首页 > 剑网3 > 职业 > 唐门PVP小白向 唐门基础法则之配装篇

唐门PVP小白向 唐门基础法则之配装篇

作者:潇湘岛蟾蜍  来源:贴吧 发布时间:2015-12-04 11:26:04


  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  在了解了技能,装备了一些秘籍,也学会了点奇穴之后,我们就要开始弄装备了。

  一、装备获得:

  这里只讲与PVP有关的装备如何获得。目前对刚弄装备的师弟师妹们来说,装备来源上大体分为两种:声望装和威望装。在讲具体该如何获得声望装和威望装之前,我觉得有必要先讲一下如何在剑三地图上快速定位特定的NPC。

  (1)因日常任务而需要去寻找的NPC

  我们可以看到,默认情况下,我们屏幕右上角有个小日历,点开他,可以看到许多日常任务(也包括许多隔天一做,或是有周期性的周常任务),这里用玩PVP的各位必然要做的一个任务举例,那就是【晶矿争夺——黑戈壁】。

  首先我们点开活动日历,点到活动列表这里,打开PVP活动一栏(如下图)

  这里我们可以看到,任务介绍上的参与方式中有两个用绿色黑体字表现出来的NPC名,我们鼠标指针放到其中任意一个

  会发现这个会变成黄色,我们点击它(由于露珠是浩气,以下大部分都用浩气的NPC举例,恶人的师弟师妹们就选对应的另一个就行)

  点击之后会弹出地图,我们会发现地图上有个小绿球球在闪闪发光。

  这个点,就代表我们这个任务要去的地点,也是我们接任务的NPC的位置,是不是很方便?

  其他任务也可以这样查找,师弟师妹们都可以尝试这样自食其力学会做日常哦。

  (2)单纯就想找某个NPC(这个方法用来寻找草药矿石之类也都是可以的哟)

  打开我们的地图(默认是按M),在地图界面的右上角有个输入框

  比如我们威望攒够啦,要换威望装了,但是找不到NPC怎么办呢?

  首先要知道,威望商(包括大家以后战阶等级高了要换战阶装备的战阶商)都在各个主城(i.e. 成都、扬州、太原、老长安、老洛阳)以成都为例,我们在这个搜索框里输入【威望】(←只输入关键词是一个搜索的好习惯哦)

  我们会发现地图上立刻多出了两个红点(为了大家看得更清楚,我用明黄色的圈给圈出来了),上面那个就是浩气盟的威望商人所在地,下面那个就是恶人谷的威望商人所在地。

  这里要跟大家说一下,其实主城的很多功能性建筑都有个牌匾,上面都写明了这里是做什么的,并且不同主城的同一种功能区里的NPC功能也基本都是相同的。

  挂着【交易】的就是交易区,里面的是交易行NPC。

  挂着【帮会】的就是帮会区,里面有江湖贡献商,侠义商,和帮会领地入口。

  挂着【战场】的就是战场区,而我们换威望和战阶装要找的NPC,就在这里。

  其实主城各个功能区都在地图上有标注,见下图:

相关TAG: 剑网3PVP | 剑网3攻略技巧 | 剑网3唐门pvp | 剑网3问答 | 剑网3PK技巧 | 剑网3唐门 | 剑网3职业 | 剑网3职业攻略 |