首页 > 剑网3 > > 风骨霸刀《剑网3》霸刀入门PVE心得分享

风骨霸刀《剑网3》霸刀入门PVE心得分享

作者:Ruehleia  来源:多玩 发布时间:2016-11-13 14:03:05


   开头先说个重要的事,霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!霸刀不能使用全自动宏!

  至于为什么不能用无脑自动宏,后文会给大家解释。

  首先,这篇文章是介绍PVE,不要把PVP扯进来。

  霸刀是一个多职业综合型的新门派,拥有,近、远、突进等特点,但却杯具的拥有技能僵直时间,可以看作是藏剑、丐帮、明教的结合体。

  霸刀有3种姿态,松烟竹雾、雪絮金屏、秀明尘身。其中,主要输出的2种姿态是金屏和尘身两种,松烟竹雾是作为恢复能量的姿态,

  松烟竹雾伤害很低,其中擒龙六斩是主要的恢复能量的技能。擒龙六斩是一个连击技,僵直时间根据连击的招数增加,打到第六斩(1.擒龙六斩、 2.擒龙式、3.腾蛟式、4.起凤式、5.控鹤式、6.逐鹰式)时,僵直的持续时间会让你吐血。所以,要想办法规避减少僵直时间。

  雪絮金屏单体伤害高,这个姿态下只有一个坚壁清野是群体攻击,特别要注意的是,坚壁清野释放后,并不是对着你的目标释放,而是对着你的面向,不管你有没有选中目标或者有没有在攻击范围内,直接就朝着你的面向释放(秀明尘身姿态下的技能同理)。所以,你时刻要保证在释放坚壁清野的时候,自己是正对目标。

  秀明尘身是霸刀吊炸天的群体伤害姿态,特别要注意的是,霸刀的第三个奇穴,如果你没有洗出疏狂这个奇穴的话,请不要使用西楚悲歌这个技能,否则,不仅仅是外面的人进不来里面的人出不去,悲剧性的后果是,外面的人打不到里面的目标,甚至是外面的奶,无法治疗圈内的队友和自己。所以洗出疏狂,是很有必要,特别是疏狂可以增加小队30%的基础攻击,不分内功外功。

  介绍完姿态,下面来说说怎样保证霸刀的输出,介绍一下我的输出方式。

  开服到现在,由于脸黑,到现在装分1W7300,帮贡武器,文王3件,其他的是帮贡和25挑散件,命中107,会心22,会效212,加速只有一个鞋子打了16点附魔,无双26。

  我走的是主打金屏姿态,请看以下奇穴:

  [虎踞][沧雪][疏狂][化蛟][含风][砺锋][斩纷][星火][楚歌][绝期][冷川][心镜]

  秘籍呢,擒龙六斩2伤害2回能量,刀啸风吟1会心2伤害1回气,醉斩白蛇、项王击鼎、破釜沉舟2伤害2会心。看到这,很多人会觉得奇怪,为什么网络上看的擒龙六斩,只点一个回能量的秘籍,而我是两个呢?

  这里我来解释一下,按照网络上的输出手法,主打金屏,秀明只是泄一下能量,然后就直接切到松烟,完整的打完擒龙六斩,回气到100时再切到金屏,如此循环。如果,你打的BOSS,不需要你走动躲技能,不需要你做其他的事,这样输出确实很高。但是,你看看现在所有的副本,有这样的环境给你输出?一个擒龙六斩完整打完的僵直,就够你蛋疼的了,更别谈什么输出。

  说完奇穴和秘籍,现在来说说输出思路。

  由于我洗了疏狂,所以我起手给BOSS叠上闹须弥后,直接就切到秀明开西楚悲歌,再切换到金屏输出。再金屏气劲剩下10点左右的时候,然后坚壁清野的CD好了,那就铺一个切秀明,如果没有,直接切秀明。秀明就按照一般的输出手法,西楚悲歌好了就开,将狂意泄到40左右,这时金屏的起劲已经自动回到了60-70左右,切到松烟竹雾,擒龙六斩只打3式,回30点的狂意和气劲,加上自然恢复,你的气劲总量已经超过100,直接再切回金屏输出,之后就一直这样循环。这样输出的好处是减少在松烟姿态的时间,只打3式的擒龙六斩,基本没有僵直,保证全程的DPS维持在正常水平。

  附我自己用的宏:

  起手手动宏:

  /cast [tnobuff:闹须弥] 闹须弥

  /fcast 碎江天

  /cast [tbuff:闹须弥] 秀明尘身

  /cast 西楚悲歌

  /cast [buff:疏狂] 雪絮金屏

  松烟竹雾

  /cast [tnobuff:闹须弥] 闹须弥

  /cast [tbuff:闹须弥&sun>94] 雪絮金屏

  /cast 擒龙六斩

  /cast 擒龙式

  /cast 腾蛟式

  /cast 起凤式

  /cast 控鹤式

  /cast 逐鹰式

  雪絮金屏

  /cast 坚壁清野

  /cast [sun<16] 秀明尘身

  /cast [buff:含风=3] 醉斩白蛇

  /cast 刀啸风吟

  /cast 醉斩白蛇

  秀明尘身

  /cast 雷走风切

  /cast 上将军印

  /cast 西楚悲歌

  /cast 破釜沉舟

  /cast 项王击鼎

  /cast 龙骧虎步

  /cast [rage<41] 松烟竹雾

  你可以将3个姿态绑定不同的3页技能栏,把起手手动宏放在松烟竹雾、秀明尘身数字键1的位子,记得两个姿态的技能栏里都要有这个手动宏,你只要一直按着1,它就会自动的切换姿态,最终切换到金屏的时候,你就可以开按键了。

