178首页  > 剑网3  > 七秀PVE输出手法教学 冰秀进阶的手法初探

七秀PVE输出手法教学 冰秀进阶的手法初探

剑网3 jx3pve 2016-03-23 13:22:06

  该作品由178剑网3专区授权转载,作者:阳极氧化铝。转载请注明作者及出处。 

  前言:

  首先本文写给励志打出高DPS,不满足于当战复和肾的各位冰秀。

  全文会有大量手动输出部分,要一个宏和按键精灵打输出的话。点击右上角的红×,移步PVE站宏区。

  用宏的,尤其是无脑按键精灵的,和手动的DPS相差非常大。我看过各种求配装的帖子,木桩数据都很高,但是实战不可思议的低。这就是细节处理的问题了,什么时候应该转火,什么时候应该提前爆急曲,如何打双目标、三目标,如何在走位的情况下打出最高的DPS。这些用宏都很难做的非常好。

  下面从基本功,变手法,小技巧三个方面讲。

  基本功:

  1.玳弦自断读条,又叫卡玳弦。

  玳弦要在还没读完条的时候就继续读下一个,一次玳弦三个“砰”,打的时候听声音应该是连贯的“砰砰砰砰砰砰砰”而不是“砰砰砰,停顿,砰砰砰。”

  通过练习打木桩可以掌握断玳弦的节奏。我自己因为只能用耳机,长时间戴耳机对耳朵不好而且容易听不清指挥说话,所以用的读条美化,在红色延迟条之前打断。为什么不推荐用宏?因为宏不能掌握断玳弦的时间(除了以前超级宏可以做判断)。

  2.保急曲

  这里针对新妆而言。实战中经常会出现临时转火的情况(比如仲虚念打紫金钵),直接tab转移目标可能有剑破打在小怪身上的情况,从而导致断三层急曲,DPS受损。应当实战中全程关注剑破的CD,同时加BOSS为海鳗焦点。剑破CD好时,立刻切目标到BOSS身上,保证急曲刷新。剑破CD中可自由转火小怪。

  3.双目标双挂

  这里针对玉素流。玉素通过玳弦刷新急曲,同时急曲的持续时长远高于玳弦读条时间。所以对于相距6尺以上的目标A和B。对A打三层急曲后切换至B。对于B正常循环,攒3层爆1次。对于A,等A的急曲快消失(剩余3秒左右)时切换过去。读一个玳弦刷新急曲,再次切换到B打循环。对急曲实现保1爆1

  变手法:

  转火提前爆急曲

  对于一些特殊BOSS,小怪多或者频繁转火。新妆的急曲并不能快速到3层,更无法保住持续的dot。所以要根据情况逆思路爆急曲。

  以莫雨小怪为例,选择血量高的小怪给剑破打急曲。目标血量较低时,留剑破CD,只打玳弦。血量下10%时,打出剑破同时给江海凝光爆急曲。不浪费急曲的伤害。洗出剑心通明,作为剑破打断的补充技能。

  对于玉素流则相对简单,打三层玳弦,剑气长江手动引爆。剑破留给小怪打断。

  剑气长江CD中,则手动补江海凝光引爆。引爆技能手动补,控制在小怪血量10%以内。

  玉素流手动剑破提会心

  充分利用元君奇穴。点开海鳗焦点列表的NPC查看模式,选择敌对NPC。

  在列表中选择血量下50%的目标,手动给剑破。提升5%会心

  小技巧:

  先说容易被忽视的技能。

  江海凝光:

  新妆在急曲注定无法保住的情况下,引爆急曲打输出。

  玉素在剑气长江CD或者偏离的时候,替代剑气长江引爆。

  剑神无我:

  10尺内站桩输出辅助技,花费一个GCD不要白不要。在确保攻击距离足够近,不走位的时候可以手动挂一个。群怪必须挂

  剑心通明:

  需要奇穴洗出,在新妆流里替代剑破去打断目标,玉素流配合剑破,可以实现莫雨小怪双打断。

  水榭花楹:

  不仅仅是一个水上位移技能。附带的10%移速在莫雨小怪移动阶段很有用。6秒内技能不消耗剑舞更是完美配合剑破起手。配合新妆流打出起手高输出。

  满堂势:

  霜风同层奇穴,恢复所有剑舞并且6秒内技能不消耗剑舞。依然配合剑破起手。因为无GCD,可以穿插在每个剑破之前使用。实战略高于霜风,其中减CD和5层会心秘籍必读。

  天地低昂:

  减伤以外提供了5秒无仇恨。在当前版本七秀仇恨并不高,此技能作为减伤留用。

  蝶弄足:

  不仅仅是加速技能。本身无GCD,可以配合剑破等技能使用,替代蹑云(蹑云有GCD)。同时在位移中可以使用剑气长江打输出。

  最后一个奇穴的取舍问题。新妆流推荐点轻妒提升输出。全团保证有一个冰秀点霜降。清涓奇穴收益最低,一般不点。点清涓或者霜降后,手动看buff补剑气长江或者剑主天地。

  移动输出:

  1. 尽量利用剑破的GCD进行移动。

  2. 移动的时候用瞬发技能。剑破>剑气>剑主

  3. 优先用剑破,剑破伤害最高。

  4. 如果移动时间比较长,可以先挂个水榭,再用剑破剑气,避免消耗剑舞层数,移动中不回复剑舞。

  5. 不要用江海,因为江海是爆急曲的。辛辛苦苦3个剑破叠上去的急曲,江海一爆就没了!除非是注定保不住3层急曲的时候才能用江海爆。

  6. 移动时候能用蝶弄足就不要用蹑云,前者没有共CD可以在移动中用瞬发技能。

  关于加速的啰嗦:

  新妆由于剑破CD的问题,并不能完全发挥加速的作用。剑破本身伤害不受加速加成。推荐加速166,对装备要求低。

  玉素不存在急曲爆不掉的问题。剑气长江和江海凝光伤害虽有差距,但比例都极低,可忽略。高加速变相缩短了急曲引爆的时间,按比例缩短循环。可以受到高加速的完整加成,推荐3段,有条件可在中期上四段加速。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。