首页 > 剑网3 > 跟宠奇遇 > 宠物奇遇之稚子心 甜豆获取任务流程攻略

宠物奇遇之稚子心 甜豆获取任务流程攻略

作者:扶苏有晴  来源:178原创 发布时间:2016-10-21 22:56:44


  今天给大家带来的是有关风骨霸刀资料片新增的三个宠物奇遇之一:稚子心的攻略

  该作品由178剑网3专区原创发布,作者:扶苏有晴。

  新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557

  b站主页:http://space.bilibili.com/6671766

  未经授权禁止转载。

  大家好,我是扶苏有晴,今天给大家带来的是有关风骨霸刀资料片新增的三个宠物奇遇之一:稚子心的攻略,这里首先要感谢微博@谜之生物_心悦君兮君虽知博主,稚子心的触发方式是参考的该博主的微博信息,然后要感谢@行走的种草机这位小伙伴脸超红触发了之后把账号提供给了我们进行录制。

  下面来介绍具体流程。

  首先我们来说一下触发方式

  稚子心的触发地图是在丐帮,我们要先到丐帮找到NPC李嫂

  我们可以跟李嫂对话买杏花饼:

  这里因为号主已经触发了奇遇所以没有对话购买的选项,杏花饼任务物品如图:

  (本图片来源:谜之生物_心悦君兮君虽知 微博)

  买了之后我们要去NPC苏临渊对话:

  我们和苏临渊对话:

  可以看到有3个选项,我们选择第三个选项有一定概率会触发奇遇,每天有3次机会,也就是说我们可以买3个杏花饼来测脸。

  另外两种任务物品银鱼和桃花按道理也是可以触发这个奇遇的,你可以集齐了3个任务物品之后再来对话,但是好像有些任务物品不可以同时获得,比如银鱼和杏花饼,只有先获得银鱼再获得杏花饼才行,如果是先拿了杏花饼就不能获得银鱼了。或者我们也可以3次都只取一样任务物品,比如只拿桃花(因为它离NPC近一些),只要跑三次关帝庙拿3次桃花就可以了。

  桃花是在关帝庙的下面:

  银鱼所在位置,一开始我只知道一个,做出插件来发现好多水域都有,给大家提供3个点位:

  触发了之后我们要继续和苏临渊对话

  可以得知他想送礼物给他的4岁小妹妹何歆羡,然后中间会断一次,然后再次点他再和他对话,知道对话完了之后苏临渊会告诉我们让我们明天再来,至此稚子心奇遇第一天的任务便做完了。

  第二天:

  24小时之后我们再到丐帮找苏临渊可以对话接取到第二天的任务,如果你接不到,苏临渊一直跟你说不是不告诉你,是时间未到,那就要等,等够了24小时CD后再对话才会触发,对完话后他会要我们到扬州找哈德罗德要天竺鼠,但是我们到了扬州之后找不到哈德罗德,只能够找到他的徒弟NPC小普,小普的点位图:

  我们和小普对话可以得知,他师父要明天才会摆摊,今天他师父不在,也就是说还有第三天的剧情,好吧,我等。

  第三天:

  经过了24小时的CD我们来到扬州的如下位置可以找得到哈德罗德

  然后不停的跟他对话,对话到不能再对话,对话到没有新剧情为止,因为我在测试的发现剧情需要做两遍完全一样的才会触发新剧情,不知道是不是因为双梦服务器卡的原因。

  剧情大概就是说他就是卖天竺鼠的,但是不能够直接给我们,要以物易物,让我们去买大唐的烟花给他,所以我们需要到扬州的再来镇找林老板买烟花,林老板所在位置

  林老板对话即可购买到烟花,烟花居然要30金!但是为了宠物买就买!买了之后可以看到背包里有了任务物品:

  然后拿着烟花回去找哈德罗德

  跟哈德罗德对话结束后触发了新剧情会给我们一个装有宠物的盒子,此时的剧情要我们带回丐帮给苏临渊

  我们回到丐帮跟苏临渊对话结束后触发了新的剧情,让我们明天到集市找他,也就是还有再等24小时!!!好烦啊!

  第四天:

  经过了24个小时的CD之后,可以在如下位置找到苏临渊和何歆羡

  苏临渊告诉我们甜豆被鹰隼给弄死了,何歆羡妹妹一直哭,让我们想办法来哄好她,本来他是准备说谎话的,然后玩家很机智的说要想办法帮他解决。

  我们接着要回到扬州找哈德罗德对话:

  哈德罗德看我们诚意很大,还是给别人求的,之前虽然没有给过两个完全一样的豚鼠的情况,这次就破例给我们,但是还是有条件的以物易物,要我们去帮他找猴儿酒喝

  猴儿酒在丐帮,所以我们要回到丐帮,我们可以在扬州的船夫那里坐船到丐帮,猴儿酒的点位图(猴儿酒不太好找,有很多假的酒葫芦不能互动,建议大家加载我的DBM数据帮助寻找,我的数据ID3241):

  互动拾取到了之后我们可以看到背包里多了一壶猴儿酒:

  然后拿着猴儿酒回到扬州找哈德罗德

  跟哈德罗德对话获得新的豚鼠,然后回到丐帮市集,找到苏临渊

  然后和苏临渊对话进入看戏模式,看人家是怎么撩妹的!这么小就知道撩妹了!再看看我们!自愧不如!等聊天界面出现如下对话后表明进入了新的剧情阶段

  然后我们和苏临渊对话,苏临渊告诉我们何歆羡妹妹约我们到龙首山山顶,说要有礼物送给我们,我们要飞到龙首山的这个位置

  在龙首山的房子旁可以看得到何歆羡,跟他对话,何歆羡虽然年龄小,只有4岁但是表现出了超人的敏锐的观察力和智力。她知道这个不是她原来的甜豆,知道是我们哄她的,再加上丐帮确实鹰隼多,她担心再次被吃掉。所以决定把新的甜豆送给我们,让我们替她保管,十年后再来找我们要。

  当我们把所有的对话都对话完之后整个稚子心奇遇的剧情任务就都做完了,同时还获得了一个成就

  这个任务耗时四天,耗费时间长的优点就是最后不需要养,这个宠物可以直接放到宠物秘鉴里:

  召唤之后同时还有一个成就:

  好了,以上就是有关稚子心的所有攻略啦!

  我是扶苏有晴,欢迎大家关注我的微博ID:扶苏有晴B站同名ID:扶苏有晴,有问题欢迎到B站直播间41631来一起探讨,我们下期再见!

相关TAG: 剑网3百家争鸣 | 剑网3扶苏有晴 | 剑网3精彩视频 | 剑网3奇遇 | 剑网3版本 | 剑网3任务攻略 | 剑网3攻略技巧 | 剑网3风骨霸刀 | 剑网3作者专栏 | 剑网3扶苏有晴奇遇系列 | 剑网3游戏资料 | 剑网3跟宠奇遇 |