首页 > 剑网3 > 职业 > 剑纯对战全职业心得之明教篇

剑纯对战全职业心得之明教篇

作者:俞涯生  来源:新浪微博 发布时间:2016-10-31 10:43:11


  剑纯对战全职业心得之明教篇,快来看看高端明教剑纯的对决

  本文由178剑网3专区授权发布,作者:俞涯生。

  新浪微博:http://weibo.com/u/5885444540

  未经授权禁止转载。

  前言:

  知己知彼百战不殆,大多数剑纯对于明教的了解,应该是远远低于天策藏剑这样的常见职业的。明教这个职业的特点就是在起手的1分钟之内,他是绝对的主角,但是在战斗超过1分钟以后,他的技能循环就会慢慢的出现问题,我们打明教,就是适当的拖时间,把明教最黄金的时间安全度过,然后也不要让他缓出来第二套技能。整体思想就像打丐帮一样。

  明教分析:

  明教打剑纯有四种:

  第一种是超高输出不点【超然物外】选择【日月齐光】,也就是放弃【超然物外】带来的流光囚影2次施展同时加长免控时间的效果,选择【日月齐光】保存满月或者满日之前的能量,然后用卡轮的方法打出巨额伤害;

  第二种就是常规的点出【超然物外】的明教;

  当然还有第三种比较特立独行的,就是不点【如意法】选择【超凡入圣】,然后点出【超然物外】。这种明教就是在光明相以后,能打出3个净世破魔击,它所有的伤害都来源于之一波;

  第四种就是同时放弃【如意法】和【超然物外】,点出最高伤害的奇穴。

  这四种的伤害是依此递增的,如果剑纯选择跟明教全程刚正面,那么是肯定打不过的。我这里有一个真实的案例分享给大家,我得剑纯1W88的装分,让朋友的明教拖到1W78,近距离打伤害,但是我的伤害打不过他,因为明教的GCD为1秒,打的技能多,如此可见明教的伤害对于剑纯来说多么可怕。

  当然无论是明教选择哪一种套路,我们的打法都是不变的,他强由他强,清风拂山岗,他弱由他弱,明月照大江。明教的技能下面简单介绍一下。

  控制:1.惊世破魔击·月,2.生死劫·日,3.幻光步,4.无名魂锁5.隐身状态下的缴械

  位移:1.幻光步(20尺距离,控制距离最远可达25尺),2流光囚影(点出奇穴后2次,20尺距离)3.聂云(19.6尺),4.净世破魔击·月(15尺)

  控:1.如意法(解控并在下一个输出技能上附带这个控制效果),2.隐身

  技能大体就这样,就不跟大家细说了,控制单独列出来是因为有很多人还不明白明教的控制机制,简答的说就是如果你出了生太极被控一波,那么你就可以GG了,优秀的明教如果技能全的话,可以让你一个技能开不出来直接打你一管子血。

  位移技能的距离给大家列出来,让大家了解明教是怎么追人的,然后更好的甩开明教。

  好了下面进入剑纯的内容:

  1.中心思想:

  和打丐帮的套路非常相似,把一局切磋分成两个阶段。第一阶段是明教从隐身出来一直到光明相打完,这段时间都以跑为主。第二阶段就是从光明相结束一直到最后。这段时间争取控制,利用叠刃斩杀。

  2.奇穴分析:

  打明教的奇穴与打丐帮也完全相同。

  1》凝神聚气:在明教有意托技能,或者隐身的时候,或者贪魔体的时候,可以用一下回血。同时还有一个驱散效果。

  2》吐故纳新:用来挡惊世破魔击的驱散,极其重要。

  3》数穷:大万剑再打明教时,效果拔群,无论是群隐身,还是用来多打一个控制都非常好用。

  4》元剑:因为前期我们不是一个拼伤害的状态,我们大部分的时间用来在使用轻功或者补BUFF的情况,风逝虽然也不错,但是效果上比元剑差一点,而且元剑的斩杀也更强一点。

  5》心极:叠刃流常规奇穴

  6》叠刃:叠刃流常规奇穴

  7》切玉:这里不点出瞬发气场的道理,跟大丐帮是相同的,我们需要在最后用一个斩杀把前期的的血量劣势给打回来。

  8》无我:无论打什么职业,增强蛋壳必点。

  9》持而盈:进一步加强蛋壳

  10》期声:加强伤害

  11》凶年:溜明教核心奇穴

  12》固本:开韬光吧开韬光吧开韬光吧(无限蛊惑)

  3.套路详解:

  1》第一阶段:起手先插一个太极,当生太极CD剩余5秒时,接受切磋。走到自己的生太极外面,再插一个生太极。然后一直在自己的生太极边缘游走。也不要用万剑,就是等着明教出来打第一个驱夜断愁。当明教出来的一瞬间,直接按聂云,从自己的生太极这端,移动到自己的生太极另一端甚至是另一个生太极里,然后继续跑直线。

