时间:2017-01-15 07:00:00


  离经心法下的奇穴中,有很多是针对春泥效果的。主要有第五层奇穴下的沃土、弹梦、南柯,以及第六层的青屋。

  离经心法下的奇穴中,有很多是针对春泥效果的。主要有第五层奇穴下的沃土弹梦南柯,以及第六层的青屋

  首先不点任何奇穴的普通春泥是五层的一个混元性气劲,有40%的减伤效果,另外还有点了秘籍后的一个5%的减伤。普通春泥持续20秒,每受到一次攻击便消耗一层,并且春泥效果都是可以被驱散的

  弹梦春泥

  弹梦是PVP中最常用和实用的奇穴,在很多门派都有主动驱散的情况下,弹梦春泥是可以不被驱散的,实打实的减伤,也是万花减伤的特色和优点。点了弹梦春泥不再是五层,减伤持续十秒。竞技场中,除了应对某些内功队伍会点沃土外,一般情况下弹梦是必不可少的奇穴。

  沃土春泥

  点了沃土奇穴的春泥虽然仍然是五层,但是也不能被驱散。沃土效果是防封内、打断和缴械,以及每一层能提高5%的加速率,但是春泥不再有减伤效果。沃土的五层是自身每使用一次技能,便消耗一层。在竞技场中,面对有气纯、冰心等有主动封内职业的队伍,或者双毒、三毒这种频打断、封内的内功队,都可以选择沃土。沃土期间尽量用来读条加血,避免频繁用握针等消耗春泥层数。沃土可以防内功队伍抓点,也要注意对面在你春泥没有后的集火。

  南柯春泥及青屋

  南柯奇穴使春泥减伤提高到60%,但仍然是五层可驱散,一般PVE常用,PVP中不如弹梦实用。青屋(长针附带春泥)也是PVE奇穴,同时青屋春泥只受南柯奇穴影响,长针附带的春泥不会有弹梦和沃土的效果。

  另外,使用春泥后,目标会有一个20秒的涓埃buff,就是20秒内不能再次获得春泥。竞技场有花间队友时,要注意花间常常作为被集火的对象,用他自带的普通春泥,可能会影响奶妈给他弹梦春泥的减伤,给减伤需要沟通。如果花间需要用春泥重置太阴,可以将他的春泥给其他队友。

相关TAG: 剑网3PVP | 剑网3攻略 | 剑网3奇穴 |