首页 > 剑网3 > 职业 > 剑纯对战全职业心得之藏剑篇 卷一

剑纯对战全职业心得之藏剑篇 卷一

作者:俞涯生  来源:新浪微博 发布时间:2016-09-29 11:09:42


  剑纯对战全职业心得之藏剑篇,剑宗的小伙伴还不快来学习正确对战藏剑的姿势!

  本文由178剑网3专区授权转载,作者:Again如风

  新浪微博@Again如风:http://weibo.com/u/5885444540

  转载请注明出处。

 

  剑纯打藏剑目前分成两种套路,第一种是道极承天为核心的道极流,第二种是玄门为核心的玄门流。两种流派各有优点,虽然很多人认为玄门流的操作似乎更复杂一些,但是实际实际操作中,当掌握了玄门的要诀之后,会发现其实道极流的操作难度有可能会更大一点。目前道极流的胜率应该是6成左右。玄门流的胜率在8成左右,当然了顶尖藏剑和顶尖剑纯的对决,实际上已经不是套路的问题了,而是心理上的博弈,这一点会在接下来的详细内容里重点写出来。供大家参考。

  1.道极流。

剑纯对战全职业心得之藏剑篇 卷一 

  1》奇穴分析:

  凝神聚气:20秒10%回血回蓝,强有力的续航,必点。

  吐故纳新:20%强有力减伤,无CD,重点是防驱散,核心中的核心。算是所有套路成功的必要条件。

  碎星辰:5%会心,10%会效,配合负阴有10%会心,20%会效,拼伤害必备。

  剑飞惊天:这个奇穴有的人不点剑飞,不过从给藏剑的压力上来看,剑飞还是更优的选择。

  心极:这个奇穴只能点这个,别的打藏剑没用。

  解纷:因为点出道极,所以不需要点叠刃。而解牛的效果就是建立在控制的基础上,而这个版本控藏剑的概率微乎其微,所以解牛的效果很不理想。点出解纷完全是因为剑冲的控制等级高,控制的概率更大一点,那么控到以后多打一个技能也是好的。

  凌太虚:95版本打近战外功核心奇穴,必点。配合负阴提供20%减伤,效果拔群。

  无我:这个没啥好说的了。必点。

  持而盈:剑纯越硬越能打,越硬,蛋壳循环越好。

  期声:心剑打藏剑没用,其他的都是垃圾奇穴,所以点期声。

  负阴:增强气场效果,主要是为了加强凌太虚,点不点这个奇穴凌太虚的是效果差的非常多。

  道极承天:伤害性质奇穴,每一个5层的道极承天,伤害接近5个豆的无我无剑。

  2》流派优缺点分析:

  优点:

  1)上手容易

  2)生太极CD依旧保持10秒,不容易被卡太极

  缺点:

  1)伤害不如玄门流

  2)没有玄门BUFF,防驱散效果差,极其容易出现蛋壳真空期

  3)对手越强,因为伤害不足的原因,胜率会越低。

  3》流派中心思想:

  1)进攻:核心输出技能是道极承天,和天地无极。利用天地无极的流血BUFF打出心里压力(实际上伤害不多),逼对手远离自己,创造拖自己技能CD的机会。利用道极承天,在藏剑重剑时打出有效伤害。

  2)防守:要特别注意把凭虚御风和梯云纵顶在前面防来防止藏剑驱散

  4》流派详解:

  起手:藏剑的起手无非就是两种,第一种比较耿直,直接贴身在你身边,然后直接驱散的,第二种就是玉虹过来驱散的。针对第一种可以尝试二段跳空中接小轻功躲一下,不过成功躲了一次,对手应该就不这么打了,所以实用性不是特别的大,而且如果空中二段跳接小轻功没有成功躲掉驱散,反而会因为在空中,无法使用后跳,会直接被藏剑利用你的浮空而推气场,在你没有蛋壳的情况下直接砸一个鹤归。所以如果很有信心的话,可以尝试使用轻功躲第一个驱散。针对第二种,用轻功躲的概率就低了很多。归根结底来说,我个人是不喜欢起手直接浮空躲对方的驱散的。一般第一个驱散我会选择硬吃,打一个伤害技能求稳。

  而第一个伤害技能到底打什么,要根据对手的习惯来。如果你遇到的是起手直接风吹荷的藏剑,那么你第一个技能应该打天地无极,原因就是天地无极被闪避的概率非常的低。如果你的对手起手不是直接风吹荷,那么你可以打道极承天。

