首页 > 剑网3 > 更新内容 > 《剑网3》插件更新 团队面板皮肤修改说明

《剑网3》插件更新 团队面板皮肤修改说明

作者:小懒熊啊  来源:互联网 发布时间:2016-12-16 09:13:00


  此次更新后,团队面板增加了自定义皮肤的功能。目前,团队面板自带5款皮肤,让我们来看看有些什么样子的吧。

  此次更新后(20161215),团队面板增加了自定义皮肤的功能。目前,团队面板自带5款皮肤,让我们来看看有些什么样子的吧。

经典样式(注意第一个buff翔舞的位置)

经典样式(注意第一个buff翔舞的位置)

新样式1(Buff同一排)(注意第一个buff翔舞的位置)

新样式1(Buff同一排)(注意第一个buff翔舞的位置)

新样式2(无框版)

新样式2(无框版)

CTM风格

CTM风格

系统风格

系统风格

  这些皮肤都可以在设置界面处进行选择切换。

设置界面

设置界面

  另外这次更新后去掉了过去的整体缩放的功能,取而代之的是X轴与Y轴的缩放,现在可以分别缩放了。

  但是分别进行缩放后,某些元素可能会有些许的位移,不满意的玩家这时可以通过修改配置文件来进行修改。

  首先,插件的皮肤文件夹位于“剑网3安装目录\bin\zhcn\interface\LR_Plugin\LR_RaidGridEx\UI\”

UI文件夹结构

UI文件夹结构

  UIList.dat.jx3dat文件为皮肤列表文件。插件会首先读取这个文件下的列表信息,从而知道有哪些皮肤。该文件可以用文本修改工具进行打开,例如记事本、UltraEdit、EditPlus等工具。该文件打开后为下图所示:

UIList.dat.jx3dat文件内容

UIList.dat.jx3dat文件内容

  玩家自制皮肤后,需在这个文件中追加相应的文件夹名字和列表名字。

  现在以Classic皮肤文件夹举例,说明各皮肤文件夹下面的各文件:

  BossOTBar.ini:Boss读条UI文件(不需要修改)

  BuffBox.ini:Buff的UI文件(不需要修改)

  config.dat.jx3dat:配置文件(配置文件,主力修改)

  Role.ini:角色格子的UI文件(可修改,但需要了解官方的UI的ini文件结构)

  SkillBox.ini:技能监控的UI文件(不需要修改)

  UI.ini:团队面板的整体UI( 可修改,但需要了解官方的UI的ini文件结构 )

  注意:以上ini文件,默认的皮肤是不能修改的,修改后会报非法插件,仅config.dat.jx3dat文件可以修改。如需修改ini文件,请复制粘贴皮肤文件夹,自行新建新的皮肤文件夹。

  下面介绍config.dat.jx3dat文件:

config.dat.jx3dat部分截图

config.dat.jx3dat部分截图

  关于各参数的说明,文件里都进行了标注,玩家根据标注进行修改就可以了。所有的数字的单位均为像素,例如width=85,就是85像素。

  以上就是这次皮肤修改的说明了。有意见或者建议请回复。

相关TAG: 剑网3插件相关 | 剑网3新闻快讯 | 剑网3更新内容 |