首页 > 剑网3 > 玩家分享 > 剑网3知识汇总 两盟之恶人谷“谷中五恶”

剑网3知识汇总 两盟之恶人谷“谷中五恶”

作者:言弦曦  来源:178原创 发布时间:2016-12-14 11:05:40


  剑网3知识汇总第三期啦!本期要给大家讲一下恶人谷中的五恶,大家快来一起看看吧!

   本文由178剑网3专区原创发布,作者:言弦曦。

  微博地址@言弦曦http://weibo.com/u/2738503142

  未经授权禁止转载。

  图片均来源于百度图片】

  第一期传送门>>>

  第二期传送门>>>

  首先声明,我的数学不是语文老师教的,我知道恶人谷有十恶,但是因为王遗风会在后面的“三魔”篇进行详解,所以这次的恶人谷知识汇总不包括王遗风。

  另外,之前看到同人秀转了这么一个聊天记录。

  首先,不做褒贬,可能回答者本身知道,只是出于玩笑的态度都回答了错误的答案,在这里只是我要跟剧情小白进行一个小小的普及,以免他们信以为真。

  第一题,莫雨在十恶之列,大家要记住的是七星战十恶,七星不包括毛毛,但十恶里有莫雨,绰号“小疯子”。

  第二题,军师姓翟,上面是两个“习”字,瞿是上面两个“目”字。

  第三题,烟的性别目前官方并没有公布,性别不明,不能妄断,本期讲到烟的时候会详细剖析。

  那么,女士优先,我们就先来讲讲恶人谷中已经确定性别的女恶人——米丽古丽。

  官方设定集对于米丽古丽的记述只有其进入恶人谷的原因和进入恶人谷之后的故事,其余的均属于民间记载,真实性有待考证,不过可以肯定的是米丽古丽确实是以前明教的圣女陆烟儿。

  米丽古丽的人物雏形应该是来自于中世纪欧洲匈牙利的伊丽莎白·巴托里女爵。

  这名女爵就是历史上有名的“血腥玛丽”,据说她曾经谋害过至少650名年轻美貌的女子,而起因就是用这些女子的鲜血沐浴,保持自己的青春。

  她的形象也曾经在别的游戏中出现过,比如大热的FGO系列里的伊丽莎白·巴托里便是以其为原型。

  那么要讲解米丽古丽,就要先从明教圣女的身份说起。

  开元三年,陆危楼孤身出游,路遇一男子虐待女童,路人围观,盘问得知原来这个男子一直都有家暴倾向,已经打死了妻子和大女儿,如今当街殴打小女儿也无人制止。

  陆危楼盛怒出手,击杀该男及冷漠路人,将女童带回教内,取汉名陆烟儿。可是没想到,陆危楼的夫人非常喜爱这个女童,把她当做亲生女儿养育。终于在开元七年,陆烟儿被正式立为明教圣女。

  这位,是陆危楼义子——明教右护法沈酱侠(当然我找了一个比较帅的造型)。

  沈酱侠和陆烟儿从小青梅竹马,一起长大,更是曾经一同闯荡江湖,闯下“金童玉女”威名。两人也暗生了情愫。

  后来,两人回返明教,陆烟儿从长老处得知圣女需要修习明教宝典《断情》。而这个宝典听名字就能听出是让圣女斩断情丝,成为世间最纯净之物。

  陆烟儿打算和沈酱侠私奔,但是官方和民间记载都说沈酱侠有浓浓的儒家思想。可是这里我感觉应该是一个牵强的理由。

  我查阅了多方资料,沈酱侠745年时的年龄设定为40岁,也就是说他是705年生人,而景云二年,也就是711年,沈酱侠被过继给陆危楼,那年他只有六岁,不可能深受儒家思想所困。

  总之种种原因,沈酱侠并没有和陆烟儿私奔。陆烟儿被迫修习《断情》,但是因为心中有恨,她与《断情》原始的教义越来越远。

  通俗地讲,这个时候的陆烟儿已经走火入魔。她每隔一段时日就掳来年轻女子,取其鲜血供自己沐浴,用以保持青春。

  后来,此事被陆危楼当场发现,陆烟儿被追杀至昆仑山脉,沈酱侠危急出手,助陆烟儿大退武林侠士,但是陆烟儿却舍去了明教的名字,更名米丽古丽,毅然走进了恶人谷。

  正应了那句:走过三生路,就不会再回头。

  来到恶人谷之后,米丽古丽姣好的容貌以及出众的气质使得很多色鬼争相觊觎,但是自从米丽古丽谈笑之间击杀两大恶人之后,恶人谷便再没有人敢打她的注意。

  而米丽古丽每隔一段时间还是会带回一些女子,只见带入不见带出,后有轻功了得的恶人屋顶偷窥,发现米丽古丽竟然以数根管子插入这些女子的动脉,将其置于温水,保证血液不会冷却,从这些女子身上采取血液用于沐浴。

  自此,米丽古丽名扬恶人谷,再没有恶人试图接近她了。

  说是女士优先,但是接下来我们要讲的是一个安能辨我是雄雌的角色——烟。

  官方设定集只记载了关于烟在恶人谷击杀侮辱唐门的几个恶人的故事,而民间资料对于烟的记载多属猜测。在此我就不再误导大家,给各位讲几个小知识点,同时讨论一些模棱两可的猜测就好。

  猜测一:烟是男人。

下一页:更加精彩

相关TAG: 剑网3游戏资料 | 剑网3玩家分享 |