首页 > 剑网3 > 职业 > 磨刀不误砍柴工 论插件对莫问的重要之处

磨刀不误砍柴工 论插件对莫问的重要之处

作者:网络  来源:网络 发布时间:2016-10-22 08:45:00


  对于莫问这个上手难度较高的职业来说,如果运用好了插件,将大大消减我们操作的繁琐。

  有句老话说的好,磨刀不误砍柴工。玩好每一个职业,尤其是莫问这个职业,插件的基础设置是非常重要的。我主要说三点,茗伊插件的目标buff监控,快捷栏第一行的键位,还有影子的范围监控。

  1.第一点也是个人认为这是最重要的一点,就是打开茗伊插件的目标buff监控。由于莫问的三个dot非常难认,加上洞天的机制,如果不开插件的话在长时间的战斗下很容易就给对面上相同的dot导致浪费输出。所以,每一位莫问玩家请打开茗伊buff监控监控目标身上的三个dot还有自己的孤影化双和清绝影歌(避免时间到了还没切回去),放大到自己觉得合适的大小即可。

  2.快捷栏第一行的键位,由于莫问平沙后只有一行技能栏,所以对于莫问来说快捷栏第一行的键位显得至关重要。听上去很复杂,这里其实是有迹可循的。平沙绝大部分正常奇穴的职业快捷栏的前四位都是输出技能,五六七多为解控和爆发,八九一般是扶摇和聂云。这个请大家自行调整,适合自己的才是最好的。

  3.影子的范围监控,莫问这个职业在jjc里,尤其是打近战,扯影子的距离十分重要。影子扯的远可以直接导致对面放弃打你,从而给你一个良好的输出,读zhi,平沙的空间。这里强烈建议大家打开菊花插件的影子监控(可能是茗伊),这个插件非常bug,不仅可以用绿黄红现实显示影子的范围(近 远 超出传送范围),而且会在影子下直接标出距离自己的尺数,更为bug的是可以标出一号影子二号影子三号影子...所以新手传影子最好设置四个快捷键,这样想传的时候可以选择最合适的影子。(这个说起来容易、做起来其实是很难也很累的,本人也只有在特别认真的时候能做好)

  至于这三个插件,等我下午回家都会上传截图,不懂的小伙伴可以到时候再看看。

  说下莫问的几个配置吧。这几个配置我都打过前五十,也算是略有发言权。

  1.明歌,这个配置的灵魂其实就是杀奶。当然有那种明教可以控得住的dps的话可以选择杀dps(鲸鱼 天策 花间 毒经之类的)这个配置最重要的一点就是位置.如果敌方奶妈处于一个可以被你和明教轻易转火的位置的话、可以选择直接上三毒孤影两套回梦+懵比转火。注意一下转火奶毒的话女娲一定要在cd才可以。平沙可以用来逼奶妈的技能比如水月 千蝶之类的 少一个技能就多一分击杀率。如果对面是奶秀的话 明教能打的到奶秀可以直接去单撸奶秀 莫问这里和对面dps打22。打这个配置的话并不需要给三个人补满毒,在对面放你的情况下 补上集火目标的毒就可以疯狂读zhi了。

  2.毒歌。这个配置其实也可以运用明歌的套路杀奶,但是个人习惯这个配置会保持至少两个目标的dot,甚至机会好可以双平沙,基本上一波平沙对面就血崩gg。因为是双远程,很有可能对面距离奶妈过远,所以笑傲要随时准备落。一个笑傲就算不死人逼出对面的技能也是很划算的。

  3.双歌,这个配置还是可以运用明歌的方法杀奶,不过最好是一个人回梦定位置,另外一个人直接切剑砍。这个配置有很多小细节、也比较看两个莫问的个人能力。比如回梦四连发,一个人回梦另一个人平沙,给dps上满六个毒两个人一起平沙之类。

相关TAG: 剑网3长歌门pvp | 剑网3长歌门 | 剑网3职业 |