首页 > 剑网3 > 团队副本 > 单刷之路愈行愈远 一个人的持国回忆录

单刷之路愈行愈远 一个人的持国回忆录

作者:yunmoer  来源:JX3PVE 发布时间:2016-10-11 16:12:20


    持国回忆录也有一个人刷的可能性啦!致力于单刷的小伙伴看过来!

  该作品由178剑网3专区原创发布,作者:yunmoer

  转载请注明来源及出处。


  写在前面:

  成就没修复,好歹有个挂件掉。

  所谓bug本必然得用bug来刷。

  不论哪一个,难度取决于dps。

  一、技能机制:

  提多罗吒:

  老玩家很熟悉的boss。

  分为4个阶段:100-80-60-30-0

  战斗开始后,每死亡一名玩家,则会叠加一层buff御劲壁垒,每层受到的伤害降低10%,可叠加,一直持续到战斗结束。

  场地中的四个角落有四个不同池子,池子的对应象征显示在水池上方的墙壁上,站在水池中会封内,同时解除相应debuff,这是需要在P3用到。

  场地中前后左右四个方向会有高台,高台中存在对应的四种乐器,当攻击乐器后会获得buff或者解除相应的debuff,这是需要在P4用到。每个高台的左右两侧会有可以自动获得扶摇buff的点,站在上面等待一段时间将自动获得扶摇。

  P1,100-80

  提多罗吒会选择第二仇恨释放技能。(但是单刷只有你一个,所以肯定对你丢技能了.......如果有bb之类的那么也许会对着bb丢技能)

  每间隔固定时间释放音波向四周移动,当音波球移动到最远位置后会出现音波震荡的aoe圈,并持续一段时间。

  这个音波分为两种释放方式:

  1,小音波,180°面向位置的音波,每间隔大约8秒释放一次;

  2,大音波,360°全场的音波,每间隔大约32秒释放一次。

  不存在其他技能。

  P2,80-60

  提多罗吒不再释放大音波。

  依旧释放小音波以及额外的技能:

  九音陀罗曲·刚震:释放技能,结束后对30尺内低高度范围内所有玩家造成眩晕以及伤害效果。

  这个技能每间隔大约13秒释放一次。当释放本技能时不会释放小音波,如果小音波技能就绪,那么会在这个技能释放完毕后立即释放。

  同时在这个阶段会开始周期性的出现落石,对目标位置的玩家造成伤害。

  P3,60-30

  提多罗吒不再释放音波和九音陀罗曲,而会释放新的技能。落石依旧存在。

  每间隔固定时间,随机选择玩家释放4种天绝华散曲中的一种,使得目标以及目标范围内的小伙伴获得对应的debuff,持续30秒。

  天绝华散曲·朱云:每3秒受到伤害

  天绝华散曲·碧海:每3秒减少5%的内力值,内力值不足则掉血

  天绝华散曲·黑洞:每3秒减少5%的内力值,内力值不足则掉血

  天绝华散曲·白露:每3秒受到伤害

  当以上任意debuff持续时间结束时,会转化为对应的:天绝华散曲·xx·魂散,会对当前位置产生一个aoe伤害和定身效果(这个定身可能是4选2中特有的吧,不太记得了),并且不断掉血。

  你需要去场地四个角落的水池中来解除对应的天绝华散曲debuff:

  朱云对应白鹤

  碧海对应小船

  黑洞对应灯

  白露对应瓶子

  通常你可以依靠插件提示去解即可。站在水池中即解除。

  每间隔固定时间,场地四周会出现4个木人,当刷新后会向着提多罗吒移动,当移动到提多罗吒身边位置处时,如果木人的目标依旧是提多罗吒,则会给提多罗吒叠加一层buff御劲壁垒。

  木人当被首次攻击后,木人会攻击第一仇恨目标,同时不再会给提多罗吒叠加buff御劲壁垒。

  木人有存在时间,即使不击杀也会在短时间后消失。

  P4,30-0

  不再刷新木人和释放天绝华散曲。

  每间隔1分钟对所有玩家释放随机的debuff:

  天国镇魂曲·欲吐地葬:每秒减少2%的内力值,外功基础攻击降低75%,当内力值为0时,受到大量伤害。

  天国镇魂曲·破静天门:每秒减少2%的内力值,内功基础攻击降低75%,当内力值为0时,受到大量伤害。

  天国镇魂曲·普渡八音:每秒减少2%的内力值,治疗效果降低50%,当内力值为0时,受到大量伤害。

  天国镇魂曲·镇魂长曲:每秒减少2%的内力值,移动速度降低50%,当内力值为0时,受到大量伤害。

  当以上任意天国镇魂曲debuff在持续时间结束后消失,会每秒叠加debuff曲散,每秒受到伤害。

  你需要去触碰场地前后左右四个方向高台上的乐器来解除对应的天国镇魂曲debuff:

