178首页  > 剑网3  > 《剑网3》霸刀简单科普&竞技场补天手法技巧

《剑网3》霸刀简单科普&竞技场补天手法技巧

剑网3 互联网 2016-12-29 09:00:00

  霸刀关键技能讲解:

  首先要了解霸刀的三个体态

  第一个体态是双刀[松烟竹雾]

JJC霸刀科普以及应对方法

  在这个体态下是可以进行ACT的连招,减疗,以及突进。

  在霸刀切这个体态准备踢你的时候最好扶摇走,或者卡一下柱子,提前开一下迷心。女娲的时候也是可以被ACT的,所以女娲在霸刀的双刀面前其实只能当一个减伤。

  在被ACT的时候,先不要急着献祭,和丐帮一样,聂云也是可以解控的。所以建议聂云出去之后接化蝶或者其他技能,霸刀只有在双刀情况下才有突进,有余力的话可以反手给个千丝。

  目前插件没有录入霸刀的技能,包括减疗也只有在头像底下才有BUFF提示,所以要注意自己看一下霸刀头像底下的BUFF~

  第二个体态是[秀明尘身]

JJC霸刀科普以及应对方法

  这个体态下的霸刀主要是伤害爆炸,注意是爆炸…一万六的霸刀一套连招可以把没有减伤的毕业毒奶打个半血左右,缺点是在这个体态下霸刀没有解控和免控,所以需要队友控他(气纯的七星秀秀的雷霆之类的)或者直接把他一套抓死。

  在秀明尘身的体态下一套连招一般是[割据秦宫]连打三下,第一下锁足,第二下眩晕,第三下击倒,注意!!这些控制都是AOE的…………所以在他这个体态下最好是不要站太密集,不然伤害简直像风车/手动再见

  此体态下的[上将军印]的伤害极其爆炸…………个人建议解控留给这个体态…………群体击倒简直炸妈

  总之这个体态就是强控制,高伤害,但是没有解控免控,容易被抓。需要队友去在这个体态下限制霸刀。

  第三个体态是[雪絮金屏]

JJC霸刀科普以及应对方法

  也就是俗称的刀鞘,这个体态下一般作为收尾,目标气血值越低伤害则越高。可以对目标进行远程伤害。

  有一个技能[坚壁清野],也就是俗称的蓝地毯

JJC霸刀科普以及应对方法

  只要在蓝地毯里面就会掉血,相当于一个持续BUFF,比较疼,一秒一跳大概1700(奶毒一万五,霸刀一万三)同装分情况下在2000左右(数据可能有误差,欢迎纠错)

  霸刀用了蓝地毯之后一般会切大刀来打控制把你控在里面吃一套爆炸的伤害(见上一层的连招)

  这个蓝地毯……也是AOE的伤害,对五毒极其不友好,因为这个AOE伤害很高,经常会把五毒的宝宝给秒了……如果33中被集火的话最好在割据秦宫的第一段或者第二段就解控,因为宝宝一般活不到第三段。

  有几个JJC中需要注意的技能:

  [秀明尘身]体态下的西楚悲歌,俗称小黑屋,把你关里面一顿打

JJC霸刀科普以及应对方法

JJC霸刀科普以及应对方法

  这个圈,内外隔绝,自己人和对面的都出不去也进不来。但是,扶摇!是可以出去的

  所以这个时候吞日月就显得恶心了/手动再见

  洗了疏狂之后这个圈不会把人困住,但是圈会变大,而且圈里的友方伤害会增加30%,持续12秒。如下图

JJC霸刀科普以及应对方法

  [雪絮金屏](刀鞘)体态下的[封渊震煞],俗称小风墙

PVP补天技巧 JJC霸刀科普以及应对方法

JJC霸刀科普以及应对方法

  距离大概这么大,是霸刀的解控,可以连放三次。

  还有一个[楚河汉界],俗称大风墙,不能解控。

JJC霸刀科普以及应对方法

JJC霸刀科普以及应对方法

  补天小技巧:

