首页 > 剑网3 > 职业 > 霸刀完全向技能配装PVP、PVE详细攻略 刃下子出品

霸刀完全向技能配装PVP、PVE详细攻略 刃下子出品

作者:云银子  来源:178原创 发布时间:2016-11-07 16:34:59


  霸刀完全向技能配装特色与机制介绍,PVP、PVE详细攻略,刃下子出品。分分钟教你上手霸刀包教包会,前方提示:数学较弱的童鞋可以跳过属性分析过程直接看结论或者直接看配装(手动比心)

  本文由178剑网3专区原创发布,作者:刃下子 网通念破id柳刃下、云银子

  未经授权禁止转载。

 目录
霸刀职业特色与机制综述
 霸刀技能简介及分析
 霸刀属性分析及配装
 霸刀PVE循环及宏
 霸刀PVP流派浅谈
 其它霸刀问题

一、霸刀职业特色与机制综述

  职业特色

  霸刀是一个和苍云的“刀、盾切换”类似的“鞘刀、长刀、双刀切换”的职业,集近程、远程于一体;有群,有单;有ATC,有隐身(假);有大量控场限制敌人、也有强力团队辅助爆发的职业。

  相信自从霸刀登陆正式服后,大家也有所发现,霸刀的伤害极高,而15秒近乎无敌的假隐和大量的风墙机制,也飘逸地让敌人难以下手,烦不胜烦,头疼不已。

  优势:伤害高,各方面全面,几乎拥有所有输出职业的优势特色。

  缺点:没有减伤,连招需要高超而复杂的操作和意识。

  总而言之霸刀是一个依靠机制和意识来进行持续性的全面压制打击的高机动游走型的职业,而并非是一个前排冲锋正面刚的职业。这是因为霸刀没有减伤,因此需要极高的手法意识(猥琐)规避对方的伤害。

  非要比喻的话,霸刀像一个需要猥琐和游走的战斗法师,而不是正面冲锋的战士。

  霸刀的特色机制有三个:透支、假隐和风墙

  透支:

  透支是一种另类的充能,但没有充能方便。其效果和充能类似,部分技能会有3层充能,可以施展3次,但是和充能不同的是,透支用完3次后,需要再次充满全部的3次才能再次使用,而不是充能好1次,就可以再用1次。

  假隐:

  假隐来源于双刀下的自带技能“散流霞”,使用后“解控,向前前空翻8尺,并进入无法被敌对目标选中的状态”,加上奇穴效果,可以清除自身所有不利状态(注意,不是不利DOT,而是所有不利状态)并每秒回2%的血(万花的禁疗并不奏效),此技能加上2次透支,最多可以持续15秒,期间你可以攻击对方,对方不能选中你来还手。

  假隐状态下是会受到群体攻击伤害的,并且假隐可以在缴械和封内期间使用,不可以在沉默期间使用。假隐驱散自身BUFF,会触发长歌和万花的沉默,但是不会触发万花的禁疗

  风墙:

  风墙是霸刀的招牌,风墙的特色是:敌方玩家和敌方的技能伤害、治疗效果乃至技能效果皆无法穿越风墙,己方玩家不受影响也就是说,除了敌人无法穿过风墙外,即使你放藏剑大风车、毒奶的蕨菜、长歌吃影子皆无法在目标和自己、风墙三点一线时施展。

  霸刀有风墙的技能在下面会进行介绍。霸刀风墙出众的分割战场能力,在追击、保命、保队友、限制对方移动、分割战场、防止对方奶妈治疗、躲大招等方面有奇效。点了奇穴以后,风墙还会附带有击退和眩晕效果,对近战以及团战的作用很大。

  接下来说一下霸刀的3种体态的特点

  秀明尘身(长刀)体态

  长刀体态的特点是:

  伤害系数很高,所有技能无锁定AOE,不限制命中目标人数,但是某些技能有僵直,而敌人没有僵直,其它大多数技能动作较大,但是没有僵直

  长刀附带有全程免控,以及限制风墙圈(类似于LOL皇子大招,点奇穴可以变成范围内小队成员30%基础攻击提高,PVE很实用),一般使用方法是边走路边项王,利用项王第三段的“特效风车”来进行有效杀伤。长刀的技能普遍伤害系数较高,是PVE有效的群怪和输出手段,PVP有效的斩杀手段。

  松烟竹雾(双刀)体态

  双刀体态的特点是:

  高移速,高闪避(比闪避高级的是:是直接闪避技能,而不是只闪避外功。连控制、缴械等技能都可以闪避掉。但是这个闪避受对方命中影响,也就是如果对方110%命中了,打你就不会触发闪避),该体态下有自带追击的ACT技能(对方手快的话不能无缝连)、闪避反击(点奇穴有减疗,占GCD)、霸刀唯一的流血DOT技能(带追击)、每次使用技能后,下一次腿法自带12尺追击、可以透支3次的假隐(无法被对方选中,且会回血,并触发腿法追击效果)。

  该体态伤害不如另外两个体态高,但是生存能力、控制能力、追击能力远高于另外两个体态,该体态下的“擒龙六斩”点了秘籍的话,可以进行快速恢复另外两个体态的能量。因此,该体态在PVE主要作用是回能量,在PVP主要作用是规避伤害以及追击、压制、辅助、磨血线。

  雪絮金屏(鞘刀)体态

  鞘刀体态的特点是:

  远程攻击、风墙灵活多用、控场能力和压制能力强、输出稳定、增益强劲、解控多。应该是诸多霸刀新手玩家最爱用、常用的体态之一。

  鞘刀体态无法使用腿法

  鞘刀状态PVE输出稳定、增益BUFF多,坚壁、刀啸和白蛇的互相加成,是输出循环稳定的手段。

  鞘刀状态PVP灵活主动、伤害不低,还有控场效果和各种风墙可以阻断敌人的追击,点了奇穴更是有可以全程封轻功、击退等效果,而且被动有敌人血量越低,技能伤害系数越高的效果,斩杀也适合。而坚壁等技能更是保证自己生存状态下,团站刷伤害混人头的利器!

  值得一提的是:霸刀切体态不占GCD,但是每个体态切了以后,3秒内无法再切回这个体态。(即你从双刀切到鞘刀后,3秒内如果你又切成双刀或者长刀,将无法切回鞘刀,直到3秒CD结束)

下一页:霸刀技能简介及分析

相关TAG: 剑网3霸刀pve | 剑网3霸刀技术组 | 剑网3邀约作者 | 剑网3霸刀 | 剑网3攻略技巧 | 剑网3霸刀pvp | 剑网3霸刀宏 | 剑网3玩家分享 | 剑网3宏 | 剑网3玩家经验 | 剑网3职业 |