  欲吐地葬为菩提梵钟——大钟

  破静天门为雷音天鼓——鼓

  普渡八音为枯木禅琴——古琴

  镇魂长曲为金刚佛铃——铜铃

  触碰乐器的方式包括,平砍、任意技能、气场作用等。

  可能忘记了某些东西,算了。

  提多罗吒过后,与门口的npc对话即可进行剧情等萧沙出来。

  出去刚开始的4个小怪外,武逸青和胡鞑原本是跟萧沙为P1和P2的联系,但是某次更新后被砍,于是分离了武逸青、胡鞑与萧沙之间的完整流程关系,变为可以独立的两场boss战。(当第一次击杀掉武逸青和胡鞑后,萧沙会联动进入战斗,但是之后在脱战会从萧沙开始,而不是从头开始)

  一般而言难度最大的在于武逸青和胡鞑,只要能过这俩,萧沙是送的。

  武逸青和胡鞑会同步释放技能,并且每一轮释放技能之前都会同时瞬移到一个或者两个随机位置,然后释放随机技能。

  武逸青的三个常规技能:

  召唤吸血蝙蝠:间隔固定时间召唤3波吸血蝙蝠,总计12只,吸血蝙蝠会有吸血技能,当命中目标后会给武逸青回血。当召唤完毕3波吸血蝙蝠后,武逸青恢复仇恨状态。蝙蝠打人几百的伤害。

  浮光暗爪风:武逸青不再移动,自身会出现白色的环状气劲,然后选择随机玩家位置面向释放3个红色风扇aoe气劲,这个红色的aoe气劲会直线移动到最远位置然后消失,任意玩家触碰这个气劲会受到风压的伤害。持续一段时间后结束

  黑血风遁:武逸青不再移动,自身会出现短暂时间的外功以及阳性内功易伤,然后选择随机玩家背后出现,并在武逸青面前刷新龙卷风,当靠近龙卷风时,会被不受控的吹起,每次吹起将会持续短暂的时间,可以被连续吹起,被连续吹起之间会存在极短时间的间隔,可以凭借小轻功来躲避这个连续的不受控状态。这个龙卷风将会出现5个后结束(我也许没数错)。同时因为这个技能的释放将导致下一轮随机技能不再释放。

  武逸青在大多数情况下会受到减速效果影响。

  胡鞑的三个常规技能:

  召唤老鼠:胡鞑不再移动,同时间隔固定时间召唤老鼠.......这个老鼠我懒得数了,这个老鼠非常的厉害,咬一下3000+,非常疼,第一时间清掉。

  毒土遁:遁入土中并向玩家移动(虽然游戏中实际表现实在平地上旋转啊233333)对触碰的玩家造成伤害,同时自身获得buff鼠毛千针,当任意玩家技能命中胡鞑时,都会获得debuff鼠毛千针持续掉血一小段时间。

  疯狂车轮:每间隔固定时间向着玩家跳跃,当落地后对40尺范围内造成低高度的眩晕效果。这个技能会持续很长一段时间。

  胡鞑在大多数情况下会受到锁足效果影响。

  当任意boss血量低于50%的时候,他们同步释放一个额外技能:

  胡鞑会将仇恨列表中最低的玩家抓到地鼠土甲遁中同时无法移动,并且持续对四周造成伤害并且使得附近玩家无法释放技能,当持续一段时间之后,里面的玩家没有被解救那么会直接重伤。

  同时武逸青会将仇恨列表中第一的玩家抓到随机一个场地高台之上,用一个黑血甲壳将目标玩家控住无法移动释放技能。并且释放吸血之牙,使得目标玩家获得debuff,每秒受到伤害,同时回复武逸青0.5%的血量。当持续时间结束后,这个玩家没有被解救出来,那么会直接重伤同时武逸青回复大量气血。