  接下来还是要根据对手的习惯来判断,第一种情况是,对手是驱散之后直接推人的藏剑,这个时候你可以选择选择在打出第一个伤害技能之后,同步后跳,把这个推躲掉,也可以选择不躲,直接补BUFF。吃这个推。实际上无论你躲不躲这个推人,因为你的蛋壳已经被驱散了,所以你吃到的伤害是差不多的。因为你被推是吃一个鹤归伤害,不被推就是吃一个读条伤害再加一个听雷。(注解:后跳的时候有3秒的GCD,这段时间你什么都干不了,所以对手可以读条,你会吃到一个夕照雷锋,然后再加一个听雷)第二种情况是对方不是直接推人的,会开风吹荷跟你强打。所以如果你这个时候后跳了,就等于白送了对方3秒输出时间,所以无论对手怎么打,我认为这个推人也不要躲,只要调整好自己的面向,不要让自己被一下子推出气场回不来即可。关于调整自己的位置,我建议是站在自己气场的边缘,让自己的背靠向气场中心,脸面向藏剑,这样藏剑只能把你往气场里面推,就算被推出气场一点点,应该也够走回气场。(当然不排除藏剑卡1-2秒生太极直接控到的情况,这种情况很少,到现在为止我还没有遇到过一个藏剑能够把自己每一个鹤归都控制到这种程度)

  从这个鹤归之后,起手阶段就过去了。我们要记住,起手打完第一个伤害技能以后,我们的蛋壳是没有的,但是我们不能立刻不这个蛋壳。因为立刻补之后,藏剑重剑的第二个驱散会给我们把这个蛋壳直接驱散掉,所以我们要先吐谷,然后梯云纵,然后再蛋壳,这段时间我们应该会剩下85%左右的血量。损失了15%的血量,补出了一个不会被驱散的蛋壳,起手结果就算成功过去了。

  中盘:这样起手打完了以后,我们手上剩下一个凭虚,这个凭虚就用在当藏剑虎跑的时候,万一藏剑会心多,断潮多。蛋壳被打掉了,这个凭虚可以用来过渡一下。藏剑的晓日时间要结束的时候,大家可以把距离拉开,在藏剑免控结束的时候,主动用一个剑冲控住藏剑,一旦让藏剑少驱散一次,或者逼迫藏剑用出斩岳,这将会是一个很大的优势。藏剑打完起手的重剑,切到轻剑开始虎跑,这个时候如果自己身上有蛋壳的话,就先打一个天地把叠刃补上,然后直接凝神回血!大家注意了,藏剑虎跑的时候,如果你有蛋壳,这是最好的凝神回血的时机。

  后期:藏剑往后就是一波重剑,然后驱散。然后打,剑纯就是在藏剑用风吹荷的时候用天地无极,藏剑不用风吹荷的时候用道极承天,剑飞憋在手里,当藏剑读条的时候不要被骗。当藏剑开风吹荷的时候,有70%的藏剑是在风吹荷剩一秒的时候推人,有20%的藏剑是在刚开风吹荷的时候推人,有10%的藏剑是在风吹荷结束的一瞬间推人。进入了后期,基本上跟藏剑的第一个驱散会因为你BUFF排列的问题,而无法直接驱散掉你的蛋壳,所以这个时候,峰插就是要躲一下了,把握好对手的习惯,尽量减少自己的废操作。最优的方案就是提前算好自己的GCD,在要峰插的一瞬间,用一个小轻功把峰插躲掉,在不吃鹤归的情况下, 藏剑想在重剑打掉剑纯的蛋壳,非常的费劲。后期躲的鹤归越准,胜率越高。

  垃圾时间:藏剑拉的距离很远,你看叠刃要没有了,不建议追,很容易吃控。你看看你自己的技能CD,如果蛋壳凭虚梯云纵这些东西CD了,你就直接跟他拉的再远一点,把这些技能缓一缓。同时还可以凝神回一下血。

  总结:道极流优缺点前面已经提过了,降低胜率的原因完全是因为后期你的对手有可能会把握你后跳的规律,利用你后跳的时间多打伤害技能,拉开血量差距,目前道极流在剑纯完美发挥的情况下,对战顶级藏剑,胜率稍高一点点,输赢还是取决于谁会心多,谁心眼多正好猜到了对方用技能的时机,自己多打几个技能。

  5》注意事项及技巧

  1. 对方风吹荷,用天地无极。

  2. 万剑归宗不要早交,当对方跟你在重剑下拉距离的时候,再打万剑。

  3. 进入中期以后,完全可以选择在藏剑切重剑的一瞬间,聂云走。利用这段时间尽量为自己的技能CD争取时间。

  4. 补蛋壳的时候务必要做好铺垫,一定不能刚补上就被驱散。

  5. 凭虚御风不要用来当闪避,用来过渡蛋壳真空期最合适不过。

  6. 梯云纵补上了以后不要跳起来,跳起来BUFF就消失了,你没有任何事情是不能在地上解决的。

  7. 注意自己的蓝量,在部分情况下,有可能打没蓝。

  8. 轻剑补BUFF和回血,重剑打伤害指导思想。

  9. 凌太虚没有了,第一时间补,凌太虚>>>>>伤害。

  10. 剑飞捏在手里,等对方读到最后一点点的时候再断,你不会吃亏的。

相关TAG: 剑网3PVP | 剑网3纯阳 | 剑网3纯阳pvp | 剑网3玩家分享 | 剑网3PK技巧 | 剑网3玩家经验 | 剑网3职业 | 剑网3PK心得 |