178首页  > 剑网3  > 剑网3霸刀攻略 北傲决主流输出循环讲解

剑网3霸刀攻略 北傲决主流输出循环讲解

剑网3 霸刀山庄吧 2017-01-06 08:00:00

  霸刀目前主流的PVE输出循环主要有3种流派,分别是冷川心境、重烟冻土、重烟心境。

  首先是99%的玩家都在打的冷川心境流

  其输出循环非常简单,本人当初心血来潮去体服体验了一个多小时霸刀就用此套路体服木桩上1W9爆A+500。

  玩了不到2小时的新手都可以轻松驾驭。

  输出循环:起手闹+西楚然后切鞘刀打坚壁白蛇+3刀啸+白蛇

  (有些玩家喜欢打3+1或者1+1+2+1,都是错误的打法,因为1+3+1是最大化利用心境的循环)

  打完一套鞘刀切回长刀。

  当然这里有一个小细节,就是起手闹+西楚后可以打1-2个雷走,最好是西楚GCD快结束的时候打雷走切鞘刀

  这样打完一套鞘刀1+3+1之后马上长刀项王+雷走是可以吃到疏狂,也就是说起手可以保证2个雷走的伤害有疏狂增益。

  长刀姿态的输出循环主要围绕填补坚壁CD来进行,一般是可以2套项王+上将+西楚/项王1段/项王2段/醉斩白蛇

  重点讲一下白蛇,一般情况下长刀的能量消耗是比鞘刀快,所以长刀循环可以在项王之中添加白蛇,白蛇是一个非常优质

  的技能,还能享受大附魔加成和斩杀。目前六月的计算器循环正是推荐用白蛇来填补。等到坚壁CD一好,马上切过去打坚壁,

  然后进入鞘刀1+3+1循环,如此往复。

  西楚怎么开:两个坚壁1个疏狂,疏狂留坚壁

  优势:基本不用打擒龙可以坚持8分钟以上。实战大附魔下纯站桩输出能力较高且易操作。

  劣势:依赖站桩,心境绑定了白蛇和刀啸,需要走位的情况下只能少打刀啸或者不打,而且鞘刀能量溢出需要在心境以外打鞘刀技能。

  冷川心境站桩dps水平:一般情况下木桩dps打不到计算器A+,要比A+低三四百。脸好情况可以达到A+或者比A+高两三百,脸非常好的情况下可以超过A+六七百。

  极少数玩家玩的重烟流,重烟分两种,一种是重烟心境,一种是重烟冻土。

  首先讲一下重烟冻土流派,冻土这个技能是简单粗暴的坚壁提升10%伤害,也就是坚壁不需要绑定鞘刀技能好了就可以打,

  不管你在移动,或者是扶摇跳跃过程都可以随意释放。

  输出循环:起手依然闹+西楚,西楚GCD快结束时候打一个雷走,然后拍坚壁打一个白蛇,切长刀打项王+雷走打完一套再接个项王。然后就一直打项王+白蛇卡坚壁CD打坚壁。

  1:疏狂怎么开节奏是一般是2坚壁1疏狂疏狂卡坚壁开,当然还可以根据实战情况如果快出小怪了就可以提前开西楚打雷走转风车。

  2:坚壁怎么开坚壁好了必须开第一时间开,因为坚壁是伤害最高的技能相当于拍下去直接就是十几万的伤害。

  3:白蛇什么时候打

  鞘刀能量多的时候在项王之间穿插

  或者卡坚壁CD比如坚壁CD还剩不到2秒读个白蛇接坚壁

  4:擒龙什么时候打,打多少段

  能量低于70都可以找机会打,一般打1-3段,BOSS停手阶段可以打6段

  或者卡坚壁CD打或者BOSS停手时候打

  很随意

  5:雷走什么时候打好了就打一个,然后视西楚的CD,西楚CD低于15秒就只打一雷走,第二第三个在西楚之后打。如果大于15秒那就把3个全打掉。

  6:什么时候切体态

  GCD的时候切而且要在GCD末尾切这样回技能CD快。

  7:上将和破釜要打吗?

  基本不打,长刀部分只打西楚和项王。除非特殊情况比如跳憾地。

  操作难度:比冷川心境难,要点比较多。

  优势:优势实在太多了,群攻优势,移动输出优势,无视BOSS任何特殊时间轴。唯一的僵直只有擒龙可以找个安全的时间打。

  劣势:几乎没有,唯一要注意的地方就是实战情况,BOSS血量在40%-60%阶段多打擒龙把能量回满,方便40%以后的斩杀。

  重烟冻土站桩dps水平:一般情况下木桩dps可以打到a+,也就是吊打冷川心境流派,脸好情况超过A+五六百很正常,脸非常好的情况可以接近S。

  重烟冻土木桩输出循环视频如下(前面2分多钟脸好,后面几分钟脸黑打了好多个2秒风车,不然有望上S):

  点击此处观看视频详情

  重烟心境

  目前站桩输出最高的奇穴,冻土循环下的白蛇一般是13-14%比例。心境这个奇穴提升在3.3%,冻土提升2.3%。所以只考虑心境2白蛇的情况,心境奇穴可以比冻土高1%的dps。

  但是实际上重烟心境的循环存在很多小瑕疵,想做到完美还是比较难的,也存在一点损失。

  输出循环:起手依然闹+西楚,西楚GCD快结束时候打一个雷走,然后拍坚壁打一个白蛇,然后切长刀+2项王+2雷走然后切鞘刀打完第二个白蛇。之后一直打项王即可,视坚壁CD打