  1。关于宝宝被霸刀群死的问题,策划悄悄给宝宝加了血量,不用担心轻易被群死了但是楼主觉得还是带呱太比较好,毕竟比较耐扛,掐掉还有盾。

  2。和霸刀插旗的话,玄水和枭泣很重要,最后一个奇穴釆珍或者乱絮都可以

  3。扶摇一定不要乱用!!!一定留到西楚悲歌的时候用。现在海鳗可以看霸刀的技能cd,一定要非常注意这个圈,他下了西楚立刻扶摇出去

  4。献祭留给割据秦宫上将军印的一套爆发。聂云用来解他的act。

  5。关于有小伙伴想知道霸刀打奶毒的连招和应对方法,我先说一下大部分霸刀的杀奶技能循环。

  首先,开局会切双刀来推你,也就是act,在这个情况下先不用急着解或者聂云出去,因为血线还很安全,可以用蛤蟆嘲讽一下,然后左右小轻功出去化蝶。

  一般接下来就会切大刀给你打硬控(割据秦宫三段连控+上将军印)这一套伤害很高,而且一般会把你控在蓝地毯里,所以你有两种选择,要么在他控到你之前聂云出去跑路,要么吃完伤害以后掐宝宝。

  然后你残血了就对你用醉斩白蛇(远程攻击血线越低越疼)

  交了献祭以后一定要非常注意,献祭和聂云一般手上最好是留一个,因为如果两个都没有很容易就被连控20秒

  说一下千蝶。因为霸刀的追击比较差,所以不用担心聂云出去用不了技能。在你血线比较低的时候,可以直接聂云出去千蝶。不在原地千蝶的原因是,你一边千蝶霸刀一边打你,且不说会不会死在千蝶里,你血线抬不起来是肯定的。

  6。迷心用来跑路,有空就给霸刀挂减速

  7。圣手很多时候减伤作用大于加血,预判封内给圣手很关键。

  8。队友开减伤,别急着给圣手,惊鸿,虎跑,盾壁,转乾坤,都会浪费这个减伤。

  9。有的新手奶毒知道枯残可以打断封内之后,进jjc就总是想断对面的读条,这样说不对的,作为一个奶毒,首先是加血,其次才是打断对面的读条。如果因为打断,导致队友血崩然后手忙脚乱的加血,最后技能交不对输掉了jjc,这样是不对的。所以,有余力就断,没有的话,让队友活下来才是最该做的。之前看赤鳞的帖子,里面有句话我印象挺深的。要在合适的时候打断,而不是时时刻刻都盯着对面读条断。

  10。一定不能着急。保持冷静。新手奶很容易血线一往下掉就着急,一定要注意自己的走位,不能离队友太近也不能太远。队友血线稍微低一点自己开了减伤,你就别急着给圣手啊,献祭啊,千蝶啊什么的。但是队友没减伤了被抓,圣手献祭千蝶什么的就果断点交。该果断的时候果断,可以慢慢奶的时候别着急。才是个好奶 。

  [奶毒在jjc中如何应对各职业]

  一、天策

  1。开场如果天策的目标是你的话,可以种了菜给自己蛊惑之后开始后跳,很容易躲掉一个断魂刺或者突的眩晕。

  2。当听到天策上马的口哨声时,如果队友没有说断到,一定要后跳一下!!不管是吃了踩还是破重围都会很伤,上马的踩比下马的踩时间长很多,最重要的是,女娲不解击倒。除非你血线很安全,而且开着女娲,不然一定要避免吃到天策上马的控制。再加上另一个队友的伤害,比如藏剑鲸鱼的爆发,很容易就可以带走你。所以一定要小心。(后跳可以躲破重围)如果血线比较低,开迷心玄水跑也是可以的。

  3。随时注意挂好扶摇,如果对面是策藏,风车的时候可以马上起来。或者你要规避伤害跑路的时候,也很有用。(此处适用于所有外功)