  说完了输出思路,现在就说说永王副本里,霸刀的一些姿态切换时机。

  仙侣老一就不用说了,除非叫你去挡追魂箭,基本都能保持上面宏的循环。

  仙侣老二,在25挑中,你得注意BOSS的蓝量,进入P2阶段的时候,你要知道近战可以几波不用退。如果下一波的破敌近战需要退,提前结束金屏姿态,切换到秀明,秀明也没狂意则切换松烟,蓄积好金屏的起劲。在团长叫退的时候,如果你在秀明姿态,直接切金屏,打醉斩白蛇,斜着走回到自己的点上,如果是在松烟姿态,直接一个转身然后散流霞就回到了自己的点,然后切金屏输出。在破敌都结束后,BOSS中间的那把剑变大变亮,这时候是不能使用任何的突进技能,否则会被推倒,所以此时千万不能切到松烟姿态,如果秀明和金屏两种姿态的能量都不够,那就在两种姿态间来回切换着打,等团长叫抱团的时候,才切松烟回能量。另外要注意的是,BOSSP1阶段的返扫,不要站BOSS的正面或背面,防止BOSS的返扫穿到你的背后,让你的技能打空。

  仙侣老三,一定要注意,这个BOSS会把你的金屏姿态判定为远程,也就是说,如果BOSS在释放一鼓作气的时候,如果你此刻是金屏姿态,那BOSS就判定你是远程,有可能一鼓作气点的就是你,刚好你在近战位子的话,那就呵呵了。所以,在一鼓作气倒计时到3秒的时候,你就得切秀明或者松烟,在一鼓作气出现点名后,你才能切金屏继续打。但我一般是在倒数3秒的时候切秀明,然后直接群一鼓作气,在打掉一鼓作气的时候,看情况再切金屏,蹭一下DPS。仙侣老三也是3种阶段,攻击阶段、防御阶段、隐身阶段,上一个阶段结束后,随机其中一种阶段继续(曾经脸黑的连着5次防御阶段)。攻击阶段,叠好闹须弥,切到金屏放个坚壁清野,BOSS下个技能就是一鼓作气,切到秀明群,群完后BOSS技能是叫阵点名,切金屏,远离叫阵点,远距离输出BOSS。叫阵结束,下个技能还是一鼓作气,不用我说了切秀明群,攻击阶段最后就是定身T,这时候还是秀明,T定身结束后,如果BOSS隐身,关按键,切金屏,走到远程点,手动使用刀削风吟和醉斩白蛇,待BOSS被T拉回之后,在开坚壁清野开按键,直接在远程点打BOSS,一鼓作气交给其他人,一鼓作气结束之后就是飞花,随机把一个队友传送的BOSS的身边定身,此时就可以秀明打BOSS,顺便把定身队友的飞花群掉。然后BOSS的技能是隐身、一鼓作气、切换阶段。BOSS的防御阶段,霸刀们一定要注意,千万不能用坚壁清野这个技能,他是范围持续伤害技能,不是给目标叠加DBUFF伤害技能,所以BOSS在防御举盾的时候,如果你丢了一个坚壁清野,呵呵,你就等着被喷吧。防御阶段有两个选择,一是切换金屏姿态,BOSS移动的时候只打刀削风吟,二是不打秀明和金屏,切换到松烟打擒龙六斩回能量,还有保证闹须弥BUFF。切记,如果你是打擒龙六斩回能量,只打一式,不要多打,否则僵直在那太蛋疼,很容易反弹。以上,就是老三的。

  仙侣老四,紫金钵出与不出,不出就正常输出手法,出的话起手就打金屏,但不要把坚壁清野用了,等出了紫金钵再铺。三环锡杖不用说,果断秀明群。P2阶段,出涅槃经前,提前切到金屏,打着醉斩白蛇移动到外边,保证最远输出BOSS。一直到诸相结束,切到松烟一个闹须弥或者擒龙六斩突进到BOSS面前,再切换到秀明,准备群锡杖,如此循环。

  仙侣老五,YX的就不说了, 这里说下挑战,七九尺进出,要保证自己在金屏姿态,并且有能量输出。P2阶段八荒阵眼,被推之后立刻聂云回到中间,继续打BOSS。P3阶段,尽量靠近男冰,切秀明输出,如果秀明没狂意打金屏,注意自己和BOSS还有冰要连成一条线,你和冰在两边,BOSS在中间,这样宏打的时候,坚壁清野也能打到冰。

  花月老一,安全点前10秒,提前保证秀明或者金屏在站安全点的时候有足够的输出能量。出音缠前10秒,保证秀明有90的能量,在出音缠的时候,群起来。

  花月老二,没啥好说的,没能量就换姿态。

  花月老三,李白P1P2没啥好说的,正常输出。在李白血量还有50%的时候,就要切秀明或者松烟,把金屏的起劲蓄积到100以上,再T拉BOSS回点的时候,就可以直接站到驱缠点远程输出,不需要去追BOSS。

  粗略的写了一下,不喜勿喷,欢迎讨论!

  霸刀的频繁切姿态应对BOSS,宏无法准确判定BOSS阶段和当前环境,所以半手动或者全手动,才是霸刀的理想输出。

相关TAG: 剑网3宏 |