178首页  > 剑网3  > 【写给小白】入门级PVE奶毒治疗意识浅析

【写给小白】入门级PVE奶毒治疗意识浅析

剑网3 网络 2016-08-03 12:46:00

  95也开了半年多了,毒奶在副本中的位置始终是不可或缺的,前段时间的更新对奶毒的治疗能力又是一种提高。越来越多的新手加入五仙教,但在茫茫江湖中,不是每个人都能找到良师益友。作为一只老奶毒(咳咳)

  以下提到一些治疗意识以及技能的简单分析,希望新手看完之后可以学到一些新的治疗技巧:

  一、熟悉BOSS技能时间轴

  在熟悉了技能循环之后,我们需要做的就是熟记BOSS大致的技能循环,并且依据插件提示的技能倒计时刻意的去留技能和爆发。

  可以在自定义界面调节技能倒计时的位置,一般情况下倒计时是在屏幕的正中间偏上的位置:

  二、不浪费每一个爆发

  此处特指桃僵的同门。我见过很多同门是把献祭当做一个回蓝技能来用,而往往忘记了这更是一个爆发,因此对于蓝的控制和时间轴的把握非常重要。

  在大多数本中,一般小女娲+掐蛇可以基本完美覆盖大多数AOE,个别BOSS除外。

  三、学会计算技能CD和时间轴进行融合

  为了保证每一次AOE都能够有爆发or鼎or菜等等,我们尽量在一次次的打本中熟悉大致的技能使用CD和频率,这不仅对于团队辅助更对于奶出好看的HPS有很大的帮助。

  四、抬血的优先

  这一点我觉得非常重要,奶妈的作用就是保证队友的存活率,让他们没有后顾之忧的过BOSS。因此在不同的情况下抬血的优先级是不同的。

  1)正常情况下

  在大家都是血皮的正常的情况下,基本优先级是T-奶-特殊DPS-普通DPS。

  特殊DPS指的是需要定怪或者无敌的QC,有战复的秀秀或者有特殊工作的DPS。所以在开打前熟悉各个职业所在的团队面板变得尤其重要。

  2)即将有AOE的情况下

  这种时候优先抬那些血量不在安全血线的人。正常来说现在的AOE最痛就是半管血,除非李白一口气连续三把剑BOOM一下。所以当AOE还有几秒就出现而个别人血线只剩下几千或者三分之一血量的时候应该优先点这些人,保证他们能够活到下一个AOE结束,而不是奶满那些有百分之60血的人。

  所以,学会留技能,学会留技能,学会留技能

  有次亲友开奶毒单奶十挑老三,有DPS不停手BOOM一下我还剩8K血,其他DPS半血,T还剩两万血。于是他就跑去奶T了_(:з」∠)_

  正确做法其实应该把我的血抬一口,那个阶段T并不掉血,然而万一有人手抖打一下我的命运一定是直接狗带的。哭唧唧,没鼎吃没减伤的我。

  3)短时间内没有AOE或者大掉血

  瞎几把抬吧!只要T不死爱奶谁奶谁!刷刷刷!

  五、流派以及奇穴

  五毒最强势的一点毋庸置疑是她的群加能力,在之前,pve奶毒曾经涌现出了加速冰蚕流、精简醉舞流,而如今的版本,随着装备的更替,这些流派因为各种原因暂时消失了。不管怎样,作为新手,除了搭配合理的装备外,最重要的就是运用好你的宝宝。

  1、碧蝶

  卤煮也有很多犀利的奶毒朋友是起手掐蛇招蝴蝶的。所以这一点仅供参考。

  我个人比较喜欢换上所有最高品的纯治疗无渊特效项链特效腰坠,切切切爆发全开招个最大的蝴蝶。然后在类似仙侣老二老四这种BOSS把蝴蝶停在BOSS脚下。

  因为有次我实验过,假设没有任何爆发招的蝴蝶一跳是584,那么我爆发全开招的1064的蝴蝶在掐到无限次之后的最低跳数还是大于584的,每掐一次逐级递减。所以情怀的我选择提前招蝴蝶!!还能停中间偷HPS对不对!

  【补充】关于开战前召蝴蝶

  看到有同门不是太理解我关于蝴蝶的说法,这里集中来说一下!举举例子啥的。

  刚才特意上游戏进站实验了一下,证实了一下自己的观点,懒得截图惹,就直接打字啦!

  Q1:开打前召的蝴蝶不就存在一会儿很高的治疗吗?开打了掐死不就和普通召的一样了吗?

  A:并不是!假设普通召的蝴蝶是550+每跳,提前召的1050+每跳。在进站后一直掐掐掐之后最终的最低跳数会维持在大约780+的样子,总是会大于550+。

  Q2:蝴蝶怎么停留在中间呀?会不会很麻烦?

  A:有空可以上游戏看看自己蝴蝶的一些技能噢~正常的时候是跟随状态,有一个停留的技能,在第三个。习惯的话只要需要按一下那个技能就可以啦,或者可以设置快捷键噢。

  Q3:蝴蝶治疗逐级递减是什么意思?

  A:意思就是在每掐一次宝宝的时候蝴蝶跳数会慢慢减少。

  Q4:你确定蝴蝶跳的那么高治疗不是因为掐蛇或者女娲之后短暂存在的吗?

  A:不是哒,献祭之后点掉所有爆发我们可以发现,蝴蝶的跳数还是持续不变的,所以可以放心啦。

  2、奇穴

  关于第一个奇穴,目前下面所有奇穴截图先点柔丝。具体取舍我想单独开个门类进行讨论。

  1)大众流派(推荐)

  这一套奇穴是我自用奇穴,基本可以通用所有BOSS。

  有不一样的应该是第六个奇穴,【渊兮】代表小女娲,【枭泣】则是大女娲,持续时间和调息时间不一样是他们的区别。

  上赛季卤煮一直是洗大女娲的,但是在这个数据压缩的赛季,我只有在25挑仙侣老四洗大女娲,其余都是小女娲。因为很多时候AOE的间隔时间基本可以和小女娲or献祭的时间完美结合。而且现今AOE时间没有特别长,小女娲足够,大女娲往往可能浪费爆发或者CD跟不上AOE。

  此外,在一些需要移动躲避的BOSS,大女娲更久的减速时间也会给我们带来困扰。

  如果在25挑李白比较怕死,倒数第二个【织心】可以洗成【曳光】

  2)虫兽流

  因为不太使用这个流派,所以不清楚现在是洗蛤蟆还是什么宠物了。

  这个流派的原理就是放弃掐宝宝的三个顺发冰蚕,每召一只宠物就会有一个9s的爆发,熟练了之后基本可以保证全程爆发的醉舞。

  但是这个流派的唯一短板就是不能救急,只有一个圣手。那么在治疗压缩的时候或者其他奶妈不太会玩的时候,团血压力会非常大。虽然HPS非常好看,但是很有可能会有人因为缺乏救急稳血而死亡。

  所以萝卜青菜各有所爱,只要保证治疗任务,都是可以的。

  3)小千蝶(推荐)

  看到过很多人选择小千蝶流,也很不错,毕竟现在小千蝶疗伤提了。不过有好也有坏,卤煮没怎么用过这套奇穴,所以就不多说啦!

  听说亲友仙侣老四洗小千蝶防止被紫金钵外面的小球推!也是一个好方法。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们