  4。这个版本天策伤害比较高,洗了行久的天策一定要非常注意规避他的控制!也要预判好开减伤。

  二、剑纯

  1。能改奇穴的话洗蝴蝶,可以驱剑飞(自己的也可以)减疗等烦人的东西。奶毒的驱散没有gcd,可以秒驱无缝给大加。

  2。关于读条,血满的时候有技能不怕吃剑飞可以平读,不满的时候,扛着守一读,卡着柱子读,卡着剑飞距离读,骗他剑飞再读,他在打你队友时读,他在剑飞距离外读,都可以。

  3。没有免控/女娲时远离吞日月以及其他气场防止被控制。

  4。四层叠刃以上,半血左右,如果不能很快把血抬起来,一定要开减伤,如果叠刃在队友身上,给队友圣手,或者让队友溜叠刃,开减伤。(注意圣手别顶队友减伤,比如龙啸,转,虎跑)

  5。吃满豆大道的时候,如果对面有强封内职业(和尚气纯等),秒解,别犹豫,不然很容易剑纯队友一个封内的时间就暴毙。

  5。如果剑纯出了气场,给他挂千丝会让他非常难受。(此处插旗通用)

  三、苍云

  1。开着女娲也不要站桩抬血,扶摇聂云化蝶溜减疗,有余力的话在他没有免控的时候给他挂千丝。

  2。很多苍云盾飞之后会秒接斩刀(带锁足,追击技能),所以你和苍云有一定距离的时候注意挂扶摇,他盾飞出来后跳,经常可以躲掉一个锁足。接着再扶摇起来规避他的绝刀劫刀。

  3。保持自己的免控减伤链,没有女娲的时候,化蝶迷心献祭千蝶什么的,减疗一掉马上给大加。因为苍云不是强控制职业,都是比较烦人的小控制,所以献祭的作用里加血大于解控。

  4。血线低的时候扛着减疗千蝶是没有用的,即使是大千蝶很多时候也只能保证你能拉完这个千蝶,并不能让你后续血线安全,更别说小千蝶。正确的做法是,聂云出去千蝶,献祭化蝶给个冰蚕稳血溜掉了减疗再把剩下额冰蚕用了,当然要是没有技能,就只能喊队友救了。

  5。不能原地扛着减疗千蝶的一个很重要的原因,是盾飞会在你和宝宝,队友之中弹,大家都知道,盾飞的伤害是目标站的越密集越疼,所以千万别原地不动扛着减疗千蝶,除非你血线还安全,并且提前开着减伤只把千蝶当免控用。

  四、气纯

  1。一定要给气纯设置一个独立焦点,奶自己的时候盯着他,奶队友的时候切目标盯着他,他读七星能断就断,不能断就后跳。四秒封内对气纯来说还是很难受的。

  2。和气纯保持距离,最好卡柱子和距离,随时注意他动向。当他的另一个队友开爆发的时候,要么远离他,要么秒给圣手(洗了守一)防止被八卦。

  3。当气纯读七星的时候,无论目标是不是你,都要断或者后跳,因为很多气纯七星A的时候会转B的目标,所以并不能看他的目标判断他在七星谁。

  4。七星转目标有时候可以隐藏读条,也有的时候会有bug看不到,所以只要他站着不动,多半是在读七星。尽量后跳一下或者打断。

  5。气纯没有减疗和打断,不用担心读条被他断,但是一定要注意经常切目标断他。

  五、丐帮

  1。开场种菜挂扶摇,有柱子的话卡好柱子。

  2。如果他目标是你,起手女娲,身上没减疗的话不用急着交技能,在他僵直的时候按技能,圣手,化蝶(短暂免控)都可以。

  3。如果被叠上减疗,被无缝的时候,注意减疗的时间,快掉的时候聂云出去接迷心,千蝶,圣手什么的。

  4。丐帮喝酒能断就断。

  5。丐帮除了蜀犬棒打以外的act都是有缝的,可以在僵直的时候按技能,所以可以直接按技能的时候不要急着聂云出去或者解控,这样非常容易在吃无缝的时候没有技能。

  6。如果被按着动不了,你想聂云出去,这时候如果丐帮棒打还没交,最好聂云出去接迷心而不是千蝶。玩的好一点的丐帮棒打追你很快,聂云出去被锁足僵直是按不出千蝶的,只能按出迷心。当然,他棒打交了之后,你就可以放心的聂云千蝶。

