首页 > 剑网3 > 玩家经验 > 剑网3PV截图 光影范截图及后期滤镜教程

剑网3PV截图 光影范截图及后期滤镜教程

作者:一只存锅  来源:178原创 发布时间:2016-11-28 10:11:55


  如何在游戏中截出好看的光影效果?怎么才能一个美美的后期呢!一起走进今天的剑网3光影范截图及后期滤镜教程吧!

  该作品由178剑网3专区原创发布,作者:一只存锅

  微博地址@一只存锅http://weibo.com/u/3342371934

  未经授权禁止转载。 

  

  光影范截图及后期滤镜教程

  声明:截影子已经有很多简易教程了,但是我看了推荐实地去截图时发现具体并不好操作,所以自己又调试了一个多小时,另外,如何后期加滤镜是本教程的重点,所以截图方式如有雷同,请勿打扰。

  要制作出强烈的光影效果,先可以确定下风格。

  苍云天策建议:英雄风雨稻香村(龙门李复进)

  五七万琴建议:霸刀山庄彩虹瀑布下

  所有门派均可(难度系数低):昆仑雪地(请开高等画质及以上)

  稻香村的话,进去就能看到火焰的黑炎的效果,但是!记得清了第一波小怪再进去!不然就会被无情地烧死!别问我为什么知道…也别问死了几次…

  昆仑只要找到一片平坦的雪地就可以,我觉得昆仑地图中上的神行点——马车那儿就不错。

  霸刀山庄瀑布位置如图。

  然后,无一例外的,需要调角度。这个我在截图圣地推荐和相关教程里都木有看到,就自己慢慢试了。

  稻香村:站到远观起来火焰最重的地方,镜头拉远,按住鼠标右键旋转视角,找到一个合适的角度——耐心等待,火焰是有规律地喷涌的,在某个时刻,火焰会猛的泛滥,角色就在瞬间变成黑色,如果嫌环境太黑了看不清,可以按个小技能。比如:血怒。

  瀑布更难捕捉一些。我自己找的方法是这样的:瀑布下有一条石头,一半被水冲着,一半在瀑布里头(没错就是上图霸刀山庄旗子那儿),站在石头上、水帘里,镜头从外往里看。同样,也要等水流在某瞬间泛滥,然后角色就可以变成水色(如图)。但是,手速要快,因为真的很容易截到半成品……也许有更好的位置我没发现。

  如果实在GET不到,建议直接神行昆仑~昆仑截图加起后期选择性更大。

  截完图,就可以加后期啦。好玩的后期APP很多,比如水中倒影,画中画相机等。

  滤镜APP我主要用两个:picsart和MIX。前一个自己玩着调色,后一个懒的时候直接甩滤镜。

  普通编辑选项里,曝光,锐化,阴影等自己看着调整,先不调也可以。有的APP里有清晰度的调整,但是,调整后图片可能会严重缺色,还是建议选择增强锐化。

  比较重口味的场景(风雨稻香村,战乱枫华谷等)滤镜效果首选干冷或者乐模,正片负冲问题也不大,不过小清新的图片别扔进去,效果惨烈。

  而昆仑瀑布这类场景,不急着滤镜,首先要调色。我比较喜欢调渐变色。比如苍云门派色是黑金,就可以选择从黑色到金色的渐变。还有黑红也是不错的选择。

  怎么让截图看起来更加高大上呢?艺术效果必不可少。很多艺术效果其实很…反人类,我个人觉得最好用的还是镜子效果。

  选最普通的镜子对称效果就有不错的成效,可以左右对称也可以上下对称,但要记得调整对称的尺度,如图(字是我后来加的)。

  而且调整左右影子可以制造出重影的效果。

  除了对称和影子,某些扭曲的效果(如Tiny planet)用在某些技能上会带来3D的感觉

  当然除了镜子,还可以有别的选择,比如offgrid,格子数是可以自己调整的。

  值得一提的是,风景截图里,加光和智能模糊很好用。当两种滤镜加在一起时,图片会有一种朦胧美。

  同时,在很多APP里都有的转绘画效果中,有一个类似Fattal的效果,它可以让平淡的截图变得好像重置版,不过效果程度默认是百分百,大多数时候都有些过了,最好调低一些。

  截图里的雪我都是用MIX加的,MIX的天气滤镜非常好,颜色滤镜也是懒人必备,缺点就是无法自己调色。

  MIX更新前,很容易就能找到的绘画效果也是棒棒的(如图)。一般APP里绘画效果都有笔铅,油彩,水粉等,看个人喜欢了,个人觉得很多时候都怪怪的。

  THE END ~

相关TAG: 剑网3PV截图 | 剑网3风景攻略 | 剑网3玩家分享 | 剑网3风景党 | 剑网3PVX | 剑网3玩家经验 |