  擒龙,坚壁第一时间打,坚壁期间的循环可以是白蛇+两项王+白蛇;白蛇+3/3.5风车+白蛇;白蛇+2秒风车+项王+白蛇;白蛇+项王+上将+白蛇。总而言之,尽量保证2白蛇即可。

  操作难度:比重烟冻土稍难,因为坚壁绑定2白蛇,擒龙用来卡坚壁CD。操作成本较高。

  优势:站桩dps比冷川心境高,且实战输出环境比冷川心境好很多。

  劣势:实战注意点太多容易失误。

  重烟心境站桩dps水平:一般情况下木桩dps可以打到a+,也就是吊打冷川心境流派,脸好情况超过A+五六百很正常,脸非常好的情况可以接近S。

  重烟心境木桩输出循环视频如下:

  点击此处观看视频详情

  当然还有一种潜行蜘蛛菊苣发明的重烟心境流派,可以了解一下

  续航版重烟心境

  起手:闹须弥——西楚

  循环:坚壁——3刀啸——1白蛇——项王套——3擒龙——上将(作为坚壁cd填充)——1项王——

  坚壁——3刀——1白——2项王+项王风车——项王套——西楚

  秘籍:

  刀啸风吟:回刀气秘籍必读

  项王击鼎:不带项王回能量

  擒龙六斩:回狂意、刀气秘籍必读

  爆发版重烟心境

  起手闹西楚

  循环:坚壁——3刀啸——1白蛇——项王套——2擒龙——上将(作为坚壁cd填充)——2项王——

  坚壁——3刀啸——1白蛇——1项王+项王风车——项王套——西楚

  注:项王套=3项王+风车

  雷走风切好了就放

  站桩大附魔还是泠川心镜强于此循环,但这个循环在机动性与小队收益上胜过泠川心镜

  可以打木桩娱乐,木桩吊打冷川心境肯定是没什么问题的。但是实战易用性太差。

  三种流派的对比以及使用建议

  木桩dps重烟心境≈重烟冻土>冷川心境

  实战带兵谏站桩dps:重烟心境>重烟冻土=冷川心境因为心境对于闹的大附魔在白蛇期间可以多两下闹,可以带来额外的2%dps收益。站桩情况下比冻土要高一点点。

  使用建议:沈眠风重烟冻土/心境理由,移动较多不适合冷川

  月华重烟冻土理由,前5个BOSS一般不吃附魔,月华有小怪可以群无脑冻土

  山狼重烟冻土其次心境理由山狼跳风40秒可以保证全程不打擒龙,重烟无脑吊打冷川

  柳绯君同上

  黑齿:重烟冻土+王印

  后面3BOSS一般吃附魔

  独孤先生重烟冻土/心境因为独孤有特定停手阶段可以打擒龙,且自身移动较多,完全不适合打冷川。

  哥舒翰优先重烟冻土/心境或者冷川心境也可以,理由:如果进阶快不出挑飞,第一个坚壁正好可以群到枪和BOSS,对冷川的循环并不会造成太大影响。后期基本是站桩。

  安庆绪重烟冻土对操作有信心的可以打重烟心境但是个人觉得安庆绪打冻土最佳。

  理由:

  1:安庆绪第一波小怪冻土可以带来巨大收益

  2:悍地和大地震需要跳或者扶摇,心境会有损失

  3:斩杀阶段少,P4享受不到楚歌,所以心境和冷川带来的收益大打折扣。

  外攻配置齐全下,4文两切1W9装分左右永王毕业配装可以达到的DPS为

  无兵谏月华4W-4W5有兵谏下黑齿3W5-4W哥输翰3W5+安庆绪4W独孤视团队而定,坑爹团保底3W,疯狗团(类似于山河全劈山,几乎没怎么停手,16%不停手连跑两波白薇,6分钟击杀BOSS的那种团)打个3W5以上也不是难事橙武毕业号的话每个BOSS再加1W-1W5dps

  建议:新手最好先熟练冷川心境的循环,以及对实战节奏感的把控。

  老手建议走重烟冻土,追求极限可以走重烟心境。因为重烟流不管是单体输出,还是群攻输出以及移动输出,都比冷川高。

  重烟奇穴操作的核心:

  1:切体态必须要用切体态宏。比如

  /cast雪絮金屏

  /cast[buff:雪絮金屏]醉斩白蛇

  或者

  /fcast 秀明尘身

  /cast [buff:秀明尘身]项王击鼎

  因为要频繁切体态。

  不管什么流派,没有此类辅助,dps都要有一些折扣。重烟奇穴损失大。看我视频就能看到六七个宏的键,都是此类辅助,实则加大操作难度。

  2;长刀姿态切鞘刀or双刀的时候,一定要在GCD末尾切,因为长刀姿态回技能CD的速度更快。

  这里给出一个科技,即可以用一个辅助来优化

  我们都知道尘身buff是一个僵直技能所以我们可以用尘身来判断切体态的时机

  比如:

  /cast [nobuff:尘身|bufftime:尘身<0.08]雪絮金屏

  /cast [buff:雪絮金屏]醉斩白蛇

  0.08这个数值取决于你的电脑配置和延迟。电脑CPU和显卡差的话可以把0.08调大一点。延迟高的玩家就不要用这个了。

  3:重烟心境的操作

  最理想的情况下,爆发阶段应该是西楚-雷走-坚壁-白蛇-雷走-风车-白蛇-雷

  所以重烟心境的打法,最好是以2段项王的情况开西楚下坚壁。如何卡好这个技能CD就看手法了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们