首页 > 剑网3 > 官方新闻 > 铸刀文化贯穿始末 《剑网3》风骨霸刀主题微纪录片发布

铸刀文化贯穿始末 《剑网3》风骨霸刀主题微纪录片发布

作者:官方  来源:官方 发布时间:2016-10-21 11:45:34


  霸刀主题微纪录片今日首映,诸多霸刀门派诞生时的幕后秘辛逐一披露,更有霸刀COS图集同步推出,诚邀侠士鉴赏。

  《剑网3》年度资料片“风骨霸刀”火爆公测,新门派霸刀与方士 “魂墟”现已登场洛阳城会聚八方势力,上阳宫秘境关卡静候挑战。霸刀主题微纪录片今日首映,诸多霸刀门派诞生时的幕后秘辛逐一披露,更有霸刀COS图集同步推出,诚邀侠士鉴赏。

  霸刀主题微纪录片:点击进入视频播放地址>>>

  从8月28日首曝到10月17日的公测,《剑网3》的第十三大门派霸刀让众多侠士翘首以盼。继发布会舞台剧、剧情MV之后,本次纪录片从研发理念和玩家文化多个维度出发,深入浅出地为侠士阐述霸刀剧情、武学、场景、角色和动作等各方面渊源。而COS取景地则重现游戏中霸刀一行人远赴昆仑雪藏神兵的传奇故事,由官方团队携手国内一流COS天团的黑天视觉工作室联袂打造,知名Coser小梦饰独孤九、小羽饰柳静海,杀漠饰霸刀男弟子,菜菜饰霸刀女弟子。

  江湖中盛传有蜀中唐、河朔柳、千岛杨、西湖叶四大世家。其中蜀中唐门以暗器威慑武林,藏剑叶家以铸剑名闻天下,长歌杨家以诗赋知名,而柳家霸刀山庄,则有着最为悠久的历史,曾以冶炼名刀名扬江湖。

  霸刀作为游戏中最早设定的势力之一,曾谱写下众多令人印象深刻的篇章。浩气盟中月弄痕英姿夺目;明教法王何方易(柳浮云)威震西域;枭雄柳惊涛的际遇可谓造化弄人;柳静海与唐书雁的苦恋则让人不胜唏嘘……当年柳五与公孙的传奇引人神往,如今的柳夕之女叶琦菲则成为了江湖中朗朗升起的新星。

  【铸刀大师加盟 实地考察重现铸刀工艺】

  作为中华古兵器代表的刀剑,是中国最早的兵器之一,刀的出现略早于剑。盛唐时期的中国军队装备精良,无论形制、外装、佩戴上都产生了巨大进步。唐刀分为仪刀,障刀,横刀,弯刀,陌刀等。唐刀的使用和发展也贯穿了整个朝代,并成为对后世冷兵器发展影响最大的武器之一。

  为了真实还原霸刀的铸造文化,精准打造霸刀的武学、动作和剧情。研发团队走访了诸多当代刀剑铸造师和兵器收藏家。在《剑网3》现已公测的霸刀剧情中,从选材、到锤炼、到淬火,侠士能够亲自体验铸刀的工艺过程。其中,古法刀剑顾问由龙泉铸造师陈栋老师与周强老师加盟。

  陈栋老师是中国工艺美术大师,国家级非物质文化遗产传人“龙泉神工”陈阿金之子,“陈记阿金剑铺”掌门人。高级工艺美术师,浙江省中青年大师委员会委员,浙江省民间文艺家协会会员,浙江省丽水市非物质文化遗产传承人。

  周强老师是龙泉“德匠堂”掌门人,刀剑制作高级制作师,浙江宝剑锻制技艺委员会、丽水工艺美术协会、龙泉刀剑行业协会会员。

  动作指导则由武术名家,冷兵器收藏家佟琦老师加盟。佟琦师从八极拳第九代传人王兴武先生,多年来在多次国内外赛事中摘金夺银,现为上海“架势堂”掌门人。曾参与《九州》《古兵器工艺与概念艺术》等多项有关武术的大型纪录片项目指导,极大推进了传统武术的传承发展。

  【霸刀场景理念:大气沉稳厚重内敛】

  霸刀山庄的场景,传递的是百年世家的大气沉稳、厚重内敛。所以霸刀设计尽量避免了过于尖锐凌厉的感觉,将所有物件设计控制在刚毅厚重的风格上。在内敛大气的主基调下,美术团队选择了“高山流水”的概念,将场景中的山石、植被、流水、建筑相互融嵌,紧密结合在一起,用线条串联起上中下不同的层次感。让侠士身处其中的任意方位,均能明显感觉到霸刀山庄的雄浑气势。

  在地域地形上,霸刀参考了现今太行山的地形地貌进行再设计。季节上选用了夏末初秋,植被上层开始出现红色黄色,和下方的绿色植被柔和过渡,也进一步在层次上体现出了上中下的差异。

  在设计霸刀主殿时为了给予这个百年世家更厚重的人文气息,美术团队从基础设定中选择了“铸造”的特点,将其确立为一座开山填湖而建的环形水坝,其面积广阔、大气磅礴,巧妙的透视设计让侠士在3D镜头中获得强烈的视觉冲击力。而主殿的细方面,则加入了很多和流水动力相关的结构,如水车、蓄水池等,然后用爬山虎等植被当做装饰,将青苔增设于砖石之上,增加主殿和周围环境交互,进一步深化了氛围感。

  【霸刀服饰设计:尽显任侠风格】

  霸刀是《剑网3》公测以来就伴随着侠士成长的经典势力,本次作为玩家门派闪亮登场。在门派套上继承了霸刀NPC有着富贵倾向的紫色,与NPC如出一辙的绒边劲装设定,将白色皮毛、紧身皮甲作为校服的标志性元素,整体突出世家的大气,尽显任侠风格。

  魏晋战国风格的花纹配饰,加上洒脱中分长发和高马尾,营造出宗师的感觉,紧身皮甲不失刀客的疏狂,还加入了北方特色的白色皮草,霸气并不失内涵。

  《剑网3》全新资料片“风骨霸刀”震撼公测,全新洛阳城海量游戏内容开放,第十三门派霸刀强势回归,全门派新武学改动,新秘境、新赛季全面更新,大唐江湖诚邀侠士加入!

  《剑网3》官网:jx3.xoyo.com

相关TAG: 剑网3风骨霸刀 | 剑网3官方视频 | 剑网3霸刀同人 | 剑网3精彩视频 | 剑网3霸刀 | 剑网3版本 | 剑网3新闻快讯 | 剑网3霸刀视频 | 剑网3职业 | 剑网3官方新闻 |