首页 > 剑网3 > 跟宠 > 百家争鸣宠物奇遇集合 至尊宝破晓鸣竹马情

百家争鸣宠物奇遇集合 至尊宝破晓鸣竹马情

作者:扶苏有晴  来源:178原创 发布时间:2016-07-15 11:37:21


  该作品由178剑网3专区授权发布,作者:扶苏有晴。

  新浪微博:http://weibo.com/u/2132097557

  b站主页:http://space.bilibili.com/6671766

  转载请注明作者及出处。

至尊宝

 百家争鸣跟宠奇遇
 至尊宝 破晓鸣 竹马情

 

  嗨,大家好,我又来给大家制作宠物奇遇的攻略了,这个是大家都很期待很想要的小猫咪至尊宝的宠物奇遇攻略,小猫咪的名字叫做小落墨,依然是我们军娘的亲友的账号提供给了我们,下面我们就详细讲解一下这个宠物奇遇的触发方式。

百家争鸣宠物奇遇至尊宝任务流程视频

百家争鸣宠物奇遇至尊宝任务流程攻略

  首先你要是想做这个宠物奇遇,要准备好3个素冠荷鼎、10几瓶酒和1个烧饼。

  关于素冠荷鼎,这是苍山洱海特产的一种草,是一个任务物品,可以用来刷苍山洱海的某个声望商的声望,每隔4个小时刷新一波,每次刷新30个,所以在百家争鸣资料片上线后素冠荷鼎身价百倍,从几乎没有什么人关注涨到了1000金一个,2000金一个,甚至好多个区服涨到了5000金一个。再加上苍山洱海算作是争夺地图,很多阵营玩家到了地图直接自动开阵营,为了抢一个素冠荷鼎是打的不可开交,直接演变成小型帮战,小型阵营战等等。而这一切都是因为产出量少,而想要获得这只小猫的人很多。

  关于酒的问题,不能随便乱买,在苍山洱海的洱月村有几个NPC是可以买得到酒的,酒可以等触发了奇遇之后再购买,详细的我们会在攻略中提到。

  关于烧饼,我们可以在马嵬驿的茂陵村的宋队正还是宋队守我忘了,在这个NPC处可以购买烧饼,1金1个。

  素冠荷鼎准备3个之后就可以来尝试着触发奇遇了,找苍山洱海洱月村的NPC查飞天(查用作姓氏读作:zhā,如查良镛即金庸先生)对话:

  在如图位置和查飞天对话即有一定几率触发奇遇,同时每次对话会消耗掉一个素冠荷鼎,如果你脸好或者卡好CD就会触发奇遇了,触发后我们跟查飞天继续对话,他会说让我们帮忙去找一个宝藏,而这个宝藏分成了3个线索需要分别去寻找,如果我们不相信,他会以一个曾经献给皇室的猫咪作为抵押【其实就是小落墨】

  这里我们经过一番对话后接下任务来,我们要帮着查飞天去寻找宝藏,第一个线索是在风城后面的一个风车顶上,想要飞上去极其考验一个人的轻功熟练程度,无论是轻功2.0还是扶摇聂云等:

  如图所示,我们在如图的风车顶上可以找到一本神秘书籍,右键互动拾取之后我们可以获得一个真线索,按照查飞天的提示是有可能刷新出来假线索的,所以这个也要看脸,视频中应该算我们脸好,一次就拿到了真线索:

  拿到后使用不了,只能拿着回去找查飞天继续对话,此时查飞天会祝贺我们并且提供第二个线索的位置:

  第二个说是在苍山的一个山壁上,同时还说上面有诗作,经过号主的提示,我们在莲花峰处找到了山壁上写满诗歌的山峰,即莲花峰,位置如图所示:

  我们飞到此处的半山腰,可以看到山壁上确实有诗,同时半山腰的这个矮一点的山峰上有一个空酒坛子,我们要喝醉了才能够获得空酒坛子中的第二个线索,此时我们要怎么样才能喝醉呢?

  我们要回到洱月村的这里,如图所示:

  3个NPC均卖酒,我们可以任一找其中一个NPC对话买酒,可以直接买20坛,因为不知道具体是喝多少酒才会醉,视频中我们至少喝了10几瓶酒才醉的,而且建议20坛可以分开买,每种酒买个5,6坛,因为我在喝的时候好像每次喝的酒不一样,更容易刷新BUFF,等你身上喝出来了酩酊大醉BUFF的时候:

  就可以到那个半山腰的空酒坛子处对话拾取第二个线索了:

  这里你也可以先买好了酒,站到半山腰处再开始喝,可以避免因为10分钟之内没有飞到半山腰上或者摔死把BUFF摔没了等尴尬情况发生。

  当我们互动完成之后就可以拾取到第二个线索了,可以回去找查飞天继续对话了:

下一页:更加精彩

相关TAG: 剑网3扶苏有晴 | 剑网3精彩视频 | 剑网3版本 | 剑网3任务攻略 | 剑网3作者专栏 | 剑网3攻略技巧 | 剑网3新闻快讯 | 剑网3更新内容 | 剑网3百家争鸣 | 剑网3跟宠奇遇 | 剑网3跟宠 |