178首页  > 剑网3  > 剑网3新版本明尊宏 奇穴配装及抢仇恨技巧

剑网3新版本明尊宏 奇穴配装及抢仇恨技巧

剑网3 剑网3精品资料站 2016-07-28 11:44:44

  重要说明:烈日斩:额外加5%内外防秘籍这本秘籍一定要读了,并且装备上!

  奇穴方案

  一般T的奇穴:1[圣光明]2[日月凌天]3[寂灭]4[月尽天明]/[无明业火]5[超凡入圣]6[极乐引]7[纵遇善缘]8[辟滞扈沙]/[妙镜惊寂]9[渡厄力]/[斩火]10[日月同辉]11[宿角生辉]/[华彩若英]/[殇未悔]12[心火叹]/[流沙渡]

  3、常驻[寂灭]。[寒月耀]打断技能,一些地方可以用。

  4、常驻[月尽天明]。[涅槃路]归寂道减CD有需要也可以洗。群拉或者缺仇恨可能用得上[无明业火]。

  5、常驻[超凡入圣]。[知我罪我]强仇群拉30sCD,群拉一般选择。

  7、常驻[纵遇善缘]。明教核心奇穴。1、一般在仇恨稳定之后。2、巨大生存压力下。这两种情况下都可以打生死劫。另,李玚前面小怪也不消耗生死劫。

  8、一般[辟滞扈沙],[妙镜惊寂]看情况可选

  9、常驻[渡厄力]。新手T缺仇恨可洗[斩火]。注意需要生死劫覆盖的时候别洗[斩火],很影响生死劫的覆盖率

  11、一般[华彩若英]。缺仇恨的话可选[宿角生辉]。[殇未悔]在一些情况下等于三秒无敌。[无量妙境]在有加速回灵BUFF的情况下,比如光明相、极乐引、门派套装特效的加速回灵BUFF,在[日月凌天]的支持下"一段轮+二段轮卡斩"可以做到两GCD满灵(这个一般玩家看看就行了)

  12、[心火叹]非常强的仇恨技能,李玚必备,其他BOSS看情况。[流沙渡]大多数BOSS也都用得到。不过这两个奇穴似乎不会出现选择困难

  喵奶:1[血泪成悦]2[日月凌天]3[寂灭]4[圣火燃心]/[无明业火]5[超凡入圣]6[折冲厌难]7[极本溯源]8[极乐普渡]/[妙镜惊寂]9[破死忘生]10[日月同辉]11[华彩若英]12[心火叹]

  生存压力不大可以把8[极乐普渡]改成[妙镜惊寂],4[圣火燃心]换成[无明业火],这样DPS会高很多

  秘籍搭配

  重要秘笈:

  烈日斩:内外防提升5%果(非常重要)

  极乐引:三减CD

  归寂道:三减CD

  贪魔体:解除移动限制效果

  光明相:驱散效果(打李白的时候在多段宏"光明相"中间加个空格。光明相手动释放,可以自己解缠)

  赤日轮:额外3日灵效果

  净世破魔击:回血效果(喵奶重要)

  一般秘笈:

  烈日斩:静止目标伤害提升10%效果、两伤害

  极乐引:加速回灵效果

  赤日轮:两伤害一会心(缺命中优先两本命中)

  幽月轮:两伤害两会心(缺命中优先两本命中)

  银月斩:两距离、两效果

  净世破魔击:一会心两伤害

  戒火斩:两距离、一减CD、一仇恨(缺命中的话就优先命中)

  归寂道:额外减伤5%效果

  贪魔体:三减CD

  光明相:三减CD

  生死劫:一距离、三伤害

  渡厄力:三减CD、一加人数

  急速推荐

  一段:5

  二段:318

  三段:678

  四段:1092

  [妙镜惊寂]

  一段:0

  二段:0

  三段:194

  四段:609

  五段:1092

  一段宏

  注意:烈日斩额外加5%内外防秘籍 用宏之前看下这本秘籍读了没!

