178首页  > 剑网3  > 如何做一个优秀的五毛麦 剑网3战场指挥入门指南

如何做一个优秀的五毛麦 剑网3战场指挥入门指南

剑网3 互联网 2016-12-09 12:44:19

  作为威望上限的主要入手途径,战场日常基本上是每一个PVP玩家必做内容。

  但是散排队伍永远存在着没奶,没控场,没指挥,不会打,蓝精灵,挂机哥等各种问题。

  所以国家队,YY队才是保证快速获胜的最优手段。

  本文旨在让大家“拿个五毛麦就敢当指挥”的剑3战场团大环境下脱颖而出,在世界频道无人开团的情况下一枝独秀,成为优秀的五毛麦指挥,碾压散排团,压制眼神队,对抗YY队,成为帮会战场指挥,升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰!

  序论:为什么要做五毛麦指挥

  很多NGA基佬打J3图的是休闲,也就是啥事都不管的心态,在这个大方向指引下,对指挥一类的工作有着天然抵触。

  但是五毛麦指挥的出发点就是为了休闲,当各大品牌帮会的YY队都停组的时候,如何快速了断一盘战场,赶紧找情缘拍照看风景,最佳的答案自然是自己带团开干。

  我对五毛麦指挥的定义是:指挥水平一瓶子不满,半瓶子逛荡,麦质量差,一天基本只开一场团,胜率方面保证碰散队必胜,三盘内保证首胜。

  而我们的目标则是,除非极端的硬茬,否则一发入魂,该去哪玩去哪玩——即所谓优秀的五毛麦指挥。

  至于有心在PVP帮会打出名堂闯出名声的,战场指挥、帮战指挥和攻防指挥这三样至少得能做一样,不用多说。

  至于指挥招情缘的buff和被818几率大幅提高的debuff请各位自行做好心理准备。

  一、五毛麦指挥的自身素养

  主观方面

  1、保持心态,忌讳喷人。网游小社会,来你YY参加战场的可能是各种大帮会的各种屌人——我自己就指挥过大攻防指挥打战场——所以你命令一个人去做什么,是没有问题的,但是不要去挖苦他的错误,不要使用挑衅性的语言,否则会引火上身。

  2、坚持底线。人必须组满,必须团队确认确保队员在线,必须保证一定的成员配置,必须保证装分。YY团不可避免的是各种低装分和无用职业要求进团。该踢踢不犹豫。五毛麦指挥追求的就是胜率,本来就没名气,如果不能保证配置和装等,导致失败,队员流失会非常严重,重组花费的时间会更长。

  3、自身反应能力和基本的大局观。这对NGAER来说没有难度,关键就看敢不敢说。

  客观方面

  1、插件

  海鳗当中的团队快速标记是指挥的核心,记得使用这个功能,最好设置快捷键就行了。

  其他插件视自身情况。

  2、自身装等

  自身装等不宜低于对团员的要求,身上除了首饰不要出现PVE装备,不然没人敢进团。

  3、宴席

  昆仑禁食是最佳选择,其他宴席其实都是卖萌。

  4、硬件方面

  五毛麦一个。电脑配置以不屏蔽人物、显示名字的情况下能流畅运行为基本。

  为什么要加这段……因为真有人全屏蔽去打战场,连名字都不显示……

  二、对团员的要求

  即开团时的招人方向,大原则是,每五人中至少一个奶,多带藏剑丐帮,丐帮的数量最好和奶的数量一致。

  有人可能说丐帮的作用和价值其实没有那么大。但事实上,在散人组成的队伍中,丐帮对奶妈的超长时间压制就是最大的价值,在滴水不漏的控制压制下,对方的治疗压力也会陡增,算是无脑提高胜率的一种方法。

