首页 > 剑网3 > 职业 > 数据帝分析 剑网3加速对和尚有什么影响

数据帝分析 剑网3加速对和尚有什么影响

作者:网络  来源:网络 发布时间:2016-11-06 12:31:46


  剑三公共CD和DOT受加速影响,每少一帧时间则为多一段加速,故加速收益为阶梯型,只有达到每个临界值才有收益。

   剑三的最小时间单位为1/16=0.0625秒,称为1帧,如1.5秒公共CD为24帧,2秒一跳的横扫DOT为32帧,公共CD和DOT受加速影响,每少一帧时间则为多一段加速,故加速收益为阶梯型,只有达到每个临界值才有收益。

  各类型加速值可在懒人插件集里查看,1.5秒公共CD加速值:

  2秒横扫DOT加速值:

  注意图中的时间只精确到小数点后2位,实际每帧0.0625,精确值应为小数点后4位。

  对于少林来说,加速的主要作用是减少公共cd,增快横扫DOT每一跳的频率,还有一些额外的收益,比如增加金刚怒目、佛吼、弱水、腰坠特效期间技能的使用次数,能更充分利用擒龙诀期间的回豆效果等等。

  注意韦陀、普渡、拿云三个技能可享受加速的减CD效果,其他技能并不会减少CD。

  加速的收益,主要还是降低公共CD带来的单位时间攻击次数提升的收益,故用每秒攻击次数来计算。

  1段加速比0加速收益为:

  1段加速只需要5点加速值即可达到,现版本最低加速为头鞋90级的蓝色附魔16点加速,但头鞋有最新的蓝色49点会心FM,用加速FM实际上是浪费了49-5=44点属性,因此一段加速数值可以看做49点,为方便对比转成100点收益为8.87%。

  同理2段加速比1段提升为1/22=4.55%,二段加速值为208,最好用装备来堆,头鞋就可以用49会心FM,因此可以看作比一段多用了208-49=159点属性,则100点收益为2.86%。

  同理计算全段加速收益为:

  毫无疑问,一段加速收益最高,二段加速收益远高于双会破防,因为版本初期二段加速是必须的。

  三段后加速收益仍然很高,而且收益衰减很低,但缺点是每段加速需要大量数值。

  加速的收益是固定百分比,和其他无关,所以最好用实战时双会破防的收益来对比,因为我们的最终目标是BOSS而不是木桩。

  与前面对比可知,在保证破防40%后,可放心堆任意段加速,加速绝对不是什么邪教。

相关TAG: 剑网3少林 | 剑网3职业 |