  内/外防一般就用这个

  /cast 心火叹

  /cast 净世破魔击

  /cast [moon>sun] 银月斩

  /cast [moon>sun|buff:魂·日|sun<11&buff:明力] 幽月轮

  /cast [sun>moon] 烈日斩

  /cast 戒火斩

  /cast 赤日轮

  生死劫,不会用的看第7个奇穴

  /cast 心火叹

  /cast 生死劫

  /cast [moon>sun] 银月斩

  /cast [moon>sun|buff:魂·日|sun<11&buff:明力] 幽月轮

  /cast [sun>moon] 烈日斩

  /cast 戒火斩

  /cast 赤日轮

  喵奶

  /cast 净世破魔击

  /cast [sun>10] 心火叹

  /cast [moon>sun] 银月斩

  /cast [moon>sun|buff:魂·日|sun<11&buff:明力] 幽月轮

  /cast [sun>moon] 烈日斩

  /cast 赤日轮

  多段宏

  注意:烈日斩额外加5%内外防秘籍 用宏之前看下这本秘籍读了没!

  新建宏命令1,两点:1、打李白的时候在多段宏"光明相"中间加个空格。光明相手动释放,可以自己解缠。2、喵奶的时候在"戒火斩"中间加个空格。喵奶不需要戒火斩。

  /cast [tnobuff:戒火|bufftime:斩火<4] 戒火斩

  /cast [fight&nobuff:日月同辉&sun_power] 光明相

  /cast [moon<=35&moon>sun&nobuff:魂·日] 幽月轮

  新建宏命令2

  /cast [nobuff:日月齐光] 净世破魔击

  /cast [sun>moon&nobuff:日月齐光] 烈日斩

  /cast [sun>moon&sun<100&nobuff:日月齐光] 赤日轮

  /cast [moon<11&buff:魂·日] 幽月轮

  新建宏命令3

  /cast [nobuff:日月齐光] 净世破魔击

  /cast [moon>35] 银月斩

  /cast [moon<100&moon>35|bufftime:魂·日<12.5|moon=sun&buff:明力&nobuff:日月齐光] 幽月轮

  新建宏命令4

  正常

  /cast [moon_power|sun_power|bufftime:日月齐光<12.97&sun>moon] 心火叹

  /cast 净世破魔击

  /cast [sun=moon&buff:日月齐光|nobuff:明力&nobuff:魂·日] 赤日轮

  喵奶

  /cast [bufftime:日月齐光<12.97&sun>moon] 心火叹

  /cast 净世破魔击

  /cast [sun=moon&buff:日月齐光|nobuff:明力&nobuff:魂·日] 赤日轮

  配装建议

  满命中110。外防50+。闪避随缘。御劲5+。加速318或者678。李璘内防装内防35+,搭外防。

  不过关键的是对剧本的了解程度

  重要部位附魔:

  帽子:[剑胆·锻(内命)]、[剑胆·锻(仇恨)](缺命中优先命中)

  鞋子:[剑胆·铸(内命)]、[剑胆·铸(仇恨)](缺命中优先命中)

  上衣:[剑胆·绣(御劲)]

  腰带:[剑胆·纹(御劲)]

  过度装可以用90的附魔代替,名字叫[安戎·X(XX)]

  一般部位附魔:

  武器:[苍·安戎·磨石(仇恨)]、内命[云英磨石](优先仇恨)

  护手:内命[云英绣(护手)]、[安戎·染(内伤)]

  胖次:内命[云英染(下装)]、[安戎·印(内伤)]

  技巧:

  仇恨是T最基本的问题,这个问题没解决是没法正常玩耍的,一切演技都需建立在不OT的基础上。

  除特殊情况,强仇在非一仇打出去会复制最高仇恨并使自己成为一仇,仇恨最高的时候打出去只相当于一个普通仇恨技能,仇恨大小在图上有。所以像慈悲愿,仇恨很稳的时候打,只相当于一个幽月轮不到的仇恨。强仇也有他自己的仇恨,所以我们要有效的利用强仇。

  永远记着一个OT仇恨120%,永远预备着OT的仇恨83%。二仇超过120%必OT,二仇超过83%随时准备着OT

  在没有任何点名的情况下,仇恨超过120%,BOSS就会OT,在没有强仇的时候想要把OT的目标拉回来,得把仇恨拍到120%才会重新找你,所以记得慈悲愿在没OT的时候别乱用。所以如果出现点名,在点名结束的时候,不仅要保持自己仇恨第一,还要把仇恨保持在120%以上。不然BOSS还是不会理你。所以83%的意思就是当有人仇恨超过是83%,而BOSS又正好点了他,你的仇恨就会恰好低于120%,就会OT了。了解仇恨机制了之后,就来看看该什么时候打强仇