  装等要保证服务器的主流水平低半档。比如现在大部分服务器的PVP玩家已经毕业(8800-9000)这时候装分要求可以低至8500。再低有可能被碾压吊打。

  一般情况下开团喊话要注明战场YY团,YY房间号,需求的职业和装分。以及标明还缺多少人。至于如何把广告搞得生动形象我就不废话了。

  进YY后为了保证成员能听到指挥一般YY声称一次团队确认,同时发团确,然后自行要求团员点是/否/不点。因为自动团确的存在还有一些人习惯性点是的习惯,为了保证指挥命令收听,普遍都是点否(没准备好),这样点准备好了的就是没在YY听你说话的。

  三、各战场基本思路

  云湖天池:

  机制:杀一个人获得一分,台子中间三分钟刷新一次战旗,夺得战旗得30分,开旗时间10秒钟,先到100分为胜。

  最优配置:三奶妈,一气纯,一田螺,三丐帮,双藏剑。

  底线配置:至少二奶妈,其他职业随意。

  特种配置:10五毒,7丐帮带三奶。

  最考验个人能力,也是指挥掌控局面最差的图。指挥能做到的就是标记奶,喊人打奶,然后就看造化了。

  一般的剧本是一起进图,飞台子,一波乱战,然后碾压,或者被碾压。

  指挥需要掌握的要点只有旗子,需要注意:

  1,开旗时间是10秒,镇山河只有5秒,如果对队伍掌控能力强,可以指派一个人专门开旗,然后让气纯听你口令插山河。

  2,己方处于劣势时,敌人容易因为大部分去开旗而降低战斗力,可以利用这点追赶人头。

  3,均势或略微劣势时,可以通过不开旗,不断制造伤害在人头上增加优势。一些明确指向性的语言是必要的,比如“所有人不要碰旗子”这种话。

  至于特种配置这里,10五毒和丐帮带奶都是比较无脑的打法,不用介绍,开这种团几乎是必胜的。

  神农洇:

  机制:恶人出生点为右上,浩气出生点为左下。

  神农烟的核心是小怪,首先恶人和浩气每边都有一个密探,恶人在出生点下方,浩气在出生点右侧,击杀密探获得50分,密探山下会不时刷新5只小怪,每只小怪1分,左右两侧路当中和山头上会刷新天一教毒尸,每只5分,击杀敌对阵营玩家每个4分,据点守卫每个1分。

  任何先到达300分的一方,天一教尸将会出现并往该阵营据点前进,尸将分为70%,40%,10%三个阶段,每个阶段尸将会脱离战斗但是不会回血,哪方阵营将尸将打下阶段获得50分,杀掉尸将可直接获胜,或先达到500分的一方也可直接获胜。

  PS:击杀敌方据点中大将则直接出现尸将,而尸将击杀某方大将,对方则直接胜利。

  胜利条件实际包括:达到500分,杀掉尸将,击杀对方大将。

  推荐配置:三至四奶妈,丐帮藏剑多多益善,气纯剑纯适量。

  开场在密探门口集合,如果是散团可以不要大意的直接推过去,但是要注意行进过程中抱好团,防止部分人过快突进变成少打多的局面。

  对战有组织队伍可以在密探坡上等待,上来一个杀一个。如果对方不上,则伺机下坡冲一波。

  假如对方和你的想法一样,你可以去占领对方的下坡吃小怪,坚决不上坡,密探掉了也不动,就吃小怪,早晚对方会慌阵脚。这种情况下可以派个秒怪快的去野外找毒尸。

  如果不是为了打500比0,密探没必要守。因为如果你碾压,不差这50分,如果被碾压,这50分也救不了命,如果是水平相近对面拿了密探你没理由拿不掉。

  场面碾压的情况下没什么好说的,出尸将打尸将,打完收工。如果均势略胜,打出大将之后应当留一人拉着大将不打,其他人继续杀人。

  劣势的话一般不好翻盘,偷尸将可能性也太小,主要还是想办法多杀人。

  集群的藏剑风车要命令他们留着,听你口令一起放出去。瞬间造成场面崩盘。

  先这样,剩下两个战场后续继续更新。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们