首页 > 剑网3 > 扶苏有晴跟宠系列 > 风骨霸刀跟宠奇遇 苗疆客任务流程攻略

风骨霸刀跟宠奇遇 苗疆客任务流程攻略

作者:扶苏有晴  来源:178原创 发布时间:2016-10-20 10:31:12


  今天给大家带来的是有关宠物奇遇之滇南行触发后的任务流程攻略。

  该作品由178剑网3专区授权发布,作者:扶苏有晴。

  新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557

  b站主页:http://space.bilibili.com/6671766

  转载请注明作者及出处。

  <<<点击进入视频攻略地址>>>

   大家好,我是扶苏有晴,今天给大家带来的是有关宠物奇遇之滇南行的攻略,首先要感谢小辣椒给我提供的点位信息,还有@陈阿宝子提供的触发了奇遇的账号,还有一位微博的小伙伴私信给我了最后换颜草的3个点位的位置图,但是我翻不到那条私信了,找不到你的名字了,对不起!

  下面我们来说一下具体的流程,使用的是自制的DBM数据,数据ID为3241

  先来讲一下触发的方式,我们要先到五毒地图,然后在五毒总坛附近找到NPC苗淼尔,位置如图所示:

 

 

  然后跟他对话可以看到如下选项:

  如果点完对话选项后,在聊天栏出现的是这句话,那就表明你没有触发奇遇:

  如果出现的是这句话,则表示你成功触发了奇遇:

  每天每人有3次对话的机会,概率性触发。当你成功触发了之后就可以开始后面的剧情了:

  先要跟NPC苗淼尔不停的对话,对话到不再有新的剧情,然后让我们去找一个脏兮兮的字条:

  位置如图所示,在一个山顶上,瀑布的旁边

  互动键拾取即可获得:

  然后我们把这个字条带回去找苗淼尔:

  苗淼尔是根据字条的提示说让我们到蚩尤所指的地方去找一个新的任务物品,我们只要到如图所示位置即可找到:

  在制作DBM数据的时候发现两个任务物品显示的名字是一样的:

  但是第二个任务物品拾取起来之后会看到是不同的,是一个脏兮兮的衣角:

  然后我们带着脏兮兮的衣角回去去找苗淼尔对话:

  然后苗淼尔给我们描述了村子里发生的怪事,好多人家都丢了牛头骨饰品,让我们帮着寻找,根据以上两个线索随后指引我们到幽魂草泽里去寻找小偷,我们到了幽魂草泽可以先找到一个NPC乌苏,位置如图所示:

  我们跟乌苏对话,他会告诉我们让我们去找一株换颜草,因为这个草有毒,不能直接碰触,所以他先给我们涂上了护体圣药,然后让我们去采:

  因为护体圣药BUFF有时间限制,所以我们一定要在15分钟内帮他找回来(不过经过测试发现如果时间超了15分钟,BUFF消失了,只要回来跟乌苏对话领取一个新的BUFF即可继续寻找)。

  换颜草的点位图,图中四个小草的标记点即为换颜草的点位

  有的小伙伴说换颜草是每隔一段时间换一个点位,有的小伙伴说是一个点位一天只刷新一个换颜草。虽然目前不知道规律,但是可以肯定换颜草很稀少,每隔一段时间刷新一个的几率比较大。

  我找了半天终于在最右边的点找到了换颜草,左边的3个点是微博的小伙伴提供的,我找了半天一直没有,往右飞到了最右端才看到一个。

  长的是个红红的一堆小草的样子,我也做到了DBM数据插件里,互动即可采到

  我们拿着换颜草回去去找乌苏,他会告诉我们他就是小偷之类的,并且道出了其中的隐情,说那些牛头骨都是他的宠物螃蟹偷得,字条是他学着写的诗,但是说着说着玩家会发现破绽,他的衣角没破,但是此时乌苏为了掩盖真相就把我们打晕了:

  等我们醒来就直接到了五毒总坛

  我们醒了后直接去找苗淼尔继续对话:

  苗淼尔会跟我们说一堆话,最后就是让我们带着螃蟹离开这个是非之地,剩下的让她来解释。这样我们就做完了整个宠物奇遇的任务,并且获得了一个成就:

  此时我们打开背包可以看到苗疆客小螃蟹已经进入了我们的背包,但是要养

  好了,以上就是有关滇南行(苗疆客)奇遇的所有攻略了。

  我是扶苏有晴,欢迎大家关注我的微博ID:扶苏有晴和B站同名ID:扶苏有晴,有问题欢迎到B站直播间41631来一起探讨,我们下期再见!

相关TAG: 剑网3百家争鸣 | 剑网3扶苏有晴 | 剑网3精彩视频 | 剑网3版本 | 剑网3任务攻略 | 剑网3攻略技巧 | 剑网3作者专栏 | 剑网3风骨霸刀 | 剑网3跟宠 | 剑网3扶苏有晴奇遇系列 | 剑网3跟宠奇遇 | 剑网3扶苏有晴跟宠系列 |