  六、霸刀

  1。起手女娲,如果被推就等他推完再给圣手。

  2。如果没有洗疏狂,注意留扶摇出小圈。

  3。只要他靠近你就开免控或者后跳,离他远一点的话可以读条,避免被雷走打断沉默。

  4。保持减伤链,远离蓝地毯,能卡视角就卡视角。

  5。如果霸刀打你队友,和霸刀保持距离,避免被群到。随时挂好扶摇躲风车,以及队友被墙隔没减伤的话扶摇在空中奶。

  6。可能有的小伙伴不知道,关于如何在空中留的更久,正确方法是,扶摇起来,小轻功,二段跳,再落地这样子。留在空中更久,手短的职业很难干扰到你。这样做还有个好处就是,霸刀在地上的aoe(风车,地毯等等)这时候都不能对你造成伤害,你可以在空中给队友瞬发冰蚕并且保证一个短期时间内自己不吃霸刀的控和伤害。

  7。绝对不能站桩冰蚕,除非霸刀完全不管你。

  七、和尚

  1。洗蝴蝶,可以驱和尚的减速,减疗,封内等一系列的buff。

  2。有空就给和尚挂减速,女娲的时候保持距离站桩读条,如果他目标是你可以后跳躲个抓什么的。

  3。这个赛季和尚伤害爆炸,千万不能小看,唯一的短板是没突进,因此如果和尚在骚扰你,最好身上的减速也驱掉方便自己溜他。和他保持距离是最安全的。

  4,其他的感觉没什么好说的,说个插旗向的吧,献祭之后直接圣手,很多和尚喜欢献祭封内,所以洗了守一之后献祭秒给圣手经常可以骗到一个封内。

  总之一定要注意驱散和尚的buff。

  八、藏剑

  1。起手后跳躲一下玉泉锁足,然后开女娲。

  2。会玩的藏剑奶毒开女娲是不会碰奶毒的,一般会配合队友女娲结束后抓一波。所以女娲快结束的时候(3秒左右)可以开始后跳,避免被醉月。

  3。惊涛别解,一般藏剑都会惊涛接醉月,解控留给醉月。

  4。其实我觉得奶毒面对藏剑真的没啥可能被杀,注意自己的免控链就好。策藏的话主要防天策的控制。

  九、毒经

  1。和队友一定要保持距离,不然毒经百足一拍就是3个人。

  2。注意防打断,和防剑飞一个套路,骗,躲,扛守一。

  3。可以洗蝴蝶给队友驱毒。

  4。因为毒经不读条,所以你需要做的就是打断奶或者另一个dps就够了。

  十、花间

  1。千万别和队友顶减伤。

  2。尽量不要驱,会沉默队友。

  3。能断就断,乱撒第一时间给圣手,没有献祭一定要注意自己身上有没有毒,被芙蓉一波秒了会很伤。

  4。一般来讲,队友被芙蓉没得解身上有毒就可以直接给圣手了。

  十一、莫问

  1。莫问一上天就准备断他平沙。也可以化蝶卡bug。(化蝶不会被控而且落雁过后回到之前的技能cd)

  2。莫问孤影,大部分情况,跑,因为在圈里有减疗(大部分莫问洗楚济)而且还有各种回梦,懵逼这种圈来给他们输出环境。和自家输出往一边跑,孤影过了回去开爆发砍。

  3。如果对面两个输出都是莫问,可以洗纳精。莫问没有任何打断技能。

  十二、明教

  1。蝴蝶蛤蟆各有优点吧,蝴蝶可以驱明教减疗,蛤蟆可以被抓的时候嘲讽,各有利弊。

  2。献祭不要憋着。如果血线低的时候才交,一波缴械你就gg。

  3。被缴械化蝶跑,女娲的时候站桩读条就可以了。

  4。女娲快结束的时候明教通常喜欢给魂锁,可以有意识的后跳一下。

  5。明教相对来说比较难杀奶毒,因为奶毒的免控链很强大,所以只要注意自己的循环就没什么大问题。

  十三、冰心

  1。没什么好说的,他读条你断就行了。

  2。三层急曲记得开减伤。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们