  极乐引:30尺内免仇6S,并使自己造成的仇恨提高100%。最好在朝圣言、日月同辉、光明相之前用,不过也别刻意去等,别浪费CD。和DPS一样,T要的是TPS,别非等到OT的时候用。在自己即将没法输出的时候用也是不可取的,比如叫阵、紫金钵,因为极乐引是T的爆发,让团员仇恨输出减少100%,自己的仇恨翻倍,在之前用DPS一样有免仇BUFF,而且自身也能有效利用自身的加仇BUFF。在定身之前拉个极乐引只能起到DPS不增加仇恨的作用,自己身上的加仇被浪费了。

  慈悲愿:极乐引比较无脑,慈悲愿就需要一点技巧了,有这个技能就算仇恨压力比较大也不会OT。

  倘若有人恨超过100%的时候不要立即拍强仇,以下两种情况下强仇愿最好

  1、在下一个强仇CD好之前BOSS无点名阶段的情况下某个队友仇恨达到120%时BOSS转目标一瞬间。

  2、在点名结束的一瞬间你的仇恨尚未达到120%或者仇恨不是最高。第一种情况你的仇恨一下就多了20%,可以做到慈悲愿的作用最大化,只要保证下一个强仇到来之前没有点名并且仇恨不超过120%就不会OT。在老三这种BOSS点名比较多在所以平时没事就把慈悲愿留着,在点名结束的时候拍一个慈悲愿就行了,比如第五个叫阵结束、催城结束瞬间。然后一步聂云回该站的点,等BOSS到了努力抽BOSS 。

  有时候在朝圣言中被OT了也不要急,朝结束了不要立刻拍慈悲愿,因为这个时候读条虽然结束了,强仇BUFF却没有结束,立刻一个慈悲愿你会发现你的仇恨并没有变化。所以应当在BOSS转目标的一瞬间拍一个强仇,BOSS就会回来了。

  朝圣言:朝圣言只有起始一瞬间带复制仇恨效果,朝圣言过程中只有强制目标攻击自己的效果,并不能复制仇恨。朝圣言仇恨与覆盖人数和时间成正比,与敌对目标数目无关,被覆盖的人必须是进战状态。比如在李炀,攻击姿态第一个一鼓作气一出,直接往前走两步拉个朝圣言,覆盖的人越多越好,拉完正好叫阵点名。

  图中58.7为1人8S的朝圣言仇恨。

  so,朝圣言仇恨=时间×人数×7.34

  T也需要尽量保证自己的输出时间,虽然你看不见仇恨值,但是他确实存在。这才是最基本的

  自制明尊各技能仇恨比值

剑网3明尊宏分享

  在仇恨搞定之后,对于T来说,宏也只是一个辅助工具。多看看奇穴和技能描述,不会打的本多去看看攻略!提升演技。

  除了极乐引、朝圣言、慈悲愿,像归寂道、渡厄力有些时候也起到关键性的作用!把握好手动的时机

  关于四段宏

  按键精灵四段宏有些技能你用手根本按不出来,于是需要用脑袋解决一些事情。

  四段宏"生死劫"和“净世破魔击”的切换:另外新建一个四段宏,内容和原来的四段宏一样,放在第三页快捷栏,把宏里的"净世破魔击"全都改成"生死劫",可以用pageup和pagedown来翻快捷栏切换生死劫和净世外,还可以用Shift+1、Shift+2、Shift+3、Shift+4来直接转到快捷栏页数。

  对BOSS放的技能,如归寂道,可以在两个偏僻的快捷栏设4个快捷键(一个快捷栏可以设两个快捷键),比如Ctrl+F5、Ctrl+F6、Ctrl+F7、Ctrl+F8,这里F5F6F7F8是我的按键精灵的四个按键,你们的是什么按键就设自己的4个CTRL+按键。按住Ctrl不用关按键就能放出技能了

  不过组合键一共就只有三个,不可能每个技能都能用组合键。但是有一些技能是不需要对BOSS就能释放,比如扶摇、渡厄力、贪魔体这些技能,除了组合键这种方法,我们可以这样设几个宏

  /selectP myname

  /cast 技能名字

  然后把技能本身放在看得见的位置观察CD,放完技能tab切回去。(/selectP myname是选择自己的意思)

  当然其他方法还有很多就不一一累述了,不管手动还是按键,不管一段宏还是四段宏,无论用什么方法,不坑爹的T才是好T

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们