首页 > 剑网3 > 官方新闻 > 肃清占坑绝不留情 《剑网3》12月攻防改造详解

肃清占坑绝不留情 《剑网3》12月攻防改造详解

作者:官方  来源:官方 发布时间:2016-11-30 10:58:00


  《剑网3》岁末新版将于12月8日正式上线,海量福利回馈,一并更新大量PVP/PVE改善性调整,净化游戏环境,在名剑大会、战场和阵营攻防等诸多方便持续优化用户体验。大家快来一睹为快吧!

  《剑网3》岁末新版将于12月8日正式上线,海量福利回馈,一并更新大量PVP/PVE改善性调整,净化游戏环境,在名剑大会、战场和阵营攻防等诸多方便持续优化用户体验。其中备受玩家关注的攻防恶意“占坑”问题将得到长期持续性的治理,各项举措今日详解,一起先睹为快吧!

  【攻防现状:占坑严重干扰游戏秩序】

现状

  大小攻防作为《剑网3》PVP阵营的核心玩法,一直深受玩家们的喜爱。然而近年来敌对阵营开号恶意“占坑”的趋势愈演愈烈,互相占坑形成风气,让正常指挥无法发挥,被迫走上同样的道路,两个阵营对抗不再是勇者交锋,比的是谁最没有下限。

  同时,由于占坑号的存在,正常玩家已经长期无法进入攻防地图,体验这一核心内容,PVP的生存空间受到挤压;侥幸经过重重排队进入地图的玩家也因为“占坑”的问题遭受以少打多的困难局面,无法获得有趣的游戏体验。

  为了完成“占坑”大业,部分阵营指挥甚至组织集体借号,导致盗号风险大幅上升。

  【愿景和举措:重新净化PVP的游戏环境】

举措

  为了维持一个健康向上的游戏环境,鼓励正常竞争,保证每一位阵营玩家都能拥有同等公平的机会体验到游戏的核心内容,保证每一位阵营玩家都能有高质量的游戏体验,《剑网3》将对占坑问题进行长期持续性的治理。

  在12月8日起,大小攻防将引入战前清场规则,开场前5分钟和攻防开启后5分钟的区间内,玩家需要通过答题的方式完成系统验证。题库将以阵营相关的内容为主,例如浩气七星是哪些人?

  ——题库每周更新,限定时间内答对问题方可留在地图,同时获得额外数值奖励,否则将被传送出攻防场地。

  攻防开启后,每十分钟,系统将引入投票机制,将由系统根据大数据判定,为高活跃度玩家提供“请出地图”的选项卡,收到选项卡的玩家可以投票将系统判定的低活跃度玩家请出地图。

  ——低活跃玩家的名单由系统筛选,向活跃玩家公布,包含阵营、门派和帮会等基本信息,激情的阵营小斗士则无需担心被投票。

清场规则

  另外,针对小攻防,引入开局保护机制,防止通过占坑等不正当手段速推大将。届时根据防御塔数量,为大将和棋手提供额外的防御能力。

  后续,将对大小攻防的玩法进行大量调整,以提升玩家的游戏体验。同时,针对大小攻防的占坑问题也将进行持续性的跟进和治理,期冀能够真正为玩家营造出一个绿色健康的游戏环境。

  对于内战治理相关详解,将于明日正式放出详细说明,敬请期待!

  《剑网3》官网:jx3.xoyo.com

相关TAG: 剑网3PVP | 剑网3新闻快讯 | 剑网3官方新闻 |