  (地鼠土甲遁忘记了)黑血甲壳会拥有一个特殊的承伤方式,即并不是全是依照技能伤害来扣除血量。

  这个特殊的方式很复杂啊.....我到现在都没弄明白。

  大概是内外功技能类型命中对应目标扣除不同的百分比血量。你需要靠近黑血甲壳一定的距离之内释放技能后,才会触发这个技能命中扣除血量的效果。

  如果以上技能被成功解除,那么对应的boss会瞬移回到技能释放之前的位置呆滞一段时间。随后回复正常阶段并释放随机技能。

  此后每间隔固定时间(大约2分钟,这个可能会因为随机技能释放的不同而改变大概时间)再次释放以上两个额外技能。

  当武逸青和胡鞑血量均为0后,萧沙上场。

  首次触发的剧情,开场萧沙必然会先和npc传功。

  玩家可以靠近与npc对话来帮助传功。玩家的传功效果会降低或者减缓巨大的力量的内力层数的增加。

  根据巨大的力量在一段时间内获得的内力层数来判断最终传功的的效果:

  如果这段时间内巨大的力量获得的内力层数大于29(?不确定)层时,那么巨大的力量会直接判定场上所有小伙伴直接重伤。

  如果这段时间内巨大的力量获得的内力层数小于29(?不确定)层时,那么巨大的力量将低高度的玩家击飞,然后出现四散的内力球在低高度上造成伤害。

  如果巨大的力量内力为0层时,那么萧沙会直接虚弱一段时间。

  如果巨大的力量直接被打破,那么同样会导致场上所有小伙伴直接重伤。(这个或许不绝对)

  传功结束或者是虚弱结束后,萧沙会开始选择随机玩家释放不同的技能:

  龙啸之尘:每次释放某些技能均会附带8尺的aoe伤害

  每当释放下面这个技能之前,萧沙会根据目标玩家内功的不同而出现多种不同的攻击方式,如果是近战以及80年代之后出现的新门派,那么

  如果距离萧沙较远,那么萧沙会直接抓取目标到萧沙面前造成大量伤害,否则萧沙会向着目标加速移动过去释放龙王掌击;

  如果是远程(不包含长歌),那么萧沙会原地起跳,然后瞬移到目标位置附近释放技能,如果目标位置没有可以落地的地方(或者是目标身上存在扶摇,但是我记得这个bug皇宫的时候修复过),那么会原地起落。

  龙王掌击:对约140°6尺内玩家造成伤害并且击倒数秒。

  龙王掌击会附带随机位置(一般是萧沙附近)的暗龙火冲

  当萧沙起跳的时候出现灰色的技能特效(dx11下,正式版的可能不一样),然后萧沙自身会出现debuff破绽,当没有干扰的下落后,萧沙会释放技能:

  苍龙惊天掌:对3段距离内的玩家造成不同高度不同的技能效果,具体懒的说了,现在可以无视。

  如果破绽期间被平砍(可能还有某些攻击可能也可以)攻击到,那么萧沙会直接虚弱一小段时间,并且附带外功以及阳性内功易伤。

  萧沙偶尔还会释放技能:

  红尘落英掌:释放后,根据目标内功获得不同的内功或者外功反击buff。

  随机时间会释放:

  选择数个玩家脚下出现火圈,当在火圈中的玩家移动时,会对身边的小伙伴造成伤害,同时数秒后火圈位置会同时出现暗龙火冲技能。(这个技能挺壮观的其实,现在基本看不到了)

  当萧沙起跳后目标为npc,那么说明要开始比拼内力了。这个时间全是随机。

  萧沙血量低于80%即算通关。

 

  二、具体打法:

  老一

  部分技能秘籍需要改成加距离的,例如九溪弥烟改成+2,百足改成+2等,这样才可以同时群到4个木人。

  如果是近战,那么P1和P2慢慢打就行,等待每次技能释放的间隔再上去打两下,不用太拼命。远程随意了。

  P3开始后,等待木人出来,准备好技能当木人靠近后直接用群技能将仇恨拉住即可,不一定非要打死。

  同时会有一次天绝华散曲,看好下一次木人出现的时间,把buff解掉,然后迅速回去等待下一轮木人用留好的群技能再次拉到仇恨,如果装备够好,基本上两轮就能打下30%,最后应该还会中一次天绝华散曲,即使转阶段也必须去解掉,然后再去输出boss。

  如果dps较慢,那么你就必须得准备一点蓝药、逍遥散或者是加速奇穴之类的,由其是有肾职业,会非常的致命,因为掉蓝效果会让你即使能撑过P3,那么刚到P4就会因为没蓝直接掉血掉死。

  所以说你也可以看运气,多出几轮掉血的天绝华散曲也是可以过的。

  P4的buff如果是装备够好,那么就不用解了,足够在短时间内直接打死了,如果期间蓝实在不够,那么主动点一些回蓝奇穴或者是蓝药。

  如果装备不够好........那么就得去消debuff来打最后阶段。多循环几次也是可以过的。

  同时你依旧得带蓝药、逍遥散或者是加速奇穴,尤其是P4可能随机到减速50%的debuff,这就非常的致命了.......

