首页 > 剑网3 > 玩家经验 > 剑网3必备基础课堂 PVP插件选择及设置教学

剑网3必备基础课堂 PVP插件选择及设置教学

作者:云昊(风惊澜)  来源:178原创 发布时间:2016-10-21 15:59:47


  工欲善其事必先利其器,插件对于PVP的辅助效果是至关重要的。而剑三的插件是比较人性化的,不需要去外部网站下载,直接在游戏里就能选择所需的插件。

  本文由178剑网3专区授权原创发布,作者:云昊(风惊澜)。

  新浪微博:http://weibo.com/u/3035175914

  斗鱼tv直播间:www.douyu.com/648618

  转载请注明作者及出处。

  工欲善其事必先利其器,插件对于PVP的辅助效果是至关重要的。而剑三的插件是比较人性化的,不需要去外部网站下载,直接在游戏里就能选择所需的插件。

  不过剑三的插件设置会与服务器端口绑定,比如,你从乾坤一掷进入华乾服(华山论剑/乾坤一掷合服),完成了一系列插件设置后,再从华山论剑进入华乾,你会发现一切插件都是崭新的,没有设置过的。所以,进入多服合一的服务器时,一定要选好固定的进入端口。

  当我们进入游戏角色界面如下:

  图上红圈所标注的地方,就是【插件管理】,所有可以用到的插件全在里面。

  打开插件管理:

  正常情况下,萌新的插件界面是一片空白的!这个时候,我们需要选择旁边的插件下载:

  如图所示,一共有5款插件集,当然萌新的界面中,5款插件集后面都是一个安装按钮,而许多不明就里的萌新,会一口气把5个安装全部点掉,完美安装了所有插件——当然这样你在PVP的时候会发现你的界面会非常“绚丽”,眼花缭乱。

  小贴士:剑三的插件安装文件夹是在“根目录/bin/zhcn/interface”,而界面设置插件设置等内容是在“根目录/bin/zhcn/userdate”,一些网吧网咖电竞馆里安装的剑三,往往自带全部插件,需要自己搭配插件的,可以先行删除原有的interface文件夹,再将自己保存在网盘的设置好的interface和userdata两个文件夹保存到zhcn文件夹下并覆盖,在公共场所登录前要记得取消“记住账号”,以预防风险。

  下面我们进行插件筛选,萌新对照着勾选上的插件一个个安装即可,这里先只详细说明不安装的插件,其他安装的插件留到后面插件设置里说。

  【插件下载篇】

  1.交易行助手

  这个插件推荐完全安装,通过图示中的插件功能介绍,我们可以清楚地看到,它会极大程度地方便游戏内的交易、邮件、物品等功能。

  2.海鳗插件集

  海鳗是PVP专用插件,非常实用,一切PVP向的插件设置都围绕海鳗来进行。

  在海鳗插件集中,有5个插件是PVP不需要的:

  插件情缘3是剑三默认的情缘系统,我是完全不需要这种东西=-=,所以就没有安装,不过有心思去找个情缘游山玩水纵横江湖的侠士,还是可以安装的。

  Roll点娱乐,这个系统并不清楚有什么卵用,因为剑三自带Roll点系统,在聊天框输入“/roll”即可roll点。

  秘密/Secret,这个像是匿名吐槽的论坛式插件,专心PVP的我自然没时间去关心这些口水问题=-=。

  套装更换/脱光,这个插件可以实现一键换装、一键脱光等作用,而对于一套PVP装打天下的PVP玩家来说,这个功能并没有什么卵用,加载它只是占用系统资源罢了。

  砸年兽辅助,只有过年才有的砸年兽活动,平时用不到。

  3.茗伊插件集

  茗伊插件功能强大,相对应的也非常占用系统资源,这些不安装的插件里,比较有争议的有快速登出、头顶血条、字体管理、弧形血条、聊天记录。

  快速登出玩家在战斗中是不能正常进行退出游戏的操作的,而在跑商时遭遇大规模劫镖,除了等死好像只有下线这一个选择,但是这个插件是以强行顶号下线的方式来达到快速下线的目的,这样下线的话,玩家的角色还会停留在原地数秒,在敌人输出很高的情况下,玩家再次上线往往只会看到自己的尸体,还不如生死看淡,不服就干。装这个插件也很少有用到的时候。

  头顶血条可以DIY血条高矮胖瘦等,然而层次感不如系统自带的血条,人多的时候会显得满屏幕都是血条而毫无层次感,再者系统的血条也有了调试功能,玩家在“游戏内-界面设置--头顶文字效果”里可自行调整血条样式。

  字体管理可以更改游戏的字体,当然,默认的字体才是最兼容的字体,改过的字体并不保证会不会在什么奇怪的地方出现乱码。

  弧形血条另一种血条模式,比较占视野,当然仁者见仁智者见智,老玩家还是喜欢清爽一些的默认血条。

  聊天记录818撕逼前留存证据的好插件,可以记录历史信息,像我这种与世无争的玩家,这种插件并没有什么用。

  4.菊花插件集

  这是一个主PVE的插件集,然而还是有许多功能对PVP有很大的帮助。

  这里面的功能大多是PVE的,PVP玩家照着我的装就行了=-=,后面会提到设置的问题。

  5.懒人插件集

  其实这个插件集对PVP并没有什么卵用,都是些小工具,均默认为不安装。

  懒人印刷机是抄书换监本的时候用的=-=,这项功能不涉及PVP,也很少应用的到,监本是用来换技能秘籍的,不过还有其他换监本的方式,甚至是直接拜师购买秘籍,所以先默认不安装这个。

  读条美化是给游戏里的读条换一个赏心悦目的皮肤,这都是小事情,暂时都默认为不安装。

  下一页:插件设置篇

相关TAG: 剑网3战斗类插件 | 剑网3操作技巧 | 剑网3PVP | 剑网3插件分类 | 剑网3插件推荐 | 剑网3插件相关 | 剑网3攻略技巧 | 剑网3玩家分享 | 剑网3玩家经验 |