首页 > 剑网3 > 长歌门pve > 剑网3风骨霸刀 PVE长歌配装及团本小技巧

剑网3风骨霸刀 PVE长歌配装及团本小技巧

作者:未知  来源:互联网 发布时间:2016-12-16 09:08:00


  《剑网3》风骨霸刀版本PVE配装思路以及团队本小技巧

  首先是所有人都最关心的部分:配装

  结论党直接看最后红字结论

  谈到配装的原因,必然要引出dps的基础公式 伤害加成系数为 [0.7375+会心*(会效-100%)+0.75*无双]*(破防+1)

  从当前版本来看,仙侣和花月这两个团队本中并不会出产精简装备,而且装备洗练系统也被砍了,于是我按照主流装备属性分为3类6种。

  至于试练之地出产的精简装备,暂时不纳入考虑范围。

  一、双会

  1、双会无双

  2、双会命中

  二、破防

  1、破防无双

  2、破防命中

  三、加速

  1、加速无双

  2、加速命中

  在配装中我们常用的装备,基本遍是以上的6种,从这里可以很明显的看出,命中与无双二者必有其一。

  那么在配装的时候,除了必要的107%命中之外,其他的只有无双这个唯一的选择。

  因此在DPS的公式中,无双这一项可以暂时去掉了,也就是说,配装不需要考虑无双对DPS的影响。

  那么公式进行一个小小的改变 [1+会心*(会效-100%)]*[破防+1] 即[1+会心]*[1+破防]

  从公式中可以看出,会心与破防的关系很简单,即是一个乘法算数中的乘数与被乘数。

  若想要在有限的数据内取得最大的相乘结果,那么便只有会心与破防相平衡。

  比如 1.5*1.5=2.25 1.4*1.6=2.24 只有乘数与被乘数相等时,得出的结果才是最大数值

  PS1:虽然双会装备可以获得更高的会效影响公式的计算,但是毕竟现在会效极难堆高,比如我现在1W5的装分,会效也才只有201%。

  而且和尚阵也会加破防,抵消掉计算中会效造成的一部分影响,为了计算方便暂且忽略会效的问题。

  PS2:好吧我承认,其实是加入了会效以后我自己也不会算了

  PS3:可以说我也只是提供一个配装的思路,让DPS超神不敢说,但至少也能打出应该有的DPS水平了

  那么首先来看长歌门派本身对会心和破防的加成buff

  师襄=9%会心

  宫秘籍=4%会心

  徵秘籍=7%会心

  作为输出的两个主力技能,从buff上获得的平均会心是14.5%。

  那么带入面板属性后,会心+14.5%=破防

  那么在配装的时候,比如现在会心为15%,破防为25%,那么15%+14.5%=29.5%

  也就是说,这个时候需要增加一件破防装备,尽量达到属性的平衡

  至于加速的话,443是一个比较理想的阈值

  下面是一些打副本的小技巧,主要目的是通过操作来避免恶劣输出环境造成的DPS损失

  首先要注意一个技能

  很多人把影子作为常规输出技能使用,只要充能好了就立刻释放,用来提高DPS

  但是很多人忽略了影子的一个特点,那就是“充能”

  影子并不像其他的输出技能那样,不用就不CD,也就浪费DPS

  影子是充能满3次后,才会停止充能,也就是停止CD这个动作

  说的简单一点,就是只要影子充能不满3次,即使手里掐着两个影子不放,DPS依然不会有一丝一毫的浪费

  利用影子的这个特点,让我们在打boss的时候多了很多玩法

  注意看这里

  在界面设置——战斗模式中:默认模式可以让我们释放影子时,默认将影子放到boss的所在位置

  简化模式可以把影子放到鼠标指向的位置,在利用影子移动时更加自由,可以随意传送到自己想要的位置,但是操作难度更高、更繁琐

  通过设置快捷键,我们可以非常方便、快速的对影子进行操作,我对图中技能1、技能2的设置,分别对应了“远、近”这两个位置

  也就是 boss脚下的影子、自己脚下的影子

  在完成这两项设置之后,影子的可操作性便有了大大的提升。

  举几个简单的例子

  25人仙侣老2,一共有2个秒全团的技能需要抱团减伤或无敌,其中一个是P2(破敌那个阶段)结束之前的大招,另一个是P1(扫、返这个阶段)满蓝后的全屏AOE

  在正常情况下,全屏AOE时要跑到boss脚下抱团无敌,如果聂云,甚至是走路过去,都要浪费一部分DPS。

  但是现在不同了,因为boss脚下时刻有一个我们放出的影子,只要在boss大招放出来的前1秒利用影子传送到boss脚下,这就节省了我们跑路的时间。

  并且在boss释放AOE时,我们可以利用boss放AOE的时间读条打出一两个技能偷一点DPS,然后再次使用传送回原来所站的位置。

  这样就为我们节省了大量的走位时间。

  仙侣老4的罩子

  这个基本用不到,但也是一种用法。

  比如远程站位失误,站的太密集导致罩子放远程,而这个时候想跑出去又来不及了。

  那么如果此时有一个自己的影子在罩子范围外,只要一个简单的传送,就可以逃离被罩的命运。

  10人仙侣老5的P3

  P3阶段在两把剑穿进内圈后,会同时出现4只蝴蝶,这个时候远程需要在外边溜蝴蝶和打蝴蝶,但是十三娘剑器舞突然需要我们靠近7尺了怎么办?

  这时如果在内圈的boss脚下有一个我们的影子,只要一个传送,就可以瞬间进圈躲避剑器舞伤害,然后再传送出来继续溜我们的小蝴蝶。

  花月老3李白P2挡红剑的线

  红线层数叠加太高,血量上限不够被AOE秒怎么办?

  要么用音域减伤抗过去,而另一个方法也就利用李白脚下的影子,传送过去消buff,然后再传送回原来的位置。

  这样既消掉了顶线的buff,又不影响我们的输出。

  除了在boss脚下放影子之外,我们还可以设置成在自选位置放影子。

  如果非常熟悉boss的技能释放规律,预判boss技能释放时间。

  那么我们就可以利用影子快速的躲避技能,或者用影子达到快速走位的目的。

相关TAG: 剑网3风骨霸刀 | 剑网3版本 | 剑网3攻略 | 剑网3长歌门 | 剑网3职业 | 剑网3长歌门pve |