  总而言之,装备不好就是看脸。

 

  老二

  武逸青和胡鞑

  这里过不过完全看脸,因为这俩的bug实在是太多太多了,而且经常容易遇到。

  开场后根据随机技能自行判断,该打还是不该打。如果回血足够高,那么你可以选择站着群,否则溜着打吧。

  如果你的脸足够好,或者说是dps足够高,很快就能打到50%;否则的话,某些技能组合会异常的恶心。

  主要是50%之后的特殊技能,讲道理来说先是胡鞑抓你到土堆里面,然后武逸青在把你抓到高台的罐子中,但是因为胡鞑抓你到土堆的时候被定身,而武逸青又把你抓走的这个动作会将之前的定身效果解除(也可能是另外的原因,反正具体我也不知道,很神奇就是了),从而导致你会从罐子中掉下来......

  当你从罐子中掉下来的时候,你有几率掉到一半就可以动了,还有几率掉到地上的时候才可以动......所以掉下去的时候一定不断的按小轻功,以防止被摔死。(掉下去会直接摔掉75%左右的血量)

  掉出来之后,你需要马上去打头上的黑血甲壳,如果不能在时限内打掉,那么即死判定。

  这个黑血甲壳呢,大部分时间,如果dps足够高那么打起来很轻松,但是这个东西是不受dot伤害的,你必须得不停的放技能,而且这个黑血甲壳的高度大于20尺,基本上只有某些技能可以在地面上才能够得到,所以你可以选择二段跳到旁边的小台子上去打,或者是直接扶摇上去,平砍攻击黑血甲壳(平砍一次掉10%血,但有时候并不是)。但是注意,你从掉下来到打掉黑血甲壳的时间只有27秒左右.....所以你必须反应速度足够快

  如果你能在时间内打掉并且没有死,那么后面就依旧继续留着boss打即可,装备足够好那么只会出一次额外技能。

  还是那句话,装备不好只能看脸。

  额外的,还有第二种应对额外技能的方式:

  即后跳。

  当任意boss50%后,直接无脑后跳,那么你就会神奇的发现那个武逸青曾经的吸血debuff变成了荻花夫人卫栖梧给的空舞浮游功buff即浮空...当然这里是不会给你重置轻功cd的,当然,你可以依靠这个飘浮移动,但是不能施法,只能释放瞬发技能,同时武逸青的吸血debuff依旧会让你掉血,并且时间结束后如果不能打掉罐子...依旧即死。如果你后跳的动作比较小(23333),那么说不定一上去就能平砍到罐子哦。

  如果是第二次出现额外技能,那么时间就不好把握,所以部分时间没办法准确的来后跳躲避。

  然后说一说这里我们利用的bug的bug:

  50%血之后,武逸青卡技能不抓人....然后胡鞑把你弄进土堆里,直到死。(清绝影歌可以解,视频中就是,而且还顺便卡了个外观颜色bug....)

  50%血之后,胡鞑没有抓到你,直接被武逸青抓走,这样你就不能从罐子里出来,也无法释放技能,重来吧。

  50%血之后,胡鞑抓完人,但是突然又回了一点点血,好不容易打完罐子刚把胡鞑打掉一点血又被点名,哦。

  ……

  萧沙

  说实话这个就是送的,前面两个过了这个就随便打了,如果你追求快速通关,那么剧情的第一个传功直接把巨大的力量给打爆自杀,然后重开萧沙,这样节省中间的传功时间。

  dps足够的话,萧沙还没传功就过了.....

  如果dps不够,或者说要传功的话,保证传功时间足够长...因为有落石,那么石头砸人挺疼的,在20层左右的时候移动躲避落石一次顺便补个扶摇,然后当巨大的力量内力层数到28层的时候直接起跳,避免被击飞和伤害。剩下继续打就行。

  如果传功时间不够久,让巨大的力量内里层数提前达到了28层,那么就会即死判定.....

  不过说实话,多死几次看脸就行了,反正有时候开怪萧沙很久都不拼内力,这时间足够打死了。

 

相关TAG: 剑网3副本 | 剑网3BOSS相关 | 剑网3团队副本 |