  为什么要这么做呢,因为如果打了万剑没中,还会卡到自己的GCD,这个时候就会吃到明教的驱夜断愁同时还无法聂云。一般来说一个会玩的明教不会起手缴械你,缴械的时机是在你第一个蛋壳破掉的一瞬间,他会给你一个缴械,让你有一个蛋壳的真空期,从而打出一波伤害。第一时间聂云是为了让明教没有办法在起手就打满灵。起手打满灵是一个什么样的效果?就是他可以连续驱散你两次,同时还可以再不用聂云,幻光步,甚至是流光的条件下直接用净世破魔击追到你。

  那么我们起手聂云之后,明教这边要想继续追击,就只能使用流光囚影,这样就等于我们浪费了他的一秒免控,同时消耗了他的一个追击。当然也有大胆的明教,比如说聂云或者幻光步过来追你的。这种明教你看好免控时间,回头一个大道中的概率非常非常的高。我们聂云出去以后,第一件要做的事情就是补梯云,这样明教用流光追过来,我们就跟他对打一波伤害,看好的他的免控,找机会大道。

  同时注意自己的蛋壳,如果蛋壳破了,明教没有第一时间驱散,注意自己的BUFF,如果前面的吐故没有被驱散,就直接补一个蛋壳,如果吐顾被驱散了,就补吐顾,然后随时准备跳。明教缴械一用,直接跳起来。空中继续观察明教,当明教用流光囚影追上来的时候,就用迎风回浪躲一下。落地之后观察自己的BUFF情况,以及明教是否有免控,没有免控还是有限大道一下或者剑冲一下,当明教开出光明相的时候,立即走人。这里的技巧是尽量把明教带进自己的吞日月里,还有就是与明教的距离尽量保持在4尺左右,你的大道只是试探,只是逼技能,前提逼出的技能越多,后面就越好打。我这一段说了很多,看起来比较复杂,我还是给大家画一个图,方便大家理解。

 

  第一阶段还是有很多细节。比如说把明教引入自己的吞日月,再比如说看好自己的BUFF不让自己的盾被驱散。还有就是卡好明教的能量条,当明教满月的时候净世破魔击附带15尺的追击效果。还有就是明教的净世破魔击的冲刺动作带有免控的效果,就类似于你的大道打在断魂上一样,是没有效果的。我们做这些起手基本没怎么打伤害,正常来说明教在第一阶段过后,应该是60%血左右,而我们只有30%血。大家不要慌张,这就要进入我们的节奏了,因为我们只要再打明教20%血就可以,而明教要打我们30%血,我们的技能都在手里,明教的技能已经真空,所以大家不要看到自己血量劣势,就觉得没有获胜的希望了,真正的好戏,现在才要开始。

  第二阶段:第二阶段就进入了追击阶段。补好BUFF就追,明教如果要跟我们托技能,注意两点,第一是不要让他脱战,让明教脱战是对战明教里的大忌。第二点是注意明教的缴械时间。给自己留一个扶摇在身上,当吃到缴械的时候立即跳起来。如果阶段一打的很差,血量比较低,同时明教身上解控比较多,那就别打控制了,狂打伤害就好,你一个大道的时间,占了自己一个GCD,明教直接用解控解掉,而他的解控是没有GCD的,也就是说你会比明教少打一个技能。在你血量低的时候,如果明教想要跟你对打伤害,你身上有蛋壳就贴脸刚正面。当然这一切都要建立在你算好了伤害的基础上。阶段二还要注意一点,就是明教的贪魔体,实际上明教的贪魔体是阶段二最大的变数,如果你的八荒打在了贪魔体上,那么这一局有可能就会喝茶了。一般来说明教的心理就是刚下40%血,赶紧开个贪魔体,所以我们要做的就是等一下,他开贪魔体,我们就贴脸刷新叠刃。等贪墨你出来。这也是一个关键的时刻。有可能明教的缴械会在这个时候好。我们要提前1秒跳,在天上拉开距离,不给他缴械的机会,在天上直接用八荒把他干掉。

  说了很多真的有太多的东西要说了,每一点其实都非常重要,剑纯切磋的特点就是步步为营解答细算,如果你真的想打好外战,就要对其他职业有充分的了解,考虑心理因素(其实心理因素往往是决定胜败的关键),把每一个细节都做好,这样才能有高的胜率。总的来说这赛季剑纯对战明教的胜率还是比较高的。个人认为应有七成以上,望各位师弟加油。

  4.小技巧:

  1》关注明教能量条,满月的时候有追击,卡明教能量聂云,明教无法用净世破魔击追。

  2》净世破魔击会心之后带有驱散效果,用吐故,梯云纵,甚至是韬光养晦来防止驱散。

  5.注意事项

  1》被缴械之后再梯云纵上天。BUFF如果要提前补并且你用的是梯云纵的话,注意BUFF位置,小心被驱散了跳不起来。

  2》如果明教起手缴械,那也是聂云走,梯云纵,迎风回浪,套路不变。

  3》明教的净世破魔击的动作带有免控效果,最好在对方用了净世破魔击以后再控。

相关TAG: 剑网3职业攻略 | 剑网3纯阳 | 剑网3PVP | 剑网3攻略技巧 | 剑网3明教 | 剑网3PK技巧 | 剑网3职业 | 剑网3操作技巧 |