178首页  > 剑网3  > 最不像战场的战场 剑网3云湖天池指挥心得

最不像战场的战场 剑网3云湖天池指挥心得

剑网3 互联网 2016-12-26 06:00:00

  云湖可以算上剑网3里面最不像战场的战场,因为双方仅各10人,往往只要有3、4强力的队员就可以击溃对方,所以很多人都会选择散排、眼神队什么的。

  的确很多时候云湖没有太多战略上的需求,指挥能做的事也不多,以前更经常有人跟我说“打云湖还要上yy?”这时候我都明确的回一句“你可以不来,那请你退队找个眼神队或者散排。因为输了指挥是要背锅的。”

  云湖地图面积其实不小,但是作战区域都集中在中间大概30尺x30尺的台子上。15分钟的时间,100分满分。

  得分点主要有以下几个:

  1. 击杀对方玩家,一个1分。

  2. 夺取台子中央的旗子,一个30分。旗子被夺取之后无刷新倒计时提醒。夺取一个旗子需要15秒的读条时间。

  是不是似曾相识的套路?

  小范围团战,15秒读条,这跟九宫有什么不一样啊!

  没错,云湖其实就是一个小型的九宫,但是他将九宫的局部进行了放大,赋予每个玩家更大的施展空间和自由。

  不变的是,依然要击杀红名,然后想方设法夺取旗子。所以其实云湖的打法,没太多新的东西可以分享,抢旗护旗如九宫,打团杀人如神农。

  然后呢,提几个需要注意的点。

  1.云湖双方只有各10个玩家,所以进图之前,指挥记得把快速标记里面所有职业都勾上,进去一次过标记所有职业,省去看对方阵容的时间。

  2.云湖一进场比赛就立刻开始了,并没有像其他战场一样的准备时间,所以当你已经进图了,第一时间看一眼台子上面的情况:一般都是喊队友直接飞上台子的;但如果对方进图比我们快,已经在上面站好了,那就现在台下集合一波,整顿好了再一起上去。

  3.有一种情况,也是我曾经遇到过的:团战37开打不过对面,但是很幸运抢到了一个旗子,比分稍稍领先,这个时候游戏时间还有2分多钟结束。那这个时候应该怎么做呢?没错,让队友们都躺着吧!最后一个旗子肯定是刷不出来的,那断绝了对方唯一可以得分的手段,慢慢等到时间结束吧!虽然猥琐了一点,但是最重要是能赢!

  【彩蛋】

  【夺旗!云湖天池】在战场中夺旗一次,难度★★★☆☆。

  混战中要抢旗并不是那么容易,得本身免控时间长或是队友配合给你交迷心探梅盾墙,还要有伤害吸收盾,或是无敌。如果是碾压局,打到后面已经压在对面复活点打了,那想要自己去开个旗还是不难的。

  【美味!云湖天池】一场战场中获得二十五个有益效用,难度★☆☆☆☆。

  算是毫无难度的一个成就,散排或是碾压局都可以去做,推荐散排。有益效用指的是地上那些发光的球球,在双方的复活点,台子四周雪地,都会有。捡两圈下来就基本上够了。

  【锋锐支援!云湖天池】一场战斗中总伤害/总治疗第一,难度★★★☆☆。

  这个的难度稍微低了一点,10v10小团战里面,dps们都基本上能发挥各自的特长去打满输出,但是有藏剑田螺苍云花间冰心长歌在的时候,其他职业还是较难拿到伤害第一的。治疗同丝路。

  【群杀!云湖天池】一场战斗中单挑获胜至少十五次,难度★★★★★★。

  跟神农隐藏一样的难度,基本上,不可能。单挑,意思是你击杀对方一个目标,这个目标所有的血量都是你打下去的,队友一点都不参与;同时,在击杀过程中也不能吃到己方治疗一口奶。对的,你完全就可以当做这个成就是插旗,在一场云湖里面插旗插赢15次。我想没人会让奶妈放生自己的吧?再说,治疗那么多溅射奇穴,总不可能说“老娘拉千蝶了,滚,别过来蹭”还有那么小一个台子,真的藏剑转个九溪就能群到全场了。所以这个成就,唔,不指望了。

  【不死!云湖天池】一场战场中自己不重伤获得胜利,难度★★★☆☆。

  云湖不支持划水,少一个人战斗力要弱上不少。但是如果是碾压局,就算是正常战斗,不死也是不难的。前提是,碾压局。

  【五十胜!云湖天池】战场累计胜利五十次,难度难度★★☆☆☆。

  【皆杀!云湖天池】战场进入累计一百次,难度难度★★☆☆☆。

  这个只要求进入一百次,不论输赢,所以算正常50%胜率,跟上面一个成就几乎可以同时做完的。注意别想着进去就退出,一次逃兵buff半个小时,得不偿失。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们